Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1166]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [783]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [483]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [410]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Кулун тутар » 19 » У Потрубейко есть вилла в Черногории, говорят, она соседка олигарха Романа Абрамовича. В Подмосковье у неё трехэтажный «домик», расположенны
У Потрубейко есть вилла в Черногории, говорят, она соседка олигарха Романа Абрамовича. В Подмосковье у неё трехэтажный «домик», расположенны
10:51
Что общего у Потрубейко и Абрамовича?
13.01.2012valerymak20091321922
Новость на Newsland: Что общего у Потрубейко и Абрамовича?
Мы продолжаем следить за ситуацией, связанной со скандальным увольнением из компании вице-президента «АЛРОСА» Валентины Потрубейко.
Напомним, что еще в 2009 году президент компании получил некоторые документы, которые свидетельствовали о коррупционной деятельности вице-президента, связанной с привлечением аффилированных лиц. Служба безопасности компании, проведя свое расследование, подтвердила изложенные факты. После чего президент предложил вице-президенту расстаться «полюбовно», т.е. расторгнуть контракт. Но спустя время Валентина Анатольевна вдруг отозвала свою подпись и подала на компанию в суд с требованием восстановить ее на работе. В качестве
альтернативы ею было предложено выплатить ей компенсацию в размере 170 млн. рублей.

На защиту отставной Потрубейко встали восемь депутатов посёлка Айхал. Народные избранники написали злобное письмо в адрес Владимира Путина, в котором жаловались на президента «АЛРОСА» Фёдора Андреева (это было уже третье письмо подобного рода в Белый дом). Попутно депутаты выказали недовольство фактом увольнения из компании ее вице-президента и по совместительству депутата Ил Тумэна Валентины Потрубейко. Особенно возмутила депутатов сумма компенсации г-же Потрубейко - 170 млн рублей. 19 декабря президент АЛРОСА Федор Андреев провёл рабочее совещание с руководством компании. Его резолюция опубликована на официальном сайте компании. В частности, пресс-служба АЛРОСА заговорила о вещах более чем смелых - о коррупции в стане уже бывших «руководителей компании». Например: «Рассматривая вопрос о соблюдении руководителями «АЛРОСА» устава компании, Федор Андреев заявил о недопустимости коммерческих отношений компании с аффилированными коммерческими организациями, учредителями которых являются сами члены правления «АЛРОСА». Президент «АЛРОСА» поручил службе безопасности компании и управлению внутреннего аудита провести детальную проверку выявленных фактов использования служебного положения в личных целях и по результатам проверки передать материалы в правоохранительные органы». Есть ли это прямое обвинение в коррупции, покажет время.

26 декабря Мирнинский райсуд в лице судьи Ивана Сортоева примирил Потрубейко и «АЛРОСА»: компания выплачивает ей компенсацию (сумма не уточнена), а Потрубейко отказывается от всех своих претензий.
Правда, история на этом не заканчивается.

Не исключено, что пертурбации и скандалы в АЛРОСА вполне могут в скором времени закончиться уголовными делами. Президент компании Фёдор Андреев поручил службе безопасности и управлению внутреннего аудита провести детальную проверку выявленных фактов использования служебного положения в личных целях. Результаты проверки грозится передать в правоохранительные органы.
Республиканская газета «Якутск вечерний», анализируя виражи в судьбе В. Потрубейко, размотала клубок до Израиля. Казалось бы, при чем тут Израиль? Объясним.
Намедни поссорились израильские алмазные бароны Аркадий Гайдамак и Лев Леваев. Их связывают «алмазные интересы» в России, Израиле, Анголе и «АЛРОСА».

Гайдамак обвинил Леваева в мошенничестве и нарушении «партнерских отношений», а также высказал предположение, что структуры Леваева будут участвовать в приватизации российской алмазодобывающей компании. Благо скоро ожидается IPO (выход на свободные рынки) «АЛРОСА».

Есть мнение, что эти два события - обвинения Гайдамака и увольнение Валентины Анатольевны - между собой связаны
.

По версии Гайдамака, источником «левого» сырья для компаний Леваева выступает Центр сортировки алмазов «АЛРОСА», откуда наиболее качественные камни поступали в Якутск и далее напрямую к российским компаниям, контролируемым Леваевым. Естественно, покупались они по российским ценам
, которые заметно ниже мировых. Благодаря такой «сортировке», остальные израильские бизнесмены часто вынуждены были довольствоваться алмазами более низкого качества и по более высокой цене. У бывшего президента Якутии Штырова в свое время сложились весьма неплохие отношения с Леваевым. Именно он и выступил создателем Центра сортировки алмазов в городе Мирном. А руководитель указанного центра Сергей Ягупов является мужем только что уволенного топ-менеджера Валентины Потрубейко. Ее увольнение из «АЛРОСА» - чувствительный удар по всей схеме «серого» экспорта алмазов из России Леваеву.

А еще в последнее время упорно говорят о том, что якобы Валентина Потрубейко готова приобрести украинский футбольный клуб «Арсенал». Эту информацию опубликовал в конце прошлого года влиятельный спортивный ресурс sport.ru .Сегодня этот клуб - один из лидеров чемпионата Украины, в 1-й лиге, хотя вряд ли у него есть шансы выйти в этом сезоне в премьер-лигу. Если, разумеется, вместе с госпожой Потрубейко не придут солидные финансовые вливания.

На сайте украинского «Арсенала» эта новость номер один вышла под таким заголовком: «Новим президентом «Арсеналу» може стати член партii Путiна». Правда, поклонники клуба этим явно недовольны.
Валентина Потрубейко стала широко известна после череды скандалов на выборах в 2008 г. Сначала всех неприятно поразил уровень доходов вице-президентов АЛРОСА, ставший известным благодаря необходимости декларировать эти самые доходы при выдвижении. Официальные доходы Валентины Потрубейко по результатам декларации составили около четырех миллионов рублей в месяц. Доходы прочих алмазных «генералов» были соответствующими. Это открытие вызвало массовое недовольство рядовых сотрудников компании, не подозревавших, насколько велика пропасть в оплате труда между ними, добывающими алмазы, и боссами, сидящими в мягких креслах.

Но это еще не скандал. Скандал грянул, когда были подведены предварительные итоги выборов по Удачнинскому избирательному округу. Эти выборы ставленница «АЛРОСА» проиграла, победу одержала другая дама - адвокат Инга Рейтенбах. Ей даже была выдана соответствующая копия протокола. Но потом голоса внезапно пересчитали, и оказалось, что на самом деле выборы выиграла Валентина Потрубейко.

Рейтенбах пыталась отстаивать свое право на мандат в судах, но проиграла. Таким образом, в парламент на белом коне въехала вице-президент «АЛРОСА». В Ил Тумэне она занимает пост члена комитета Александра Уарова - по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации.
У Потрубейко есть вилла в Черногории, говорят, она соседка олигарха Романа Абрамовича. В Подмосковье у неё трехэтажный «домик», расположенный на участке в 4 гектара (то есть 2 на 2 километра). Эта информация - официальная.

Поговаривают, что госпожа Потрубейко - совладелица банка «Якиманка» и владелица гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге.

Но точно не опровержимо то, что своей карьерой она обязана экс-президенту Якутии Вячеславу Штырову.
valerymak2009
Источник: udachny.ru
.
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 3097 | Added by: uhhan2
Total comments: 5
5 01  
Скрипперо у Феди Андреева

4 01Кто  
Кто такой поляков?

3 01  
У Полякова ум убогого что бы выдать такую галиматью

2 независимая К  
все темные дела АЛРОСА созданы Штыровым. Отозвать его с Совета Федерации и отдать под суд!

1 Пит  
Вор вора видит издалека (ШВА и П),нужно все дела доводить до уголовных дел...

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019