Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [850]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [200]
Суд-закон.МВД.Криминал [1154]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [779]
Власть Правительство Ил Тумэн [1051]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [164]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [480]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [123]
Коррупция [815]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [240]
Социалка, пенсия, жилье [255]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [201]
Люди. Человек. Народ. Общество [163]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [637]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [335]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [122]
Промышленность [43]
Нефтегаз [257]
Нац. вопрос [272]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [168]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [22]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [337]
История, философия [178]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [408]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Кулун тутар » 31 » Падение цен на уголь привело «Мечел» на поклон к кредиторам
Падение цен на уголь привело «Мечел» на поклон к кредиторам
12:57
Новые задачи компании «Колмар» в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Инаглинский угольный комплекс, который планируется построить в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) в рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии» по темпам своего исполнения считается лидером среди всех участников мегапроекта. Уже в 2009 году была готова проектная документация по объекту, получены положительные заключения Главгосэкспертизы и разрешения на строительство. В последующие два года возводились его отдельные объекты.
ИТОГИ ДВУХ ЛЕТ
Во второй половине 2011 года в Нерюнгринском районе один за другим были сданы в эксплуатацию новые производственные комплексы ООО «Колмар» — состоялось открытие угледобывающих участков «Восточная Денисовка» и «Северный Инаглинский», которые дали работу 280 жителям Южной Якутии.
7 ноября 2011 года в присутствии Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова был дан старт строительству шахты «Инаглинская».

Производственные мощности, успешно введенные в эксплуатацию в 2011 году, пополнили активы группы компаний «Колмар», которая владеет лицензиями на отработку высококачественных дефицитных углей марок «К», «КЖ» и «Ж» на территории Южной Якутии. Общий объем его балансовых запасов на начало 2012 года составил 445 млн тонн.

Активы Группы компаний «Колмар» можно разделить на три основных блока. Это шахта «Денисовская», Открытые горные работы (ОГР) и угольный комплекс «Инаглинский». Последний — составная часть мегапроекта «Комплексное развитие Южной Якутии», что говорит о федеральной значимости объекта и благоприятной инвестиционной составляющей: финансирование объектов инфраструктуры для Инаглинского УК будет вестись за счет средств государства.

Все активы группы имеют отличные перспективы развития. Уже сегодня совокупный объем добычи достигает 1,3 млн тонн угля в год. Угольные запасы участков следующие: «Северный Инаглинский» — 52,4 млн тонн, «Центральная Инаглинская» — 71,4 млн тонн, «Долгучан» — 82,4 млн тонн, шахта «Денисовская» — 64,5 млн тонн, «Восточная Денисовская» — 174,1 млн тонн.

Шахта «Денисовская» (здесь сегодня работают 600 человек) введена в строй в конце 2009 года. В 2012 году планируется добыть около 1 млн тонн угля. Объем балансовых запасов — 64,5 млн тонн.

В ближайшие три года с помощью внедрения современных технологий на «Денисовской» будет добываться до 3 млн тонн в год.

На участке ОГР в 2011 году объем добычи составил 600 тысяч тонн. Была успешно завершена отработка участков «Угольный» и «Инаглинский». Началась добыча угля на участках «Северный Инаглинский» и «Восточная Денисовская».

С августа 2011 года также начались открытые горные работы на участке «Локучакитский» (ООО «Долгучан»). В ближайшие три года объем ежегодной добычи угля на участках ОГР достигнет более 1 млн тонн.

ШАХТЫ И ФАБРИКА

Входящий в инвестиционный проект «Комплексное развитие Южной Якутии» Инаглинский угольный комплекс получил не только положительные заключения Главгосэкспертизы РФ на проекты строительства шахты и обогатительной фабрики, но и значительное количество положительных заключений по проекту международных консультантов (Minarco MineConsult, GBM, Behre Dolbear, ERM, McCloskey Coal).

Сегодня ведутся проходческие работы на Инаглинском угольном месторождении. На 2012 год запланировано проведение горных выработок с попутной добычей уже 120 тысяч тонн угля. Параллельно развернуто строительство наземного комплекса угольной шахты, проведен ряд подготовительных работ по вертикальной планировке. Частично закуплено оборудование как для шахты, так и для обогатительной фабрики. Шахта «Инаглинская» будет разрабатывать пласты Д19 и Д15, содержащие уголь марок «КЖ», «Ж». Балансовые запасы составляют 76,8 млн тонн. В течение ближайших 3–5 лет планируется завершить строительство и начать эксплуатацию угольного комплекса «Инаглинский». Объем добычи при выходе на проектную мощность составит около 3 млн тонн в год, объем переработки рядового угля в коксовый концентрат на обогатительной фабрике «УК Инаглинский» — также 3 млн тонн ежегодно.

Успешная реализация проектов ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей, предусмотренных Южно-Якутским мегапроектом, получила позитивную оценку первых руководителей республики, участников проекта, представителей компаний-инвесторов.

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов убежден в том, что «успехи в освоении Южной Якутии становятся основой для развития всего Дальнего Востока. Местные жители получают новые рабочие места и с оптимизмом смотрят в будущее. Инвесторы также понимают задачи, стоящие перед ними, и решают их в интересах жителей региона».

Представитель инвестора строительства шахты «Инаглинская», руководитель угольного бизнеса компании «Гунвор групп» (Gunvor S. A.) Майкл Холломон уверен в том, что компании удастся построить одну из самых современных шахт в мире.

Президент компании ООО «УК «Колмар» Анатолий Митрошин считает символичным открытие шахт в Нерюнгринском районе в один и тот же день — 7 ноября. 7 ноября 2009 года открылась шахта «Денисовская», ровно два года спустя появились еще два новых предприятия (шахта «Инаглинская» и разрез «Восточный Денисовский»). «Мы будем решать здесь не только производственные, но и социальные задачи»,  — отмечает А. Митрошин. А управляющий директор угольной компании «Нерюнгриуголь» Юрий Цивка уверен в том, что не позже, чем через 18 месяцев после начала строительства, шахта «Инаглинская» будет построена и введена в эксплуатацию.

НОВЫЕ ЗАДАЧИ

Реализация Южно-Якутского мегапроекта продолжается. 2012 год ставит перед специалистами ООО «Колмар», производственниками, инвесторами новые задачи. Масштабы проектирования, строительства, роста объемов добычи и освоения инвестиций предполагают синхронные действия по созданию публичной компании, выход на рынок акционерного капитала, а также структурную и операционную оптимизацию затрат. Речь, в частности, идет о централизации системы закупок и использования технологического оборудования, о передаче на внутренний и внешний аутсорсинг непрофильных бизнес-процессов, включая технологические перевозки, содержание дорог, ремонт оборудования, бухгалтерский учет.

Планируется централизовать функции в управляющей компании, в первую очередь в Нерюнгринском филиале, создать проектный институт с целью сокращения расходов, ввести контроль сроков и качества работ. Намечено создание с учетом имеющихся у акционеров активов специализированного генерального подрядчика для выполнения строительных, монтажных и инжиниринговых работ. Необходимо также увеличить пропускную способность и емкость угольных складов, приобрести новые складские мощности по хранению угольной продукции и прочих товарно-материальных ценностей.

При постоянном увеличении новых производственных мощностей, предстоящем росте объемов добычи угля решение этих вопросов становится особенно актуальным. Однако, учитывая уже достигнутые успехи в реализации Инаглинского проекта как составной части инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии», нет сомнений, что новые задачи будут также решены.

Олег СОЛОДУХИН

г.Нерюнгри

Падение цен на уголь привело «Мечел» на поклон к кредиторам
ИА SakhaNews. Компания «Мечел» просит своих кредиторов пересмотреть пакет требований и смягчить условия долговых соглашений. Из-за падения цен на уголь компания не вписывается в запланированное соотношение долга к EBITDA, сообщает BFM.RU.

29 марта компания сообщила, что начинает новые переговоры с целью внесения изменений в некоторые кредитные договоры и получения отказов от прав требования по ним. «В связи с текущими рыночными условиями и соответствующим снижением рыночных цен на продукцию ОАО «Мечел», по итогам года, завершившегося 31 декабря 2011 года, ожидается нарушение некоторых финансовых ковенантов по ряду кредитных договоров, заключенных ОАО «Мечел», - говорится в сообщении компании.

«Компания уже привлекла консультантов для переговоров с кредиторами о предоставлении отказов от прав требования и внесении изменений в договоры и уверена в положительном исходе», — говорится в сообщении. От дополнительных комментариев представители компании отказались.

Компания инвестирует миллиарды в Эльгинское месторождение угля и строительство железной дороги в Якутии, а на конец сентября 2011 года объем ее долга достигал $9,5 млрд. При этом структура «Мечела» - «Мечел-Транс» претендует на покупку Ванинского морского порта.

Решить проблему с долгом «Мечел» рассчитывал за счет выпуска пяти трехлетних выпусков облигаций на общую сумму 15 млрд руб. 29 марта 2012 года. Облигации были нужны «Мечелу» для рефинансирования задолженности. Только в 2012 году металлургической компании предстоит погасить почти 2,7 млрд долга, а общий долг компании превышает 8,5 млрд долларов. Большая его часть — 46% — приходится на российские банки. Задолженность перед иностранными кредитными организациями и перед держателями облигаций составляет 33% и 21% соответственно.

Однако в конце прошлой недели срок размещения облигаций пришлось изменить. Из-за сообщения Минприроды о том, что Росприроднадзор обнаружил нарушения условий 14 лицензий на участках «дочек» «Мечела» — «Якутугля» и «Южного Кузбасса», капитализация «Мечела» в прошлый четверг обвалилась на 5,75% до $4 млрд.

На 14:51 мск акции «Мечела» на ММВБ подешевели на 1% до 273,7 рубля. http://www.nr2.ru/finance/380148.html

В текущей ситуации "Мечел" вынужден приступить к переговорам с кредиторами. Руководство компании выражает уверенность в их положительном исходе, однако ситуация усугубляется проблемами с властными органами. Исход переговоров во многом повлияет на деятельность компании в 2012 г.

Справка:

ОАО «Мечел» основано в 2003 году. 67% акций контролирует председатель совета директоров Игорь Зюзин. «Мечел» занимается добычей коксующегося угля, производством стали и ферросплавов, контролирует ряд энергетических активов. По итогам девяти месяцев 2011 года выручка составила 6,62 млрд долларов, чистая прибыль — 462,26 млн долларов.
Category: Экономика и СЭР | Views: 1984 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019