Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1169]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1062]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [170]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [251]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 2 » Кому может быть выгодно лишение Алмазного совета при Президенте РС(Я) этих ключевых полномочий?"
Кому может быть выгодно лишение Алмазного совета при Президенте РС(Я) этих ключевых полномочий?"
13:40
ЯКУТСКОЕ УФАС: ПРОТИВ АЛМАЗНОГО СОВЕТА ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО

Елена ТИХОНОВА
30 марта с.г. в материале «КТО ВОЗГЛАВИТ АЛМАЗНЫЙ СОВЕТ, ЕСЛИ ОН ВООБЩЕ... СОХРАНИТСЯ?» мы сообщили о том, что на сегодня вокруг Алмазного совета при Президенте РС(Я) встал не только вопрос о том, кто его может возглавить в связи с переходом на другую работу советника президента Надежды КОНОНОВОЙ, руководящей данным коллегиальным органом как представитель органов госвласти республики, но и в целом о том, что из-за претензий Антимонопольной службы возникла ситуация, при которой этот консультативный орган может если не лишиться своих основных полномочий, то вообще прекратить свое существование.
Напомним, по нашим сведениям, претензии ФАС касаются функций Алмазного совета по выдаче рекомендаций в адрес АК «АЛРОСА» по распределению алмазного сырья.
же есть информация, что причиной пристального внимания ФАС к Алмазному совету при Президенте РС(Я) могло стать не только подозрение в нарушении антимонопольного законодательства, но и в создании условий для возникновения коррупции…
***
Сегодня, 2 апреля, наше издание обратилось за комментариями по данному поводу в Якутское УФАС. Вот что сообщил интернет-газете «В Якутии.ру» Сергей ФИРАНСКИЙ, заместитель руководителя Якутского УФАС России:

- Действительно, в конце марта Якутским управлением ФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства Алмазным советом при Президенте Республики Саха (Якутия).

В связи с тем, что существует такое понятие, как тайна следствия, пока не будет завершена проверка, и дело не будет рассмотрено, а на это по закону дается три месяца, с нашей стороны не может быть каких-либо комментариев.

***

На наш вопрос о том, возбуждено ли дело против Алмазного совета по чьему-либо заявлению или обращению, Сергей ФИРАНСКИЙ ответил, что любое дело о нарушении антимонопольного законодательства может быть инициировано самим территориальным управлением ФАС.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Таким образом, можно считать, что правовое поле в сфере алмазно-бриллиантового комплекса республики начинает постепенно приводиться в порядок с федеральным законодательством.

"В Якутии.ру" следит за развитием событий вокруг Алмазного совета.


02.04.2012 09:32
Алмазый совет при Президенте РС(Я) помешал Р.Ганди?

Аартык.ру Председатель Алмазного совета при Президенте РС(Я) Надежда Кононова, параллельно являвшаяся советником Президента РС(Я) на днях освобождена от занимаемой должности советника. Причина - переход на другую работу.
По некоторым данным, Кононова будет назначена на должность заместителя генерального директора ОАО "РИК". А на должность гендиректора акционерного общества был ранее "рекомендован" экс-руководитель Администрации Президента и Правительства Якутии Виктор Ефимов.
При последних изменениях, реорганизации  структуры ОАО АК АЛРОСА, само существование Алмазного совета при Президенте РС(Я) вызывает раздражение у определенных федеральных органов. И как теперь выясняется, в ликвидации Алмазного Совета при Президенте Якутии может быть заинтересован и иностранный капитал. В частности, как пишет ИГ "В Якутии.ру" - генеральный директор ООО "Чорон Даймон" г-н Р.Ганди.

Как известно, Алмазный совет при истечении многих лет, выдавала рекомендации АК АЛРОСА по распределению алмазного сырья республиканским алмазогранильным предприятиям. "Причина возникновения спорной ситуации - во внезапном внимании со стороны ФАС, которая узрела в этих полномочиях Алмазного совета нарушение антимонопольного законодательства, а также условия для возникновения коррупциогенности".

"Откуда столь пристальное внимание со стороны ФАС к Алмазному совету, причем конкретно в отношении его ключевых функций - по рекомендациям по распределению алмазного сырья, которое выделяется гранильным предприятиям республики АЛРОСой в соответствии с утвержденными лотами? Кому может быть выгодно лишение Алмазного совета при Президенте РС(Я) этих ключевых полномочий?", - задается вопросом журналист.

12752"Натравить" ФАС на Алмазный совет при Президенте Якутии своими жалобами, заявлениями и иными действиями могла известная компания "Чорон Даймонд", возглавляемая господином Раджешем Ганди". "Это предприятие в течение последних лет лишено доступа к алмазному сырью Якутии", - предпологает  ИГ "В Якутии.ру".
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1322 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 21
Ыалдьыттар (гостей): 21
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019