Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1168]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 10 » компания «Нафта Москва» совершенно случайно оказалась втянута в качестве «страшилки» в давно идущую информационную войну вокруг АЛРОСА.
компания «Нафта Москва» совершенно случайно оказалась втянута в качестве «страшилки» в давно идущую информационную войну вокруг АЛРОСА.
09:06
«Нафта Москва» – оружие «пролетариата»?

10 Апр 2012
5 апреля 2012 года, мы разместили на нашем сайте материал «Небо в алмазах для «Нафта Москва». Статья была перепечатана с сайта kremlintower и снабжена всеми необходимыми ссылками, позволяющими установить источник информации. На следующий день, 6 апреля, с электронного адреса averin@naftamoskva.ru мы получили электронное письмо следующего содержания:
«Уважаемые авторы, владельцы и редакторы сайта YKTIMES.RU!
Официально уведомляем Вас о том, что размещённый на сайте агентства материал <<Небо в алмазах>> (http://www.yktimes.ru/glavnoe/nebo-v-almazah-dlya-nafta-moskva/) является абсолютной, преднамеренной фальсификацией, очевидно направленной на манипуляцию рынком акций ряда упоминаемых компаний.
В числе консультантов группы <<Нафта Москва>> нет и никогда не было человека с именем и фамилией, фигурирующими в статье.
Просим Вас незамедлительно удалить данный материал, а также все ссылки на него и упоминания о нём, с сайта YKTIMES.RU.
Считаем необходимым предупредить Вас, что случае невыполнения нашей просьбы в минимально возможные сроки, мы будем вынуждены принять активные меры юридического характера.
Прошу Вас при возникновения любых вопросов по данной ситуации обращаться в компанию <<Нафта Москва>> или лично ко мне.
С уважением и надеждой на взаимопонимание и сотрудничество,

Аверин Антон Борисович
Нафта Москва
Управляющий директор
Москва, 119034 Бутиковский пер., д.7».

Еще во время подготовки к размещению статьи нас сразу удивил вальяжный тон интервью – оно больше походило на допрос, чем беседу с инвестиционным консультантом. Ранее не доводилось видеть подобный тон у представителей этой профессии.

Поразила откровенность и полное раскрытие на заштатном малоизвестном сайте обычным рядовым консультантом инвестиционных планов такой закрытой компании как «Нафта Москва». Самостоятельно, без одобрения руководства, такую информацию не раскрывают, а для обнародования своих планов уважаемый г-н Керимов наверняка нашел бы более солидное и авторитетное издание.

Кроме того, удивила некоторая некомпетентность якобы инвестиционного консультанта – структурное подразделение АК АЛРОСА рудник «Мир» он почему то причислил к самостоятельным добывающим активам типа ОАО «АЛРОСА-Нюрба» и ОАО «Алмазы Анабара». Для хорошего инвестиционного консультанта подобные ляпы недопустимы, а плохого «Нафта Москва» нанимать бы не стала.

Также мы не нашли никаких упоминаний о личности самого инвестиционного консультанта Эндрю Ценина (Andrew Tsenin), что, учитывая его разговорчивость, довольно странно.

Не внесла ясности и фотография, на которой якобы вместе запечатлены Эндрю и независимый директор группы ПИК Роберт Ценины. Мы нашли оригинал фотографии и выяснили, что она сделана в конце ноября 2011 года в Мельбурне (Австралия). Как следует из подписи к фото, на ней запечатлен момент подготовки Роберта Ценина к общему собранию групп в Мельбурнском Конференц-центре. C марта 2010 года по февраль 2012 года г-н Ценин являлся директором Centro Properties Group Limited. Имени нашего таинственного инвестиционного консультанта там не упомянуто и потому вызывает сомнения факт того, что на ней запечатлен именно Эндрю Ценин.

Да и что ему делать в Мельбурне на общем собрании акционеров Centro Properties? Насколько я знаю, у г-на Керимова нет интересов в этой компании, а Royal Bank of Scotland (где якобы работал инвестиционный консультатнт) на тот момент являлся одним из крупнейших кредиторов Centro и выколачивал свои долги через суд. Разве что только сам болтливый консультант является совладельцем компании, но опять же такой фамилии нет среди крупных держателей бумаг Centro Properties Group Limited.

Но, несмотря на все наши подозрения, никаких прямых доказательств того, что текст, опубликованный в kremlintower, является фейком у нас не было, а интерес к теме АЛРОСА и Якутии есть и потому мы решили опубликовать данное интервью.

Получив электронное письмо, мы, как и просили его авторы, связались по телефонам, указанным в сообщении и попросили г-на Антона Аверина дать пояснения по данному вопросу. К сожалению, следуя политике компании, Антон Борисович отказался прояснить ситуацию, потребовав в безоговорочном порядке снять материал, хотя оригинал до сих пор находится в открытом доступе на сайте-первоисточнике.

Никаких других, скажем так, официальных писем оформленных по всем правилам, пока в наш адрес не поступало. Но если компания «Нафта Москва» решится высказать свою позицию по данному вопросу, то мы готовы опубликовать мнение компании.

Но получив такие, более весомые, чем наши подозрения, доказательства существования фейка, нам вспомнились и другие провокации. Например, стиль беседы очень похож на стиль интервью Савелия Николаева с Иваном Николаевым, опубликованным на украинском сайте Корреспондент. Кроме того, вспомнились и провокации с сайтом «Зеркало Евразии». Да и первое безымянное письмо якобы «рабочих» АЛРОСА к Владимиру Путину с анонимного блога также пришло на память…

По нашему мнению, статья из kremlintower направлена не «на манипуляцию рынком акций ряда упоминаемых компаний» (они как падали, так и продолжают падать), а, скорее, на манипуляцию общественным мнением. И компания «Нафта Москва» совершенно случайно оказалась втянута в качестве «страшилки» в давно идущую информационную войну вокруг АЛРОСА.

Редакция.
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1686 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019