Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1195]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1108]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [51]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 11 » «Его довели до самоубийства!»
«Его довели до самоубийства!»
09:25
Екатерина ЧЕМЕЗОВА, 06.04.2012
http://nvpress.ru/?id=06041201&dates=6/4/2012
Казанский синдром?
Якутянин повесился после допросов в полиции

23 марта в с. Борогонцы Усть-Алданского района хоронили 31-летнего Ревория Шепелева. Мужчина покончил с собой. За день до смерти он был в местном отделении полиции, где его задерживали за кражу мяса. Он оставил предсмертную записку, в которой назвал своих обидчиков и проклял(!) их. Что происходило на допросах, почему молодой, внешне благополучный семейный мужчина решился на крайний шаг, выясняла корреспондент «НВ» Екатерина Чемезова.
В редакцию «НВ» обратились брат Любомир Шепелев и супруга погибшего Наталья. Родные считают, что сотрудники местной полиции буквально сломали Ревория, заставив его признаться в преступлении, которого он не совершал. Не выдержав физического и психологического давления, мужчина повесился.
Родственники погибшего рассказали, что 19 марта Ревория забрали в отдел полиции в восемь утра по подозрению в краже мяса. Вышел он оттуда в 23 часа. По пути его встретили друзья, которым он рассказал, что заместитель начальника по оперативной работе Тарас Горохов, оперативники Василий Голиков, Роман Лазарев и старшина полиции охраны и конвоя Петр Степанов заставили его написать признательные показания. Хотя, как говорил мужчина своим родным, никакой кражи он не совершал. Реворий рассказал, что «ему на голову надевали полиэтиленовый пакет», «скручивали руки и били».
На следующий день, 20 марта, Реворий сказал своей матери, что хочет побыть один, якобы хочет выспаться. Отдал ей свой мобильный телефон и попросил, чтобы она передала его в прокуратуру. Мама не сразу поняла, что с сыном что-то не так. Она ушла к родственникам. Вечером женщина вернулась домой: дверь и окна были закрыты. Почувствовав неладное, она начала стучаться, сын не открывал. Тогда она позвала друга Ревория, тот выбил дверь, и перед ними предстала страшная картина: мужчина повесился в сидячем положении, а на столе лежала его предсмертная записка, в которой он указал имена своих обидчиков, а также написал, что «заберет их с собой на тот свет». После родные обнаружили в его телефоне сохраненную эсэмэску с текстом: «Я, Шепелев Р.Р. В моей смерти виноваты опера Тарас, Голиков, Рома, Пьех (кличка Петра Степанова, прим. «НВ»). Они силой заставили признаться, я ни в чем не виноват!» Это последнее сообщение родные сохранили.
(Бу ыйаммыт киһи бутэһик суруга. Сахалыы сатаан аахпатым туох диэн суруйбутун. Ааҕан кулаҕыт да?
Автор: leoykt Ссылка на блог (77.242.0.81) 10.04.2012 (20:26)    Выделить тему :: :: [Пожаловаться]
материала бу баар - http://nvpress.ru/?id=06041201&dates=6/4/2012
      ... - Donat
    10.04.2012 (21:22) (46.48.129.13)    
    "Пьех (кличка старшины полиции охраны и конвоя Петр Степанова), куһаҕан киһини кытта булустуҥ, мин эйигин син биир, Голиков эмиэ (оперативник Василий Голиков), эккирэтиэм, аннараа да дойдуттан кэлиэм, иириэххэр дылы сордуом, бэйэҥ бэйэҕэр тиийиниэҕиҥ дуу, бэйэҥ билэҕин с.у.к.а.
    Саамай кырбаабыт киһиҥ.
    Бу 20 марта суруйабын. Элбэх киһини сымыйаҕа инник тиэрдэллэр, ол кырдьык. Бэйэм хааммынан билбит киһибин."
      Когда то в Борогонцах - Надежда
    11.04.2012 (08:58) (217.212.231.117)    
    также наглоталась таблеток молодая девушка, после того как ее забрали в милицию. Она была подруга моей сестры, очень красивая девушка.)

«Его довели до самоубийства!»
По словам родных, судебно-медицинская экспертиза не выявила никаких побоев на теле, однако считают, что экспертиза была поверхностной. Кроме того, они хотят провести почерковедческую экспертизу, которая бы установила, что Реворий лично написал свою предсмертную записку, а не кто-то за него. «Вскрытие было в селе Майя. Причина смерти – механическая асфиксия. Сегодня наша мама с инфарктом лежит в больнице. Мы не верим, что брат добровольно покончил с собой. С ним что-то случилось в отделении полиции. Чего-то он не смог вынести», - говорит брат Любомир.
Супруга умершего Наталья также уверена, что ее супруга довели до самоубийства. «Я никак не могу поверить, что Реворий мог пойти на этот шаг. Его, видимо, сильно унизили в полиции, что он не смог жить дальше», - говорит она. По словам жены, никакого депрессивного состояния у мужа не было. Наоборот, у него были планы и цели на будущее. Он хотел купить квартиру по ипотеке, хорошо работал, за что неоднократно поощрялся. Родные говорят, что по характеру Реворий был радостным и доброжелательным человеком, но в то же время волевым и с твердым характером. Он работал пекарем, у него остался пятилетний сын.

«Все вопросы к ОСБ!»
Мы связались с заместителем начальника Усть-Алданской полиции Андреем Стручковым, который сообщил, что проверку проводит отдел собственной безопасности МВД Якутии, все вопросы к ним. Связались мы и с Тарасом Гороховым, на которого указал погибший. Он сообщил, что все объяснения давал «особистам», и от дальнейших комментариев отказался. Начальник ОРЧ ОСБ МВД Якутии Виктор Шукшин вкратце сообщил «НВ», что проверка не подтвердила фактов нанесения Шепелеву побоев.
Но несмотря на то, что отдел собственной безопасности не нашел никаких улик, загадочное, немотивированное самоубийство мужчины наводит на определенные мысли. Как мог взрослый мужчина, у которого, по словам родных, «все в жизни было хорошо», решиться на такое? Кража продуктов, даже если он ее совершил - это не такое серьезное преступление, из-за которого стоило сводить счеты с жизнью. Если бы в отношении него возбудили уголовное дело, ему мог бы грозить лишь условный срок, потому как Реворий не был судимым, и имел положительные характеристики. Так почему он повесился? Что происходило в тот день в застенках отдела полиции? Ведь побои – не основание для самоубийства, тем более для взрослого мужчины. Нельзя исключать, что погибший перенес в застенках серьезное унижение чести и достоинства, после которых жизнь показалась настоящим адом.
Сегодня вся страна говорит о «казанском синдроме», о пытках и насилии, применяемых к задержанным. С трибун слышны громкие заявления о повторной чистке рядов, однако страшно, что этот самый «казанский синдром» не имеет географических границ, и происходит не где-то в далеком Татарстане, а по соседству с домом, где ты живешь.

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1302 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020