Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 15 » Президент Олимпийского совета Азии шейх Аль-Сабах пообещал приехать на Игры в Якутск
Президент Олимпийского совета Азии шейх Аль-Сабах пообещал приехать на Игры в Якутск
18:50
"ДЕТИ АЗИИ" - ПОД КОНТРОЛЕМ УЗБЕКСКОГО "ВОРА В ЗАКОНЕ"?

ИГ "В Якутии.ру"
Более чем интересная информация поступила на днях в редакцию интернет-газеты "В Якутии.ру" из авторитетных конфиденциальных источников.
О том, что на торжественное зажжение огня Международных детских спортивных игр "Дети Азии", состоявшееся в конце марта в Верхоянском улусе Якутии, приезжал известный "вор в законе" Гафур.
В новостных сообщениях информагентств об этом не говорится, в них даже не упоминается имя Гафура.
Однако список гостей торжества имеется в блоге вице-президента РС(Я) Дмитрия ГЛУШКО:
"Вчера, 28 марта в Верхоянском улусе республики на священной горе Кисилях, за 100 дней до старта соревнований, состоялась церемония зажжения огня V Международных спортивных игр «Дети Азии». Затем был дан старт эстафете огня. За 100 дней факелоносцам предстоит преодолеть более 32256 км и побывать в 197 населенных пунктах Якутии.

В Церемонии зажжения огня Игр приняли участие Олимпийский чемпион Павел ПИНИГИН, победитель I МСИ "Дети Азии" Георгий БАЛАКШИН , Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат БАРИЕВ, Вице-президент Олимпийского совета Азии Гофур-Арслонбек РАХИМОВ , директор по связям с органами власти и корпоративным вопросам ООО «Найк» Сергей СОКОЛОВ , директор по продажам представительства компании «Lenovo» Валерий ЕЛИЗОВ , технический директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Александр УСТИНОВ, начальник отдела эстафеты огня АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани» Максим ОЗЕРОВ , заместитель генерального директора ИД "Московский Комсомолец" Олег ВОРОБЬЕВ".

***

Как выясняется, известный узбекский "вор в законе" Гафур РАХИМОВ приезжал в Якутию и ранее, причем неоднократно - как минимум в сентябре и декабре 2011 года.


Потому что речь идет о РАХИМОВЕ Гафуре Ахмедовиче - вице-президенте Олимпийского совета Азии, крупнейшем узбекском бизнесмене и криминальном авторитете.

***

ИЗ СТАТЬИ "ЖЕНИТЬБА МАФИИ И ВЛАСТЕЙ УЗБЕКИСТАНА"
(автор - Хазраткул Худойберди, Президент Международного Общества Прав Человека Узбекистана, http://ihrsu.org, 2011-09-21) - постоянный адрес материала: http://uzigabek.ucoz.ru/publ/zhenitba_mafii_i_vlastej_uzbekistana/1-1-0-931

"Официально они занимают посты не столь яркие, но все же имеющие определенные отношения к властям. Если посмотрите на официальные данные властей, то увидите очень интересную картину, где представители властей и мафии тесно сплетены между собой, как по интересам, так и по родству...

Исполнительный вице-президент Международной федерации бокса (AIBA), с 2007 г. — Президент Азиатской федерации бокса- Гафур Рахимов. / один из лидеров организованной преступности/мафии Узбекистана http://gafurrakhimov.uz/.

Может возникнут вполне резонный вопрос: На кой черт нужен властям делить портфели руководств спортивных ассоциаций столь разнообразной публике?

Ответ исходит от общего интереса этой публики держатся вместе не только за те виды спорта, за какие у них душа болит, а за то общее дело, за которое у них не только душа, а все тело болит! И это тело не только собственное, а всей родни огромной, тесно сплетенное между собой как узами близких отношений, так и женитбы, побратаний, дружбы и т.д. Только так можем мы держатся вместе – за себя, за наши богатства, за нашу власть и за нашего дорогого Ислама Абдуганиевича Каримова! - говорят они между собой, за кулуарами.

Простой народ их называет просто и как есть - Салимбойваччча, Гафурбойвачча и т.д. (бойвачча означает сын богача).

В кругу «воров в законе» по всему СНГ (бывшему СССР) их знают и уважают по имени Салим, Гафур и т.д."

***

ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА АЗИИ «Sporting Asia» (информация размещена на сайте Министерства по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) 16 декабря 2011 года - http://www.sakha.gov.ru/en/node/56462

"На официальном сайте Олимпийского Совета Азии опубликован бюллетень о подписании меморандума о взаимопонимании по V Международным спортивным играм "Дети Азии". Приводим полностью текст:

Официальный бюллетень Олимпийского совета Азии «Sporting Asia»

Выпуск 13, декабрь 2011 года

ОСА ПОДПИСАЛ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ ПО V ИГРАМ «ДЕТИ АЗИИ»

Во вступительной части 60-го заседания Исполкома Олимпийский совет Азии подписал Меморандум о взаимопонимании с организаторами V Игр «Дети Азии», которые пройдут в 2012 году в Якутии.

Вместе с Президентом ОСА шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом в церемонии подписания приняли участие Бариев Марат, генеральный секретарь и исполнительный директор Олимпийского комитета России, и Дмитрий Е. Глушко, Вице-президент Республики Саха (Якутия) Российской Федерации.

Данный Меморандум подтверждает официальную поддержку ОСА и его 45 странами-членами V Международных спортивных игр «Дети Азии», которые состоятся с 4 по 16 июля 2012 года в городах Якутск, Мирный и Нерюнгри Республики Саха (Якутия).

Первые Игры «Дети Азии» состоялись в Якутске в 1996 году и были посвящены 100-летию современных Олимпийских игр. Предыдущие четыре Игры приветствовали более 5000 детей из более чем 20 стран Азии и 27 регионов России. Якутия известна своими минеральными ресурсами, природой и уникальной культурой. Ее территория в пять раз больше Франции и в 13 раз больше Великобритании.

Вице-президент ОСА Гафур-Арслонбек Рахимов, который возглавил делегацию ОСА и посетил места проведения Игр в сентябре, будет представлять ОСА по всем вопросам, касающихся проведения Игр.

ссылка: http://ocasia.org/OCA/Download/Default/30/1/4/301400175.pdf"

***

ИЗ ПЕРСОНАЛЬНОГО САЙТА ГАФУРА РАХИМОВА

http://www.gafurrakhimov.uz/russian/press//article/178

"ОСА содействует в проведении Международных игр \"Дети Азии\"

Делегация Олимпийского Совета Азии (ОСА) во главе ее Вице-президента г-на Гафура Рахимова 15-19 сентября 2011 года посетила Республику Саха (Якутия).

В рамках визита делегация провела в Москве консультативную встречу с руководством Национального Олимпийского Комитета России и Республики Саха.

Встреча состоялась по итогам поездки вице-президента Олимпийского совета Азии (ОСА) Гафура Рахимова и директора департамента азиатских игр ОСА Хайдера Фармана в Якутию.

Во время визита в Якутию делегация осмотрел спортивные объекты, ознакомилась с деятельностью Оргкомитета по подготовке в Игра, местами для проживания, объектами транспортной инфраструктуры.

Подготовка к проведению Игр Представители ОСА положительно оценили все объекты, которые будут задействованы в проведении V Международных спортивных Игр "Дети Азии" в Якутии и поделились впечатлениями с исполнительным директором, генеральным секретарем ОКР Маратом Бариевым.

Международный спортивные игры "Дети Азии" проводиться под патронажом Международного Олимпийского Комитета (МОК). Предстоящие 5-ые игры пройдут в рамках международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

Президент Российской Федерации издал соответствующее распоряжение по подготовке и проведению международных спортивных игр "Дети Азии" в 2012 году в Якутске.

Участники встречи пришли к единому мнению о необходимости введения представителя ОСА в состав Оргкомитета Международных спортивных Игр "Дети Азии", а также обсудили, в целях юридического закрепления взаимодействия сторон, возможность подписания в октябре на Исполкоме ОСА в Ашхабаде соответствующего Меморандума по сотрудничеству в подготовке к предстоящим Играм 5-13 июля 2012 года.

20 сентября 2011 года".

***

(Все публикации приведены без изменений, с сохранением орфографии и пунктуации).

***

Итак, факт остается фактом.

Вице-президент Олимпийского совета Азии (ОСА) Гафур РАХИМОВ, он же известный узбекский вор в законе, криминальный авторитет, член международной ОПГ, будет представлять ОСА по всем вопросам, касающимся проведения Международных спортивных игр "Дети Азии".

Получается, "Дети Азии" проходят под контролем и патронажем "воров в законе"?..

Еще вопрос. Каков интерес у узбекского вора в законе Гафура к Якутии? Только ли спортивный?

Не думается, что криминальный авторитет международного масштаба, человек, которого называют главой узбекской мафии, со слезами на глазах ратует за развитие детского спорта на Крайнем Севере России.

Скорее всего, у Гафура РАХИМОВА интерес к Республике Саха (Якутия), прежде всего, экономический.


***

ИЗ САЙТА ГАФУРА РАХИМОВА. Координационная встреча в Кувейте

http://www.gafurrakhimov.uz/russian/press//article/179

"15 февраля в Штаб-квартире Олимпийского Совета Азии (ОСА) в городе Кувейте прошла встреча между руководством ОСА в составе Шейха Ахмада Ал-Фахада Ал-Сабаха и Гофура Рахимова с делегацией Республики Саха (Якутия) во главе с вице-президентом Республики Саха Глушко Дмитрием.

Руководитель делегации Республики Саха представил подробную информация о ходе подготовки к предстоящим 5-ым Международным Спортивным Играм «Дети Азии», которые пройдут в городах Республики Саха в июле 2012 года.

Президента ОСА Шейх Ахмад Ал-Фахад Ал-Сабах выразил от имени ОСА поддержку в проведении Игр, а также в обеспечении участия команд от стран азиатского континента.

Вице-президент ОСА Гофур Рахимов курирующий деятельность ОСА в проведении Игр в Республики Саха поддержал предложение Президента ОСА о предоставлении финансовой помощи странам от Азии, не имеющих средств для командирования делегаций на игры.

Президент Азиатской Конфедерации бокса господин Рахимов также заверил что национальные федерации бокса Азии направят боксеров для участия в соревнованиях в Республике Саха.

Делегация республики совместно со специалистами ОСА в течение ближайших дней продолжат работу в штаб-квартире ОСА по обсуждению технических и организационных вопросов подготовки и проведения Игр, а также по проекту Устава международной организации, который далее будет направлен для согласования в МИД и Минспорттуризма России.

Следующее совещание планируется пройти в России с участием руководства НОК и других заинтересованных ведомств Российской Федерации.

15 февраля 2012 года".

***

СМ.ПО ТЕМЕ:

Как узбекский авторитет Гафур Рахимов помог Сочи заполучить Олимпиаду

США: Минфин ввел санкции против «ключевых членов международных ОПГ» - Камчи Кольбаева и Гафура Рахимова

WikiLeaks: как торгуют госдолжностями и госзаказами в Узбекистане

Гафур Рахимов. Инфодосье

Рахимов, Гафур–Арсланбек Ахмедович

Персональный сайт Гафура Рахимова

США И Россия будут отлавливать наркобарона Гафура Рахимова и...

БЛОГ ДМИТРИЯ ГЛУШКО. Зажжен огонь V Международных спортивных игр "Дети Азии"!

Координационная встреча в Кувейте

Президент Олимпийского совета Азии шейх Аль-Сабах пообещал приехать на Игры в Якутск

14 АПРЕЛЯ в Москве в здании Центра международной торговли, где в эти дни проходит Генеральная ассамблея Ассоциации олимпийских комитетов (АНОК), состоялась рабочая встреча Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с Президентом АНОК и Президентом Олимпийского совета Азии (ОСА) шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом.

Во встрече также участвовали со стороны Олимпийского совета Азии – вице-президент ОСА Гофур-Арслонбек Рахимов, генеральный директор ОСА Хуссейн Аль-Мусалам, директор департамента Азиатских игр ОСА Хайдер Фарман, со стороны Олимпийского комитета России – первый зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев, со стороны Республики Саха (Якутия) – вице-президент Дмитрий Глушко, министр по федеративным отношениям и внешним связям Валерий Максимов, руководитель Дирекции Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

В начале разговора Егор Борисов поздравил шейха Аль-Сабаха с избранием на пост Президента Ассоциации национальных олимпийских комитетов на период с 2012 по 2014 годы. Это событие произошло в рамках генассамблеи АНОК буквально накануне.

Далее глава Якутии кратко рассказал своему собеседнику о Якутии, о том, как в нашей республике любят и почитают спорт. Борисов отметил, что в Республике Саха (Якутия) придается большое значение предстоящим крупным спортивным мероприятиям – V Международным спортивным играм «Дети Азии», которые проходят под патронатом МОК и ЮНЕСКО, и IV Международному форуму «Россия – спортивная держава».

Пользуясь возможностью, Егор Афанасьевич официально пригласил руководителя сразу двух авторитетнейших спортивных организаций на Игры и форум в Якутск в качестве почетного гостя.

«Я не могу сказать нет и обещаю обязательно приехать к вам в начале июля», – сказал в ответ шейх Аль-Сабах.

IMG_0568Он также поздравил Егора Борисова с проведением очередных Игр «Дети Азии», назвав их проектом, имеющим большое будущее. Именно поэтому Аль-Сабах от имени Олимпийского совета Азии выразил готовность предоставить спонсорскую помощь в оплате транспортных и командировочных расходов странам, заинтересованным принять участие в Играх, но нуждающимся в финансовой поддержке. Речь в частности идет о таких государствах, как Камбоджа, Бутан, Непал, Лаос, Мальдивы, Шри-Ланка и КНДР. Стоит сказать, что на сегодняшний день официальные заявки на участие в Играх направили уже 15 зарубежных государств – Азербайджан, Индия, Индонезия, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай, Монголия, Палестина, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, Таджикистан, Узбекистан и Южная Корея. Еще семь стран (Вьетнам, Ирак, Кувейт, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд и Туркменистан) подтверждают свои намерения участвовать в Играх, но по разным причинам пока задерживают предоставление официальных заявок.


Поблагодарив Президента ОСА за поддержку, глава Якутии сделал акцент на том, что проведение МСИ «Дети Азии» направлено на решение нескольких задач.

- С одной стороны, мы поддерживаем развитие детского спорта, с другой – поддерживаем свою экономику, обращаем внимание потенциальных инвесторов на наш регион, - подчеркнул Егор Борисов. С учетом таких целевых ориентиров, он обратился к Аль-Сабаху с несколькими конкретными предложениям
и.

Во-первых, для расширения географии МСИ «Дети Азии» рассмотреть возможность их проведения под патронатом ОСА в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, но при этом через раз возвращать право на организацию Игр их родоначальнице – Якутии. Шейху Аль-Сабаху эта идея понравилась, он даже сравнил подобную схему чередования с Давосским экономическим форумом.

IMG_0598Во-вторых, Егор Борисов высказал пожелание в адрес главы ОСА о том, чтобы культивировать национальные виды спорта Якутии, хапсагай и мас-рестлинг, в странах Азии. Президент ОСА попросил организовать для него демонстрацию этих видов спорта во время визита в республику. Но сразу предупредил, что для организации соревнований континентального уровня нужно, чтобы тот или иной вид спорта культивировался, как минимум, в пяти государствах Азии.

В-третьих, Егор Борисов пригласил шейха к обсуждению вопроса возможного привлечения инвесторов из числа представителей близких ему бизнес-кругов, которых может заинтересовать сотрудничество с Якутией. Аль-Сабах сказал, что для более предметного диалога понадобится провести презентацию инвестиционного потенциала республики у него на родине, в Кувейте.

- Буду рад принять вашу делегацию, но нам понадобится какое-то время, чтобы собрать в одном месте всех бизнесменов, потенциально способных инвестировать средства в экономику Якутии.

Также в рамках встречи стороны договорились о проведении этим летом в городе Якутске в рамках Игр «Дети Азии» учредительной конференции по созданию международной организации по развитию детского спорта. Меморандум о создании этой организации был подписан 16 октября 2011 года в Ашхабаде (Туркменистан). Учредителями новой организации выступят три Олимпийский совет Азии, Республика Саха (Якутия) и Олимпийский комитет России. Штаб-квартира организации будет располагаться в Якутске.

Справка:

АЛЬ-САБАХ (Al-Sabah) Ахмад Аль-Фахад, шейх. Кувейт, член МОК, 50 лет.


Окончил Кувейтский университет (политические науки) и национальную военную академию, майор. Бизнесмен. Увлекался стрельбой, футболом, гандболом. Основатель Федерации парусного и гребного спорта Кувейта. Президент национальных федераций гандбола, футбола, стрельбы, академической гребли. Президент НОК Кувейта (1990—2001). С 1991 возглавляет Олимпийский совет Азии, член Исполкома АНОК. Президент Панарабской федерации парусного спорта, вице-президент Арабской спортивной конфедерации, вице-президент союзов арабских стран по гребле и футболу. Член МОК с 1992: член комиссии "Спорт для всех" (1992—1995), комиссии по олимпийскому образованию (1995—2001), член комитета "МОК-2000" (1999), комиссии Олимпийской солидарности с 2000, международных связей с 2002.

***

Сайт Егора Борисова - 15 апреля 2012 года.

http://www.egorborisov.ru/images/stories/IMG_0570.jpg

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 2968 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024