Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1187]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1096]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [498]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [830]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [197]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 19 » МСИ «Дети Азии»: количество стран участниц возросло до 37
МСИ «Дети Азии»: количество стран участниц возросло до 37
13:59
Более 5,6 млрд рублей будет направлено на строительство спортивных объектов к играм «Дети Азии» и форуму «Россия – спортивная держава»
Пресс-служба Ил Тумэна
Народный депутат республики, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту Сергей Сюльский 18 апреля 2012 года провел правительственный час, посвященный подготовке и проведению международного спортивного форума «Россия - спортивная держава» и V международным играм «Дети Азии».
В мероприятии приняли участие вице-президент Якутии Дмитрий Глушко, председатель Госсобрания Виталий Басыгысов, заместитель председателя правительства Александр Власов, народные депутаты республики Елена Голомарева, Георгий Артемьев, Николай Костромин, Оксана Винокурова, Владимир Федоров, Вячеслав Куличкин, Александр Крылов, Айталина Афанасьева, министр по молодежной политике и спорту Александр Подголов, первый замминистра образования Василий Петров и другие.

О подготовке к международным спортивным мероприятиям участникам правительственного часа рассказал вице-президент Якутии Дмитрий Глушко. По его словам, в целях подготовки к проведению международного форума и международных спортивных игр было принято 18 нормативно-правовых актов. Республика внесла свои предложения в проект концепции форума, который в данное время направлен на утверждение председателю оргкомитета Дмитрию Козаку. Разработан проект программы мероприятий форума, который проходит согласование в форуме «Спортивная держава» и Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ.

По состоянию на 12 апреля 2012 года получено 15 официальных заявок об участии в V международных спортивных играх «Дети Азии» от Азербайджана, Индии, Индонезии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, Палестины, Республики Корея, Саудовской Аравии, Сингапура, Сирии, Таджикистана и Узбекистана. Всего заявлено 916 спортсменов. Еще 7 стран (Вьетнам, Ирак, Кувейт, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд и Туркменистан) проявляют готовность принять участие в играх, но официальных заявок от них пока нет. Кроме этого, 10 стран выражают свою заинтересованность в участии: Бахрейн, Бутан, Камбоджа, Непал, Катар, КНДР, Лаос, Мальдивы, Шри-Ланка и Турция. Из них Камбодже, Бутану, Непалу, Лаосу, Мальдивам, Шри-Ланке и КНДР президент ОСА планирует предоставить спонсорскую помощь в оплате транспортных и командировочных расходов.

От Российской Федерации участие в играх примут сборные команды 3 федеральных округов (Дальневосточного, Сибирского и Уральского), находящихся в азиатской части России, и включающие в себя представителей 27 субъектов страны, также отдельными командами выступят сборные команды города Москвы, Республик Башкортостан и Татарстан.

Ожидается, что всего в играх примут участие свыше 1300 спортсменов, более 450 тренеров и судей и 38 начальников сборных команд. Сборную команду РФ будут представлять 1216 спортсменов, в том числе около 500 – от двух команд Якутии.

В V играх «Дети Азии» будут задействованы 147 объектов, из них для проведения соревнований – 15, объекты тренировок – 21. Для размещения всех участников форума «Россия – спортивная держава» и игр «Дети Азии» будет задействовано 78 объектов.

Одобрен сценарный план торжественного открытия V игр «Дети Азии». Разработан проект культурной программы. На стадии согласования находится концепция транспортного обеспечения участников форума и игр. В ближайшее время будут утверждены эмблема и символика спортивных мероприятий.

На организацию и проведение мероприятий выделены немалые средства. Смета расходов утверждена в объеме 541,1 миллиона рублей: на подготовку и проведение МСФ «Россия – спортивная держава» - 31,8 миллиона рублей, на подготовку и проведение V МСИ «Дети Азии» - 509,3 миллиона рублей.

Генеральный директор Службы государственного заказчика при правительстве Якутии Василий Ефремов рассказал, на каком этапе находится строительство спортивных объектов. По его словам, в рамках подготовки к форуму и играм запланировано строительство 14 объектов, в том числе крупных спортивных объектов. В данное время ведется строительство Центра спортивной подготовки (спортивно-зрелищный комплекс на 3000 мест), плавательного бассейна с ванной 50 на 25 метров в Якутске, второй очереди спортивного комплекса «Модун», футбольного манежа с искусственным покрытием на 3000 зрителей и здания пассажирского терминала аэропорта Якутска.

Пассажирский терминал в настоящее время строят около 300 человек, от общей стоимости в 1,5 миллиарда рублей профинансировано 62%. Бассейн строят 198 человек, общая стоимость объекта составляет 694 миллиона рублей, профинансировано 557 миллионов рублей. Футбольный манеж обойдется почти в 1,3 миллиарда рублей, сейчас выделено около 1 миллиарда рублей. Для строительства второй очереди спорткомплекса «Модун» выделено 160 из 168 миллионов рублей, центра спортивной подготовки – 1,8 из 1,98 миллиарда рублей.

Таким образом, всего на строительство этих объектов предусмотрено 5,642 миллиарда рублей, а к настоящему моменту профинансировано 4,447 миллиарда рублей, что составляет 78,82 процента от плана.

Первый заместитель министра образования республики Василий Петров рассказал о подготовке сборной Якутии к состязаниям. По его словам, всего на подготовку спортсменов выделено около 20,5 миллиона рублей. Средства будут направлены на экипировку, медицинское обеспечение, проведение тренировок, психологическое обеспечение.

Вопросы докладчикам, касающиеся строительства объектов, привлечения к строительству местных рабочих, оказания спонсорской помощи, выпуска сувенирной продукции, дальнейшего содержания спортивных объектов, культурной программы игр «Дети Азии», задали народные депутаты республики Александр Крылов, Оксана Винокурова, Георгий Артемьев, Владимир Федоров, Вячеслав Куличкин, Дмитрий Горохов, Елена Голомарева, Николай Костромин, Айталина Афанасьева.

http://www.iltumen.ru/node/2181


МСИ «Дети Азии»: количество стран участниц возросло до 37

Вице-президент республики, председатель республиканского оргкомитета Дмитрий Глушко призвал народных депутатов Якутии оказать помощь в подготовке и проведению МСФ «Россия – спортивная держава» и МСИ «Дети Азии».

По словам Д. Глушко в церемонии открытия V Международных спортивных игр «Дети Азии» примет участие президент РФ Владимир Путин.

Предстоящие игры уже стали уникальными, так как за всю историю их проведения они впервые взяты под патронат ЮНЕСКО и МОК, поддержаны Олимпийским советом Азии и Ассамблеей Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК). Якутия впервые не будет оплачивать транспортировку и командировочные странам-участницам. В этом году, говорит Д.Глушко, сами страны заинтересованы в Якутии. Расходы семи азиатских стран, которые входят в число стран с нестабильным экономическим развитием, берет на себя ОСА.

Если на последних Играх принимали участие представители 17 зарубежных стран, то на юбилейных — 37 стран. Отметим, что в этом году приедут не только спортсмены и их тренеры, сопровождающие лица, участники спортивного форума, но представители бизнес-кругов азиатского континента. «Это позволит построить сотрудничество и по бизнес-проектам», - отметил Глушко.

Благодаря этим мероприятиям в Якутии строятся спортивные объекты, некоторые из них будут передаваться на федеральный баланс. Этот вопрос также будет обсуждаться во время форума. Уже в мае станут известны имена руководителей-организаторов объектов. Известно, что спортивно-зрелищный комплекс «Триумф» перейдет Школе высшего спортивного мастерства.

Народные депутаты выразили обеспокоенность по срокам и качеству вводимых объектов. На их вопросы, наряду с вице-президентом, ответил генеральный директор государственного казенного учреждения «Служба государственного заказчика при правительстве Республики Саха (Якутия)» Василий Ефимов. Они заверили депутатов, что строительство завершится в срок. Что касается качества, то этот вопрос взят под контроль президента Якутии Егора Борисова. Все надзорные учреждения проводят еженедельные проверки по строительным и санитарным нормативам. Нареканий по качеству не будет, сказали они.

Источник: ЯСИА
Category: Ыһыах, олоҥхо | Views: 2285 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 21
Ыалдьыттар (гостей): 21
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020