Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 21 » Что поделаешь? Такова политика.
Что поделаешь? Такова политика.
22:09
Мегино-Кангаласский пасьянс
20 апреля, 20:19ИА SakhaLife
Что было?
 В связи с переходом аудитором в Счетную палату Якутии Владимира Ильича ПТИЦЫНА досрочно прекращены его полномочия как действующего главы и назначены выборы на избираемую должность главы муниципального района Мегино-Кангаласский улус на 27 мая 2012 года.
Что будет?
Необходимо отметить, что перспективы улуса на ближайшие 10 лет более, чем привлекательные. Строительство железнодорожного логистического комплекса, строительство мостового перехода через р. Лена стоимостью за 70 млрд. рублей. По предварительным расчетам только на строительстве моста единовременно будут заняты до 3 тысяч человек. И это количество людей, возможно, обеспечивать местной продукцией по ряду позиций. Учитывая уровень заработной платы мостостроителей можно прогнозировать уровень бюджетных поступлений и планировать развитие ключевых отраслей, таких как создание сельскохозяйственных холдингов, выход на товарное производство. Стоит отметить, что возможность получения субподрядных контрактов для предприятий улуса может быть предусмотрена в договоренностях со строителями. Ну и конечно новомодный социально ответственный подход, для крупных российских кампаний являющийся почти обязательным, может принести свои плоды в виде социальных объектов. В общем, если с головой да с республиканской поддержкой отнестись к открывающимся ресурсным возможностям, можно сделать ряд семимильных шагов в развитии улуса.
 
Что имеем?
 

Такая внеплановая избирательная кампания, видимо, не дала возможности всем заинтересованным сторонам тщательно взвесить свои шансы на продвижение кандидата на пост главы. Среди выдвинутых кандидатов мы не видим представителей финансово-промышленных групп, равно как и иных представителей республиканских элит. Значит ли это, что к данной территории отсутствует интерес подобных фигурантов? Это маловероятно, уж слишком жирна корова. Скорее, в высших эшелонах истеблишмента прошла отчетливая установка – «низзяя, кандидат у власти есть!». И кандидат этот - СТАРОСТИН Николай Прокопьевич, исполняющий обязанности главы, а ранее первый заместитель главы улуса на протяжении 7 лет. Стоит отметить, что сначала кандидат шел самовыдвижением, и уже после сбора подписей был выдвинут восьмью основными местными общественными организациями на новомодное народное голосование. В голосовании, называемом еще праймериз, приняли участие представители правящей партии и общественники. Не будем углубляться в подробности, но после проведения этой процедуры в четырех разных местах района с привлечением трехсот голосующих Старостин Н. П. победил и выдвинулся от «Единой России». Вроде, все понятно. Но… среди кандидатов есть еще два единоросса.
 
Оба были приглашены официально к участию в праймериз, но отказались и пошли самовыдвижением. Один из них ДМИТРИЕВ  Валерий Егорович, старший референт аппарата Госсобрания до настоящего момента в общественно-политической жизни не позиционировался и выдвинулся, в основном, с опорой на родственные и дружеские связи.
 
Второй партийный самовыдвиженец заслуживает отдельного внимания, так как это довольно известный человек – ФЕДОРОВ  Родион Иннокентьевич экс-министр, имеющий в СМИ определенный шлейф историй, связанных с распределением госзаказа по завозу и с необоснованными гарантиями. При всем при этом он, конечно, фигура в политическом бомонде республики. По  данным из авторитетных источников, Федоров Р. И. предпринял ряд попыток получить аудиенцию у высшего должностного лица  через административный и партийный входы, а также через калитку личных знакомств. Все попытки оказались тщетны. Получив отказ по всем направлениям, экс-министр пошел ва-банк.  Но пошёл не один. Являясь председателем землячества, Федров Р. И. активно позиционировался в улусе с начала текущего года, чего, кстати, не делал за 20 лет, занимая министерские посты. Ведя предварительную работу, Федоров Р. И. заручился поддержкой оппозиционных сил района, представленных депутатом Государственного Собрания, членом фракции КПРФ АРТЕМЬЕВЫМ Г. М. и экс-депутата САННИКОВА М. С., в настоящее время являющегося депутатом поселенческого уровня. В группу поддержки вошел также депутат муниципального района Н. И. ПИНИГИН. По некоторым данным, пленум райкома КПРФ принял негласно решение о поддержке Федорова Р. И. Но во избежание конфуза по поддержке единоросса, официально от партии выдвинули, видимо, для прикрытия, НИКИФОРОВА Руслана Николаевича, фактически помощника Р. И. Федорова.  Активной агитационной работы от данного кандидата ожидать не приходится, похоже, он участвует как технологический прием.
 
Пятый кандидат ВАСИЛЬЕВ Игорь Афанасьевич во всем этом раскладе выходит на роль темной лошадки. Не состоял, не участвовал, не привлекался. Может, роль его в этой избирательной кампании станет ясна позже. Увидим.
 
Чего ждать?
 
К сожалению, последние избирательные кампании, проходившие в республике как федерального, так и местного уровней, не отличались чистотой нравов. Количество негатива порой зашкаливало, побивая все рекорды не политкорректности. Похоже, что порог восприятия в электоральном поле стал довольно высок. Для того, чтобы достучаться до избирателя стали необходимыми особые приемы, нестандартные ситуации, скандалы и интриги. Так что, скучать не придется, и средства массовой информации, и интернет еще вывернут наизнанку многое из того, что раньше не было известно широким кругам.
 
Что поделаешь? Такова политика.
 
 
Источник:
Ирина НИКОЛАЕВА.
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1338 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022