Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 24 » по поводу создания анонсированной ранее «сетевой партии».
по поводу создания анонсированной ранее «сетевой партии».
00:00
http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/24_a_4561325.shtml
Беспартийный Прохоров
Михаил Прохоров будет долго создавать партию, которая может казаться движением

Миллиардер и «бронзовый призер» президентской кампании Михаил Прохоров объявил, что в ближайшее время у него личная политическая партия не появится, как этого ждали от него сторонники и наблюдатели. По его словам, партстроительство — рутинная и долгая процедура, и в итоге все может свестись к появлению очередного общественного движения.

Бывший кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров выступил с новым заявлением по поводу создания анонсированной ранее «сетевой партии». Заявление стало ответом на многочисленные обращения сторонников политика, которые он получает лично и читает в интернете. Одно из таких обращений — «Обращение движения сторонников Прохорова» — опубликовано на сайте OnlinePetition.ru, в заголовок которого вынесена цитата из одной из предвыборных статей избранного президента Владимира Путина : «…предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете...». Петиция не датирована, сейчас под ней 121 подпись, правда, некоторые из них помечены как заблокированные администратором. Некоторые подписанты сообщают, что работали наблюдателями от Прохорова на выборах.

В обращении, написанном от имени 8 млн избирателей и сторонников Прохорова, рассказывается о проблемах, с которыми сторонники политика столкнулись в ходе избирательной кампании: найти его представителей в регионах было трудно, общественные приемные кандидата от кампании дистанцировались, и сторонники на собственные средства печатали агитматериалы, ездили в центральный штаб, агитировали и шли в наблюдатели.

«Даже политические оппоненты признают, что наблюдатели от Прохорова были одними из самых эффективных», — напоминают авторы послания. Прохоров и его штаб, обещавшие отстаивать результат выборов в судах, должны отчитаться о проделанной работе: «Прошло уже вполне достаточно времени. Какая работа была за него проведена? Кто входит в состав экспертных групп? Каковы предварительные результаты оценки выявленных нарушений? Какие шаги будут предприняты далее? А если не будут, то почему?»— говорится в петиции.

Не исполняется обещание и в отношении партии, которую обещал создать Прохоров, следует из обращения: процесс подбора руководителей будущей структуры, которая анонсировалась как «сетевая», проходит тайно, попытки будущих партийцев самоорганизоваться в интернете не только не поддерживаются штабом, но и «пресекаются». Авторы обращения требуют «немедленной полной деанонимизации» штаба Прохорова, «устранения информационного вакуума» вокруг процесса партстроительства, гарантий того, что посты в партии будут распределяться по итогам «публичного и открытого общественного обсуждения», и также открыто станет обсуждаться структура, идеология и прочие основы будущей партии.

Прохоров говорит, что с пониманием относится к желанию своих сторонников «немедленно изменить мир», но предлагает набраться терпения.

Пункт с требованием отчета по итогам выборов политик проигнорировал, ответил только о партии, о создании которой было объявлено в ходе его президентской избирательной кампании.

Ответ получился довольно назидательным: «Гражданская зрелость — это тоже политическая категория. И те, кто не готовы ждать, должны двигаться самостоятельно или присоединяться к многочисленным «нанопартиям», которые попытаются зарегистрироваться в ближайшее время», — предложил политик.

С «настоящими активистами» Прохоров «держит постоянную связь» через сайт или лично, они «заняты реальными делами, живой работой» и не ожидают «благодарности или поощрительного похлопывания по плечу», говорится в заявлении политика.

Работа над созданием «структуры, основанной в первую очередь на гражданской инициативе людей, идет каждый день в сотрудничестве с моими единомышленниками и сторонниками», заверяет Прохоров. «Могу точно сказать: все те, кто должен принять участие в этом процессе, не останутся за бортом», — обещает политик.

Партия Прохорова может появиться не скоро: «создание качественной сетевой структуры — это всегда большая рутинная работа».

«Все серьезные общественные движения и партии создавались долго и продуманно, совместными усилиями ответственных и убежденных людей. При этом быстро и с помпой было создано множество искусственных проектов. Где они сейчас?» — напоминает экс-кандидат в президенты.

Впрочем, партия Прохорова может оказаться и не партией, а общественным движением, «объединяющим людей для решения базовых проблем». Форму организации выберет оргкомитет, говорит Прохоров. Формат будущей организации — вопрос «не технический», отмечает Прохоров.

Сам он, судя по всему, склоняется к тому, чтобы создать движение, а не партию: «Политическая реформа не дала того результата, которого требовало гражданское общество. Пока мы видим имитационные решения, не позволяющие говорить о реальных переменах на политическом поле».

Новые партии окажутся в «диспропорциональной реальности: ограниченное пространство политических возможностей и огромные ожидания общества», объясняет Прохоров. Выходом «из партийного ситуационного тупика» он считает «объединение для решения первоочередных гражданских и социальных проблем на основе широкой гражданской платформы». Такое объединение требует организационных решений «иного масштаба и другого уровня задач», объяснил задержку политик.

Между тем на сайте Прохорова продолжается прием заявок на вступление в его новую партию: сейчас сообщается о 92 025 заявках, идет второй тур голосования за название организации.
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1207 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 20
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023