Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1186]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1096]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [497]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [830]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [197]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 26 » настоящий скандал развернулся вокруг «Пилотного проекта», реализуемого Многофункциональным центром предоставления государственных услуг (МФЦ
настоящий скандал развернулся вокруг «Пилотного проекта», реализуемого Многофункциональным центром предоставления государственных услуг (МФЦ
20:52
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПОСТРАДАВШИХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ "ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА"

Президенту Республики Саха (Якутия) Борисову Е.А.
Председателю Правительства Республики Саха (Якутия) Данчиковой Г.И.
Главе Городского округа "Город Якутск" Николаеву А.
С.
Уважаемый Егор Афанасьевич! Уважаемая Галина Иннокентьевна! Уважаемый Айсен Сергеевич!

В канун Дня Республики Саха (Якутия) обращаемся к вам с просьбой разобраться в ситуации, связанной с реализацией подпрограммы "Повышение доступности рынка многоквартирных жилых домов" - "Пилотного проекта".
Граждане, желающие принять участие в данной подпрограмме, не смогли пройти предварительную регистрацию по СМС, состоявшуюся сегодня, 26 апреля, с 10.00 по местному времени.
Регистрацию не смогли пройти абоненты компании «МТС» - по независящим от них техническим причинам. И это при том, что во время выступлений по местному телевидению ответственные лица заранее заверяли, что технических сбоев не предвидится.
И организаторы заявляли, что в случае технических проблем будет проведена повторная регистрация граждан.
Считаем, что в данном случае нарушены наши права не только как потребителей услуг сотовой связи, но и как граждан России, имеющих равноправные, гарантированные Основным законом - Конституцией Российской Федерации, права на жилье.

Мы не только стали заложниками конкуренции между двумя крупными операторами сотовой связи за рынок сбыта, но и лишились единственной возможности при имеющемся уровне дохода решить свои жилищные проблемы.

В связи с этим, требуем признать недействительными результаты предварительной регистрации по СМС, где в основном фигурируют абоненты компании «Мегафон», и произвести повторную регистрацию граждан с охватом абонентов всех действующих операторов сотовой связи.

С уважением, пострадавшие граждане.


26 апреля 2012 года, город Якутск.


«Пилотный проект»: скандалы продолжаются
26.04.2012 18:00  
В свежей памяти жителей Якутска старт так называемого «Пилотного проекта», когда правительство Якутии решило поддержать один из банков, основных застройщиков жилья в столице и, самое главное, решить жилищный вопрос в столице. Сегодня стартовал второй проект. По скандальности он не уступает первому.
Первый блин комом, организаторы должны были учесть ошибки прошлого года. Тем не менее, настоящий скандал развернулся вокруг «Пилотного проекта», реализуемого Многофункциональным центром предоставления государственных услуг (МФЦ). Нынче он проводился путем смс-голосования. За пять минут прошло 2 050 смс-ок только от абонентов «МегаФон» и «Билайн», которые успели попасть в вожделенный список. Смс-ки, обслуживаемые сотовым оператором МТС, оказались заблокированными.

За несколько месяцев во всех средствах массовой информации МФЦ разместил информацию, что 26 апреля стартует второй этап «Пилотного проекта».

Официально документ называется так: Постановление Правительства РС(Я) «О механизме реализации подпрограммы «Повышение доступности рынка многоквартирных жилых домов» государственной программы «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы».

В прошлом году народ стоял в страшных очередях на улице две ночи подряд, чтобы попасть в вожделенный список. В этом году руководство МФЦ в лице руководителя Татьяны ГЛАДКОВОЙ решило поступить иначе.

Объявили тендер среди операторов сотовой связи. Выиграло его ОАО «МегаФон». Со стороны «МегаФона» шли уверения, что никаких сбоев не будет. Увы, сбои имели место быть. Смс-ки, отправленные с МТС-овских номеров, оказались заблокированными.

Сейчас ОАО «МегаФон» открещивается от нападок: «Мы работали в штатном режиме. Не выдержала такого шквала смс-ок система «МТС».

Представитель ОАО «МТС» по ДВФО Сергей СТАНОВКИН на это лишь рассмеялся: «Шквал смс от жителей Дальнего Востока в первые минуты Нового года – мы и с этим легко справились, не то, что несколько сотен смс в Якутске! Для нас это не нагрузка. Мы перепроверили наши емкости – у нас все нормально».

Как говорится, паны дерутся – у холопов чубы трещат. В результате вновь пострадали простые люди. Те, на поддержку тяжелых жилищных условий которых и был направлен «Пилотный проект». За бортом оказались обычные жители Якутска – бюджетники, чьи финансовые средства не могут позволить приобрести недвижимость, которые целый год готовились к новому этапу «Пилотного проекта», копили деньги, начали сбор документов.

Руководитель МФЦ Татьяна Гладкова в эти дни находится в командировке, как и 1-й заместитель председателя правительства Алексей СТРУЧКОВ, возглавляющий комиссию по реализации проекта. Заместители Татьяны Гладковой ответили, что оставляют все как есть. То есть повезло тем, кто обслуживается в «МегаФоне». По слухам, с 1 мая ОАО «МегаФон» почти в два раза поднимает тарифы на обслуживание.

Из числа тех, кто оказался за бортом, организована группа активистов. Они пишут письменные жалобы на имя Т.А.Гладковой. Сегодня, 26 апреля на 14.20 подано около 150 жалоб. К 18.00 часам недовольные собираются подойти в МФЦ, чтобы услышать официальный ответ.

На снимке: Март 2011 года. Люди мерзли всю ночь, чтобы попасть в вожделенный список претендентов.

Ирина НИКОЛАЕВА,

ИА SakhaLife
Category: Социалка, пенсия, жилье | Views: 1714 | Added by: uhhan2
Total comments: 2
2 santa   [Материал]
Доброго времени суток! не знал где написать или спросить, поэтому напишу тут свой вопрос. У меня пришел отказ и обоснование данного отказа не имеет никакой логики, т.е. наляпали, что-то непонятное,. Есть таковые кто сталкивался с такой проблемой?

1 Дед   [Материал]
Знаете,что? Власти уже открыто издеваются над людьми. Этот проект никому не нужный с такими процентами, просто люди не понимают, потом лезут в долговую яму. Со стороны власти нету никакого разъяснения. Строят дома вдали от центра, почти что на окраине и такие проценты. народ гоняют за пределы города. А сами для себя строят компактные дома в центре города на 12 и 16 квартир. Людей заставляют замерзать на улице зимой -45-50 градусов и сейчас тоже испытывают на морозе, но чуть меньше. Людей заставляют голосовать через смс, как будто выбирают мисс красавицу. это просто напросто издевательство. не компетентных руководителей, как уважаемая сударыня Гладкова Татьяна Анатольевна надо пора уже уволить! она не в силах управлять этой структурой. видимо это нравится президенту БЕА, который во весь голос орет, что работает для народа. Кто не может работать, должен освободить место, так говорил прошлый раз наш "уважаемый" президент. Но это повторяется уже который раз. И она как ни в чем бывало, в командировке!!!!!! это она должна была стоять ночью проверять списки и приводит все в порядке, а не люди сами!!!!
Просто им плевать на нас! У них есть дома, квартиры, да, что там до нас!!!!!! смотрят и смеются. Докладывает президент главе государства, что мы сделали то-то, вот что-то!!!! и плюсуют себе очки. Вместо того бы строить людям дешевые доступные дома, строят стадионы, как будто все занимаются спортом!!! Нонсенс!!!! На благо народа надо работать, а не транжирить наши деньги для своего имиджа!!! За эти деньги, которые уходят на дети Азии, можно было всем бесплатно квартиры давать. плюс еще на деньги этого пивзавода, которые чехи построили. Это же миллиарды долларов!!!!!! Кошмар!!!!!! НЕ НАДО НАМ МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ!!!!!! ВСЕМ ДОСТУПНОЕ ДЕШЕВОЕ ЖИЛЬЁ!!!!!!!! ЗАБОТА ДЛЯ НАРОДА ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!!!! А НЕ ИЗДЕВАТЬСЯ!!! ДАЕШЬ ЖИЛЬЁ!!!!!!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020