Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 27 » «все, кто не со мной – либо дураки, либо враги республики», сквозивший в речах Егора Афанасьевича.
«все, кто не со мной – либо дураки, либо враги республики», сквозивший в речах Егора Афанасьевича.
10:42
http://yktnews.ru/politika/3052-vitalii-obedin-khamstvo-po-prezidentski
Виталий Обедин: Хамство по-президентски
26.04.2012
Сегодняшний отчет президента Егора Борисова о работе органов исполнительной власти оставил у меня крайне неприятное ощущение. Вернее, не столько отчет (как раз чего-то в подобном бравурно поучительном духе я и ожидал, зная манеру нашего «отца народа»), сколько постоянный рефрен «все, кто не со мной – либо дураки, либо враги республики», сквозивший в речах Егора Афанасьевича.
К сожалению, пытаясь имитировать то снисходительное превосходство патриарха, каковое буквально излучает собой Михаил Николаев (в полной ли мере заслуженно – отдельный вопрос), Борисов очень быстро скатывается в грубость а-ля "барин-стайл".
А сегодня дошло и до откровенного хамства.


Надо сказать, вообще попытка сидеть на двух стульях – одновременно изображая из себя демократичного лидера, готового слушать окружающих, и в то же время болезненно реагируя на любые замечания в свой адрес, ничуть не красят первое лицо, выставляя его просто демагогом.

Я могу привести много примеров, но вот самый близкий мне.
Борисов говорит, что должна быть оперативная реакция на сообщения о любых коррупционных проявлениях в СМИ и тут же добавляет, что «мы не будем обращать внимание на тех, кто выискивает огрехи в работе власти». Впрочем, и это было мне знакомо, фраза о том, что «мы будем прислушиваться к критике, а не к критиканству», озвученная еще в 2008 г. у меня до сих пор в цитатнике. Равно, как и ответ на вопрос: «а кто будет определять, где критика, а где критиканство».
- Я буду!

Но это лирическое отступление. А сейчас собственно о хамстве.
Сегодня уже после отчета, после вопросов депутатов и их выступлений Борисов взял итоговое слово. Оно уже само по себе было выдержано в грубой и полуультимативной форме и сводилось все к тому же рефрену – кто не с нами, тот против нас. Или дурак. И вообще те, кто замечает за властью ошибки только вредят, потому что должны не тыкать в ошибки, а приносить власти готовые решения:

- Искать-то ошибки много ума не надо. Сейчас столько информации! Но есть попытка использовать эту информацию в своих целях. Однако я вас заверяют вы ничего этим не добьетесь! Потому что проблемы подчеркивать это одно, а решать их – другое…

Честно говоря, меня такая подача изумила, потому что депутаты вели себя в принципе очень скромно. Даже завзятый оппозиционер Эрнст Березкин нахваливал власть. Вы будете смеяться, но самые острые вопросы задали представители «Единой России»!
А дальше было круче.

На отчете присутствовали два депутата Госдумы - Тумусов и Николаев. Михаил Николаев ничего не говорил, а Тумусов перед итоговым словом президента выступил и заявил, что от «Справедливой России» в Госдуме сейчас сразу три депутата-якутянина (он, Ильковский и Грачев). И что они хотят помогать республике и готовы предложить свой потенциал. Они несколько раз обращались к президенту, но он так и не пожелал с ними встретится и обсудить перспективы сотрудничества.

Что же на это ответил Егор Афанасьевич, чье президентства стартовало под лозунгом «консолидация всех сил на благо республики»? Он разве что не послал Тумусова и Ко в жо подальше.

- Не надо тут преподносить себя в количественном плане – какая мы хорошая сила. Вы знаете, что в Госдуме депутаты решают все через политические структуры – фракции. Ваша фракция в прошлом созыве вообще никакого влияния не имела. Что вы тут считаетесь? Сила не в количестве депутатов, а в способности проводить решения. Вы тут преподносите себя, а я бы лучше обратился за помощью к политическим силам «Единой России»...

"Приходите, помогайте". "Надо не указывать власти на ошибки, а предлагать помощь по их исправлению". "Нужна консолидация всех сил на благо Якутии". "Не надо политизировать вопрос" (с) …
Ага.

Мне лично партия «Справедливая Россия» не особо симпатична, как политическая сила. Я, как и многие россияне, считаю ее кремлевским проектом, который был создан, чтобы оттянуть голоса у "красных". Но за то, чтобы Тумусов мог предложить – не вам, Егор Афанасьевич, а всей республике – свою помощь как депутат Госдумы отдало свои голоса 82 тысяч якутян.

Высказывая такое пренебрежение к их выбору, вы проявляете недопустимое для политика вашего уровня неуважение к своим гражданам. Могли бы и в самом деле послать в жо куда подальше. Чо уж там…

ЗЫ:
Да и про влияние.
Есть выражение «мал золотник, да дорог». Фракция «СР» действительно мала, но Тумусов там имеет вес. Поэтому он, например, может регулярно выбираться на трибуну и выносить на федеральный уровень проблемы Якутии (вспомните хоть историю с урановыми бочками в Томмоте). И на последнем отчете Путина в качестве премьер-министра наш, якутский, вопрос с его подачи прозвучал.

А чем занимались в Госдуме Михаил Ильич Эверстов и Юлия Анатольевна Песковская мы узнавали только когда они приезжали в Якутию и начинали разъезжать по городам и весям, приписывая себе все хорошее, что сделала «Единая Россия»…
Источник:
Виталий Обедин, dnevniki.ykt.ru
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1520 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022