Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 27 » в Якутии судят обманутого вкладчика...
в Якутии судят обманутого вкладчика...
14:22
В Арбитражном суде судят обманутого вкладчика
О том, как судят обманутого вкладчика, мы недавно писали. История продолжается.

24 апреля 2012 года в Арбитражном суде республики должны были вновь рассмотреть дело по иску бывшего конкурсного управляющего «Таттаагростроя» Данилова Василия Трифоновича, требующего компенсацию за якобы причиненный моральный вред и нанесенный урон своей деловой репутации редакцией независимой газеты «Туймаада уоттара». До этого после некоторых пререканий решено было привлечь к ответственности в качестве соответчика и автора статьи «Таттаагрострой» остался без имущества» Д.Д.Колесова, подписавшегося в начале «от имени обманутых вкладчиков», но затем своим именем.

В прошлой публикации мы писали о том, что Данилов умудрился выиграть в Якутском городском суде (судья Егорова Т.О.). Судили газету, минуя автора! Тем более что автор самолично писал судье, что готов стать ответчиком. Наверное, и в мировой судебной практике такого не было, чтобы судили редакцию, игнорируя автора. И грех, и смех – но у нас это произошло! Слава богу, Верховный Суд республики предпочел придерживаться закона и отменил такое несуразное решение Якутского горсуда.

А Данилов не угомонился, теперь обратился в Арбитражный суд и все равно настаивает на том, чтобы ответчиком была только газета, минуя самого автора. Опять же Колесов в свою очередь настоял на обратном и, в конце концов, добился своего, став соответчиком.

Как стало известно, Данилов, до этого не нуждавшийся в публикации опровержения, не соглашавшийся на примирение, вдруг стал рассылать электронные письма в адрес редакции, мол, согласен на примирение. Но ставит драконовские условия – чтобы редакция самолично, от своего имени дала опровержение (себя он не хочет утруждать писанием), при этом выплатив всю сумму, указанную в исковом заявлении. То бишь более 60 тыс.рублей. Об авторе Д.Д.Колесове он вообще не упоминает. Какая редакция согласится на такое? А если все, кому не лень, начнут требовать деньги с нее?

На очередное заседание, говорят, соответчика Колесова не было. На то есть причина – трудно и накладно пожилому пенсионеру каждый раз приезжать в город, чтобы лицезреть "обидчика” Данилова. Если бы и явился он на суд, который по странным техническим причинам был перенесен на 2 мая, мог бы остаться тут надолго, ведь переправа закрылась.

По сути это Колесов должен был судиться, требуя свои кровные 263 тысячи рублей, которые на свою голову вложил в сомнительное предприятие. Но арбитражный управляющий с законами дружит, так провернул дело, что и он ни при делах, и денюжки возвращать не надо, то бишь успешно провел банкротство предприятия. Кредиторы, закройте рот, не видать вам своих денег...

Колесов, честно работавший всю свою жизнь и сумевший накопить запредельную для него сумму на старость, в итоге работы Данилова остался без денег. Да еще вынужден предстать перед судом за свою статью, за то, что высказал свое личное мнение. Какая клевета? Ведь с Даниловым вместе само государство со своими "мудрыми” законами. А кто заступится за Колесова и многих других, ему подобных? «Туймаада уоттара»? Какая другая газета последует ее примеру, заведомо зная, что законы порой подают правду за клевету.

Это, на первый взгляд, «плёвое» дело становится резонансным. На кону уже не только деловая репутация (а была ли она до этого кристально чистой?) Данилова, обиженный и оставшийся ни с чем пенсионер с Таттинского улуса Колесов – затрагивается постулат свободы слова, чем так кичится столь специфическая наша российская демократия. Уже становится интересно, чью сторону возьмет 2 мая судья Арбитражного суда Н.Д.Немытышева, ведь буквы закона можно как угодно слаживать.

Да, Колесов глубоко обижен на самого Данилова. Так недалеко и до того времени, когда он будет озлоблен на весь мир. Но зато у него совесть чиста, и, смеем надеяться, что он будет спать спокойно. А будет ли спать спокойно сам Данилов? До 2 мая от волнения и трепетного ожидания у него, как пить дать, уйдет сон – надо же, он из ничего сделает деньги (в очередной раз), да еще известную газету поставит на место. Герой, ничего не скажешь. Ну а совесть можно усыпить, если таковая у него есть… Главное, ведь впредь его не будут беспокоить своими статьями обманутые кредиторы, оставшиеся ни с чем...

Ходят слухи, что к данному резонансному делу подключается Общественная палата Республики Саха (Якутия). Соответствующее заявление с просьбой о защите обманутого пожилого пенсионера Д.Д.Колесова поступило в ее адрес. А там и недалеко до обращения во всевозможные инстанции. Ведь какое дело – в Якутии судят обманутого вкладчика... Так ведь мы можем прославиться на всю Россию-матушку, засудив обманутого кредитора и помогавшую ему выразить свое мнение редакцию газеты. Чем не слава, раз другими достижениями не можем похвастаться, кроме как судить обманутых кредиторов?

Дормидонт ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1217 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022