Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [195]
Суд-закон.МВД.Криминал [1142]
Право, закон [260]
Экономика и СЭР [769]
Власть Правительство Ил Тумэн [1032]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [160]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [476]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [121]
Коррупция [804]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [236]
Социалка, пенсия, жилье [252]
ЖКХ, строительство [127]
Образование и наука. Школа. Детсад [199]
Люди. Человек. Народ. Общество [160]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [632]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [119]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [167]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [175]
Тюрки [76]
Саха [124]
литература [32]
здоровье [396]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Атырдьах ыйа » 8 » На территории Якутии введен «режим свободного сенокошения»
На территории Якутии введен «режим свободного сенокошения»
18:01
Президент Якутии жестко поговорил с vip-чиновниками республики,
 еще один такой «разбор полетов» может лишить некоторых из них работы

ИА SakhaNews. Предельно жесткий состоялся в прошедшее воскресенье у президента Якутии Егора Борисова с членами правительства и работниками министерств и ведомств, ответственными за организацию кормозаготовительных работ в муниципальных образованиях Заречной группы улусов, сообщается на сайте главы республики.
Поводом для недовольства президента стало то, что не выполнены его указания, которые он дал на совещании, состоявшемся 30 июля. На нем, в частности, президент раскритиковал правительственные бригады, мобилизованные для выявления и решения возникающих на местах проблем по кормозаготовке, «за поверхностное отношение к возложенным на них обязанностям».
Как показало время, новый список чиновников, которые были закреплены за каждым наслегом, не оправдал надежд главы республики, который рассчитывал, что это «максимально повысит мотивацию представителей органов исполнительной власти, призванных оказывать сельским поселениям всестороннюю поддержку и четко координировать их действия с республиканским оперативным штабом, который должен владеть исчерпывающей информацией по каждому наслегу».
Чиновники предпочли работать по-старому. Так, ссылаясь на дефицит автотранспорта, некоторые вновь отправились по наслегам группами, проведя в закрепленных за ними населенных пунктах всего по несколько часов. Другие не предприняли каких-либо мер по решению проблем на местах

«Такой подход нам не нужен! – сказал президент. – Вы должны не просто хорошо владеть ситуацией, но и действовать, брать на себя инициативу. При этом не мешать людям работать, не дергать глав поселений. Независимо от уровня должности, будь то министр или начальник отдела, вы все несете одинаковую ответственность и наделены равными полномочиями. Каждый должен проявить свои деловые качества, чтобы обеспечить подшефные наслега необходимым запасом кормов. От этого, по всей видимости, во многом будет зависеть ваша дальнейшая судьба как руководителей».

Егор Борисов предупредил также, что закрепленные за муниципалитетами чиновники будут отвечать не только за ход кормозаготовительной кампании, но и лично контролировать всю последующую зимовку скота.


На территории Якутии введен «режим свободного сенокошения»
Увеличить шрифт A A A
ИА SakhaNews. С 5 августа на территории Якутии введен «режим свободного сенокошения», то есть косить траву на неиспользуемых или заброшенных угодьях можно без каких-либо разрешений и согласований. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики республики Иван Слепцов на совещании, состоявшемся при президенте Якутии в прошедшее воскресенье.

Во исполнение поручений президента, компания «Туймаада-нефть» передает необходимые для заготовки сена горюче-смазочные материалы без залога. Также сельхозтоваропроизводителям предоставляется в лизинг техника с отсрочкой первоначального платежа, по упрощенной схеме выдаются кредиты в пределах 100 тысяч рублей. Утверждается порядок предоставления государственной поддержки на возмещение части затрат по переезду мобильных бригад, по перевозке заготовленных кормов за пределами улуса или на отдаленных участках, сообщается на сайте главы республики.

«Ситуация очень напряженная. Люди нуждаются в поддержке, многие пребывают в растерянности, не знают, будут корма или нет, содержать им дальше скот или нет. Мы с вами должны сделать все от нас зависящее, чтобы народ не сомневался», сказал Е.Борисов.

В заключение президент сообщил, что уже дал правительству республики поручение увеличить закуп концентрированных кормов, причем не только для предстоящей зимовки, но и для текущей поддержки хозяйств в связи с сокращением объемов летних надоев молока. Он пояснил, что определенную часть затрат на закупку концентрированных кормов и зерновых под фураж бюджет республики возьмет на себя.

Плюс к этому, добавил Егор Афанасьевич, будет принято волевое решение по созданию механизма, стимулирующего сохранение поголовья скота. Исходя из этого, минфину республики до 1 сентября предстоит пересмотреть расходы на поддержку сельского хозяйства на ближайший финансовый период.
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1282 | Added by: uhhan2
Total comments: 2
2 Грузил  
Семенов, ты кто такой???давай,до свидания!!!

1 Семенов  
Им не до них!!! Они привыкли сидеть в прохладных и теплых кабинетах получать каждый месяц высокую зарплату в 70 000 тысяч рубликов и то можно больше кто получает. . Поговорит с друзьями куда пойти, что делать, как отдохнуть, выпить пивка в кабинете холодненького, поорать на подчиненных, делают вид , что работают в поте лица, показать себя на обществе как они командуют над людьми. А что там президент?! Они же все друзья! Кумы, сваты!!! Перед народам друг друга ругают, чтоб мы знали как президент работает. А после, в кабинетах обсуждают, как украсть деньги из бюджета, куда пойти отдохнуть, охотится, порыбачит, в баньку сходит и так далее.
Жизнь их театр!!! Браво на бис!!! Осенью будут награждать друг друга золотыми часами как они героически с достоинством решили проблему сенокосом, как помогли простому народу косить и за готовить дрова!!! Правильно делают, что заказывают часы заранее к осени было все готово!!!
С брежневских времен остались замашки!!! Больше другого не нашли или на ум не приходит!!!
С башкой-то не дружат! И будут рапортовать , что в республике во время все сделали, все как надо, все в порядке!!!!
Хвала нашим министрам и ........!!!!!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019