Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1186]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1096]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [498]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [830]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [197]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Балаҕан ыйа » 4 » если город примет решение о бизнес-проекте с суперсовременными зданиями, то бюджетных "вливаний" в него не будет. Бюджетные средства будут
если город примет решение о бизнес-проекте с суперсовременными зданиями, то бюджетных "вливаний" в него не будет. Бюджетные средства будут
20:38
203: ПРЕЗИДЕНТ ДАЛ СВОБОДУ ВЫБОРА ГОРОДУ

Елена ТИХОНОВА
Проблема, связанная с комплексной застройкой 203 микрорайона г.Якутска, затронута 31 августа на совещании по вопросам строительства социальных объектов и жилья, состоявшемся у Президента Республики Саха (Якутия) Егора БОРИСОВА.
Об этом заседании сегодня, 03 сентября, сообщил сайт Егора БОРИСОВА.
На совещании приняли участие 1-й заместитель председателя правительства республики Алексей СТРУЧКОВ, вице-премьеры Феодосия ГАБЫШЕВА и Павел МАРИНЫЧЕВ, руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Юрий КУПРИЯНОВ, главы заинтересованных министерств и ведомств, предприятий и организаций.
С докладом о строительстве жилья и социальных объектов выступил министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Сергей ДЕРЕПОВСКИЙ.
***По поводу жилищного строительства в столице и, в частности, застройки 203 микрорайона на сайте Егора БОРИСОВА сообщается следующее:

"Что касается города Якутска, по мнению главы республики, необходимо активнее задействовать под жилищное строительство окраины, выходить из центра города на периферийные участки.

Относительно спора, развернувшегося вокруг проекта планировки 203 микрорайона, президент повторил мысль, уже озвученную им ранее.

Заключается она в том, что для начала руководство города должно определиться, какие цели оно преследует: использовать 203 квартал под строительство экономичного жилья или возводить там дорогостоящие суперсовременные здания.

Если речь идет о втором варианте, то вливания из государственного бюджета будут сняты и перенаправлены на возведение более дешевого жилья в других частях столицы".

***

Как видим, глава республики, осознавая перенасыщенность центра, озвучил, что жилищное строительство необходимо вести на окраинах.

Что касается застройки 203 микрорайона, президент, можно сказать, фактически дал полную свободу городу.

Получается, теперь руководство Якутска в лице нового мэра Айсена НИКОЛАЕВА должно само решить, каким быть 203 микрорайону: обычным жилым кварталом, застроенным домами 112-й серии от ОАО "ДСК", или "визитной карточкой" столицы Якутии - современным районом нового поколения.

Однако при этом, как видим, Егор БОРИСОВ дал четко понять: в случае, если город примет решение о бизнес-проекте с суперсовременными зданиями, то бюджетных "вливаний" в него не будет.

Бюджетные средства будут "перенаправлены на возведение более дешевого жилья в других частях столицы".

***

Какие еще выводы из этого можно сделать?

Наверное, прежде всего, о том, что глава республики прислушивается к мнению общественности и принимает решения с учетом общественного мнения.

Во-вторых, о том, что власти, наконец, обратили внимание на окраины, на необходимость развития столицы за счет разворачивания жилищного строительства на периферии.

Что это может означать? Надеемся, одно: что тысячи горожан, проживающих на окраинах, а также в ветхих и аварийных домах, наконец, решат свои жилищные проблемы и переедут в новое человеческое жилье.

Также подобный приоритет в жилищном строительстве столицы может означать то, что на окраины города будут, наконец, подведены все необходимые инженерные коммуникации - газификация, круглогодичное электроснабжение, водоотведение и канализация, а также новые дороги.

В-третьих, подобные заявления президента могут означать, что он не только дал городу свободу выбора с 203 микрорайоном, но и, по сути, дал "добро" на возведение современного квартала, своеобразного делового, культурного центра "Якутск-Сити", как это делается во многих городах России.

Ведь не будет же руководство города после подобных заявлений главы республики разрешать застройку нового жилого района на пустых, ничем не обремененных территориях - в ущерб интересам горожан, живущих в подлежащем сносу деревянном, ветхом и аварийном фонде.

Ну а так как дешевое, доступное жилье, которое планируется на окраинах, скорее всего, в основном будет состоять из действительно оправдавших себя в наших условиях домов 112-й серии, значит, ОАО "ДСК", а иже с ним и ООО "РДР-Групп" не останутся без работы, без госзаказов, а, значит, без бюджетных средств.

***

Егор Борисов: «Люди поверили и начали строить жилье»
Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 929 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020