Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [877]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [221]
Суд-закон.МВД.Криминал [1209]
Право, закон [282]
Экономика и СЭР [804]
Власть Правительство Ил Тумэн [1127]
Мэрия, районы, муниципалитеты [374]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [189]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [511]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [348]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [135]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Ахсынньы » 1 » Инопресса: преемником Путина может стать Шойгу
Инопресса: преемником Путина может стать Шойгу
16:19
Федеральный информационный портал "SakhaNews"

 Путин высказался за прямые выборы сенаторов

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин в пятницу встретился с руководителями четырёх фракций Государственной Думы: «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, сообщается на сайте Кремля. 
Во встрече также приняли участие Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин и замруководителя Администрации главы государства Вячеслав Володин.
Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам развития страны, ключевым моментам законодательного процесса. Обсуждалась подготовка Послания Президента Федеральному Собранию. 
Обращаясь к участникам встречи, Владимир Путин поблагодарил их за то, что они почти единодушно поддержали внесенный президентом пакет по борьбе с коррупцией. По его словам, следующим шагом в развитии демократии стали новые принципы формирования верхней палаты парламента. 
Президент считает, что переход к прямым выборам сенаторов должен будет произойти, но для этого надо изменить Конституцию. "Знаю, что многие из вас, собственно говоря, да и я, считаем, что когда-то, в конечном счете, мы должны будем перейти к прямым выборам сенаторов, но надо посмотреть на Конституцию. В Конституции записано, что члены верхней палаты представляют законодательную и исполнительную власть субъектов Федерации, поэтому нам тогда нужно подумать об изменении основного закона", - заявил Путин. 

По его мнению, "на современном этапе развития нашей страны предложенный порядок вполне соответствует демократическим критериям, расширяет возможность для граждан принимать участие в формировании палаты".

Затронув вопрос так называемых «фильтров», президент напомнил, что они «не придуманы, они предусмотрены в законодательстве одной из европейских стран при выборах президента. Это прямая калька. Но практически все парламентские партии преодолели эти фильтры, почти все во всяком случае. В этом всё-таки есть определённый смысл. Если человек претендует на то, чтобы работать в регионе, нужно, чтобы его на земле знали, поддерживали. Ничего страшного здесь нет».

По мнению Путина, вновь образованные политические структуры, как показали последние выборы, не могли составить очевидной, сильной конкуренции партиям, которые уже достаточно давно присутствуют на политической сцене страны. Но они, по его словам, будут набирать обороты. И политические партии, представленные в парламенте, безусловно, должны это иметь в виду. «Нужно бороться за голоса избирателей, нужно бороться за интересы людей, но так бороться, чтобы люди чувствовали отдачу», - сказал президент.

Лидеры фракций на встрече с президентом подняли ряд острых социально значимых вопросов.

«Единая Россия», которая на встрече была представлена Сергеем Неверовым, Владимиром Васильевым и Виктором Кидяевым, вынесла на обсуждение большой спектр вопросов, которые в настоящее время более всего волнуют россиян. Среди них - реформа высшей школы и пенсионной системы, законопроект «Об образовании», территориальное развития страны, вопросы ЖКХ, в том числе особенно больной вопрос на фоне наступления зимы - ситуация в военных городках.

Как и обещал ранее первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, коммунисты затронули в беседе несколько «основных болевых точек», в частности социально-экономическую обстановку, бюджетную политику, новую пенсионную реформу и положение человека труда, а также проблему коррупции в свете всех последних разоблачений. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов с Иваном Мельниковым и Юрием Афониным поставили вопросы национализации нефте- и газодобычи, увеличения до шести процентов ВВП финансирования образования, необходимости зерновой интервенции в сельском хозяйстве.

Фракцию «Справедливая Россия», представленную Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым и Александром Тарнавским, интересовал вопрос, почему инициативы, в том числе озвученные президентом как важные и нужные, не рассматриваются и не принимаются. Речь, прежде всего, идет о законах, направленных на преодоление социального неравенства: о так называемом налоге на роскошь и о прогрессивной шкале налогообложения, а также сдерживании роста тарифов на ЖКХ.

По словам руководителя высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игоря Лебедева, либерал-демократы рассматривают такие встречи как единственную возможность донести до президента все свои мысли в том виде, в котором считают это нужным. Это, конечно же, социально-экономические вопросы, национальный вопрос, ситуация на Ближнем Востоке. Либерал-демократы в лице Владимира Жириновского, Ярослава Нилова и Игоря Лебедева подняли тему отмены транспортного налога и коллективно ходатайствовали о присвоении звания Заслуженного артиста России певцу Михаилу Шуфутинскому, который в апреле следующего года отметит 65-летний юбилей.

Следует заметить, что Владимир Путин также считает необходимым в перспективе отказаться от транспортного налога, увеличив акцизы на бензин. «Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога», — сказал Путин в ходе встречи с руководством парламентских фракций. «Нужно в этом направлении двигаться: сколько едешь, столько платишь», — добавил он.

По мнению экспертов, многие из вопросов, которые стали предметом конструктивного обсуждения на встрече в Кремле, президент затронет в своем послании Федеральному собранию в середине декабря.

Федеральный информационный портал "SakhaNews"
 
Инопресса: преемником Путина может стать Шойгу

ИА SakhaNews. Западные эксперты не исключают, что преемником главы РФ Владимира Путина может стать нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Об этом, в частности, пишет издание Tagesspiegel сообщается на сайте Inopressa.ru.

По словам автора статьи Эльке Виндиш, отставку министра обороны Анатолия Сердюкова «некоторые наблюдатели трактуют как начало первого раунда борьбы за власть в окружении Путина, начавшейся ввиду проблем со здоровьем кремлевского главы».

Новому министру обороны Сергею Шойгу в этой борьбе отводится ключевая роль, подчеркивает Виндиш. По его словам, "Он считается одним из первых лиц в антизападной группировке, выступающей за усиление партнерства с Китаем и пытающейся отстранить от дел либералов, к которым относятся бывший президент Медведев и впавший в немилость Сердюков".

Некоторые эксперты, пишет Виндиш, считают, что преемником Путина станет не Дмитрий Медведев, а Сергей Шойгу.

Директор Центра политических технологий Алексей Макаркин тоже не делает для Шойгу исключений. По словам одного из ведущих политологов, «сейчас, если смотреть в 2018 год, практически ничего нельзя исключать. Самые разные варианты есть. Сейчас можно описать Шойгу так, что, с одной стороны, он, конечно, электорально привлекательная, сильная фигура, с другой стороны — это человек, не входящий в ближний круг, не работавший с нынешним президентом ни в Петербурге, ни в Ленинграде (когда еще Петербург был Ленинградом). Это является ограничителем для его кандидатуры. Что будет в 2018 году? Поживем — увидим».
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1203 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021