Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Ахсынньы » 9 » Это уже будет далеко не честная «бойня» с «открытым забралом» и даже не «предвыборная мясорубка», в ходе которой прольется немало политическ
Это уже будет далеко не честная «бойня» с «открытым забралом» и даже не «предвыборная мясорубка», в ходе которой прольется немало политическ
11:53
«РУБКА ПО-ЧУРАПЧИНСКИ», или Какими будут выборы-2013

Вторник, 11 Декабря 2012 01:03 

Еще примерно месяц назад один из известных политиков в ходе неофициальной беседы, обсуждая предстоящие выборы, предрек, что предвыборная кампания 2013 года в парламент республики, да и в Якутскую городскую Думу, будет более чем «горячей». «Это будет самая настоящая «мясорубка»!», - заявил он.
Буквально в эти дни другой, не менее известный, политик выразился по данному поводу еще более конкретно: «Это будет не просто «мясорубка». Это будет «рубка по-чурапчински»!»
Последний прогноз - это, конечно, не блюдо национальной кухни в «Тыгын Дархане» или других известных ресторанах города.
Это то, что политикам (действующим, желающим остаться в «обойме» еще на один созыв, а также новичкам – политическим «девственникам») предстоит пройти в ходе предвыборной гонки 2013 года.
...Обо всем этом мы вспомнили, узнав в эти дни о том, что сегодня в коридорах республиканских и городских властей началась самая активная подготовка к предстоящим в 2013 году выборам.
К примеру, по информации наших конфиденциальных источников, сегодня на столе у президента находятся как минимум 2 списка с кандидатами в парламент. В первую очередь, по одномандатным округам, в том числе, прежде всего, - по городу Якутску.
При этом нам сообщают, что, в связи с официальным признанием увеличения количества населения Якутска с 200 с лишним до 300 с лишним человек, количество одномандатных избирательных округов (читай, депутатов Ил Тумэна по столице в следующем созыве парламента) будет уже не 7, как раньше, а 9.
Из них по отдельным округам уже известны фамилии потенциальных кандидатов (от партии власти, то есть, в целом от республиканской власти, т.к. партийные списки ЕР – как таковой и по округам - в любом случае будут утверждаться президентом).


По некоторым округам, как нам сообщают, «кандидатов в кандидаты» - даже по несколько.


Ссылаясь на авторитетные источники в ДП-1, нам передают, что среди потенциальных кандидатов в Ил Тумэн по Якутску – следующие известные политики:


1. Действующий депутат Ил Тумэна от Якутска по Заложному одномандатному избирательному округу № 1, ректор ЯГСХА Леонид ВЛАДИМИРОВ. Он, скорее, пойдет по своему округу, охватывавшему южные районы столицы и часть Хангаласского улуса.
2. Действующий депутат Ил Тумэна по Колымо-Индигирскому округу № 34, генеральный директор ОАО «ЛОРП» Сергей ЛАРИОНОВ. Как мы поняли, он намерен выдвигаться по округу директора Энергосбыта - заместителя генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» Алексея ШЕМЕТОВА (Пригородный № 9).
3. Ректор СВФУ Евгения МИХАЙЛОВА. По прогнозам ДП-1, если ректор СВФУ будет баллотироваться в депутаты Ил Тумэн, то это – «будущий спикер».
4. Действующий депутат Ил Тумэна от г.Якутска по Набережному округу № 6 Эрнст БЕРЕЗКИН.
5. Генеральный директор ОАО «Сахатранснефтегаз» Иван МАКАРОВ (который, по всей видимости, может пойти и по другому, улусному, округу, скорее всего, по Чурапчинско-Таттинскому № 31, откуда - заключенный депутат Афанасий МАКСИМОВ).
И, если по другим, центральным, округам столицы еще вырисовывается кое-какая определенная картина, то по таким районам столицы, как ГРЭС (Даркылахский округ № 7, откуда заместитель генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» Сергей ГАВРИЛОВ), Сайсары (Сайсарский округ №2, экс-кандидат в мэры, известный бизнесмен Владимир ФЕДОРОВ) – раздумья идут более чем сложные.
Есть информация, что по Сайсарам власти не желают ни в коем случае видеть депутатом Ил Тумэна Владимира ФЕДОРОВА (кстати, судимость которого, насколько не ошибаемся, в свете последних изменений в избирательном законодательстве, так и так вроде лишает его возможности принимать участие в каких-либо выборах), а также его оппонента по прошлым выборам по Сайсарскому же округу, экс-депутата Гордумы, бизнесмена Альберта СЕМЕНОВА.
Говоря обо всем этом, также заметим, что еще в начале зимы по рукам заинтересованных политиков ходил проект нарезки округов по Ил Тумэну. Насколько удалось понять, в том проекте нарезки довольно серьезно был «перекроен» Север.
Что касается Якутска, нам сообщают, что довольно ощутимо изменился все тот же «проблемный» Сайсарский округ, часть которого разделили между округом Леонида ВЛАДИМИРОВА и Университетским № 3 (откуда экс-ректор ЯГУ Анатолий АЛЕКСЕЕВ, а сейчас, скорее всего, пойдет Евгения МИХАЙЛОВА).
...В завершение – о «блюдах национальной политической кухни» и том «перце» чуть ли не «клубничкой», который в них ожидается.
Не знаем, по душу каких выборов (в Гордуму или парламент), но уже в начале декабря в Якутск десантировались отдельные известные в узких кругах политтехнологи из Москвы с местными корнями.
Насколько подсказывает интуиция, в связи с их очередным визитом на историческую родину, подготовительный этап к предвыборной кампании, да и в целом выборы в парламент и Гордуму обещают стать более чем «остросюжетными».
Уже сегодня, как мы поняли, против отдельных потенциальных кандидатов готовятся серии разоблачительных публикаций, в которых пойдут не просто высочайшего качества аналитика и даже не просто самое настоящее «мочилово».
Против этих кандидатов кое-какие заинтересованные политические силы намерены использовать технологии, как минимум претендующие на эпитет «изощренные».
При этом, как мы поняли, приезжие политтехнологи «копают» под потенциальных кандидатов не только в плане их профессиональной деятельности, но и в рамках семейной и даже личной жизни...
В общем, выборы-2013 обещают стать не просто «интересными и веселыми», как нам прогнозируют. Это уже будет далеко не честная «бойня» с «открытым забралом» и даже не «предвыборная мясорубка», в ходе которой прольется немало политической «крови», а самая настоящая «рубка по-чурапчински».

Елена ТИХОНОВА
ИГ "В Якутии.ру".
Category: Выборы | Views: 1236 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023