Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1189]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1098]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [500]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [831]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [258]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [647]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [198]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Ахсынньы » 13 » По голове Дергилёва-Меркибаева ударил не Валишин, а неустановленное в ходе следствия лицо,.....называли «Рыжим».
По голове Дергилёва-Меркибаева ударил не Валишин, а неустановленное в ходе следствия лицо,.....называли «Рыжим».
10:34
За что влепили пощечину следователю Дергилеву-Меркибаеву?

12 декабря, 23:43ИА SakhaLife

Сегодня, 12 декабря 2012 года, судья Якутского городского суда Татьяна ЕГОРОВА продолжила рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего предпринимателя Алика ВАЛИШИНА, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 ч. 1 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ст. 115 ч. 1 «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» УК РФ.
По версии следствия, 14 августа 2011 года возле ресторана «Дуэты» предприниматель Алик Валишин избил следователя по особо важным делам СУ СКП РФ по РС(Я) Дмитрия ДЕРГИЛЁВА-МЕРКИБАЕВА и адвоката Виталия СМОЛЯГИНА.
Государственное обвинение поддерживает прокурор Александр ГУРОВ.
Подсудимого защищают адвокаты Алёна РОМАНОВА, Дмитрий ЛОГИНОВ и Анатолий ПОПОВ.
Интересы потерпевшего Смолягина представляет адвокат Юрий ГЛАДКИХ, потерпевшего Дергилёва-Меркибаева – адвокат Станислав МАНТРОВ.
Согласно заключению судмедэкспертизы, потерпевшему Смолягину был причинён «компрессионный перелом большой берцовой кости со смещением», потерпевшему Дергилёву-Меркибаеву – «черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга».
Сегодня состоялся допрос подсудимого Алика Валишина, который вину не признал и назвал это уголовное дело полностью сфабрикованным.
Подсудимый показал, что ранним утром на крыльце ресторана «Дуэты» спонтанно возникла пьяная перепалка между двумя компаниями. Словесный конфликт перешел в потасовку – четверо против двоих.

Подсудимый признал, что нанёс Смолягину один толчок в предплечье правой руки, но отрицал, что сломал ему ногу: «Смолягин стоял на лестнице выше меня, с такой позиции невозможно нанести удар ногой в область колена, я же не Брюс Ли!»

Что касается Дергилёва-Меркибаева, то он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вёл себя вызывающе, по-хамски, нецензурно выражался, угрожал. В ответ на эти оскорбления и угрозы Валишин дал ему одну пощёчину.

По голове Дергилёва-Меркибаева ударил не Валишин, а неустановленное в ходе следствия лицо, которое скрылось с места происшествия, и которое в ходе судебного заседания участники процесса называли «Рыжим».

Подсудимый сказал, что не помнит имени этого человека, знаком с ним шапочно. Ранее они виделись с «Рыжим» только в момент одной сделки по купле-продаже стройматериалов, а в ресторане встретились случайно.

Подсудимый Валишин рассказал, что является предпринимателем, занимается грунтовыми работами, в частности, по договору с ЛОРПом отсыпает переправы.

С потерпевшими ранее не был знаком, никогда не встречался, не знал, кем они работают. «Никакой вины за собой не ощущаю, – сказал Валишин, – иначе я бы тоже убежал оттуда».

По окончании допроса подсудимый заявил ходатайство о просмотре видеозаписи камеры наблюдения у входа в ресторан «Дуэты». Вопреки возражениям стороны обвинения судья удовлетворила данное ходатайство.

После небольшого перерыва помощник судьи установил на столе судьи ноутбук, участники процесса подошли к столу, и помощник судьи включил медиаплеер.

Во время просмотра подсудимый, показывая на монитор, давал свои комментарии и отвечал на уточняющие вопросы судьи. При этом ключевые моменты видеозаписи по просьбе подсудимого демонстрировались в замедленном повторе.

Ранее некоторыми средствами массовой информации со слов потерпевшего Виталия Смолягина была распространена версия о том, что нападение на следователя и адвоката возле ресторана «Дуэты» было связано с их профессиональной деятельностью, будто бы с пресловутым «делом Максимова».

Видеозапись камеры наблюдения показывает, что, напротив, это следователь Дергилёв-Меркибаев, будучи в нетрезвом состоянии, вышел из ресторана «Дуэты», вытащил из салона своего автомобиля палку и вернулся обратно, чтобы разобраться с участниками конфликта.

Затем в ходе конфликта, когда эту палку у него отняли и поколотили ею самого Дергилёва-Меркибаева, он так активно лез в драку, что его с трудом удерживали двое спутников. При этом нетрезвый следователь поскользнулся и упал, ударившись головой о стоявшую возле крыльца белую иномарку.

Очередное судебное заседание назначено на 20 декабря.

Источник: Спиридон ТАТАРИНОВ.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1112 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 21
Ыалдьыттар (гостей): 21
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020