Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1189]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1098]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [500]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [831]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [258]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [647]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [198]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Ахсынньы » 13 » Путин категорически против увеличения субъектов Федерации
Путин категорически против увеличения субъектов Федерации
17:34
Путин: Суперрегионы нам не нужны

14.12.2012
Yktimes.ru – Регионы нужно укрупнять, но не до бесконечности, и инициатива должна исходить с мест, заявил Владимир Путин на встрече с советом законодателей (руководство обеих палат парламента и главы региональных дум), пишет РБК daily.
«Мы сегодня широким составом собрались: нужно сверить часы, ведь много проблем именно в регионах накопились, ― заявил Владимир Путин. ― Нужно, чтобы каждый уровень власти был самодостаточным. На вас жилфонд, здравоохранение, образование и так далее. В ходе открытой беседы предлагаю обсудить».
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко сразу обозначила, что «все под большим впечатлением от вчерашнего послания президента».
«Да ладно», ― скромничал президент. «Искренне говорю, ― заверяла Матвиенко. ― Надо еще раз его прочитать и осмыслить». «Спасибо», ― ответил Путин.

Главу Совфеда беспокоили регионы. «Результаты развития территорий при прочих равных условиях разные, ― отметила Валентина Матвиенко. ― Эффективность команд ― тут есть над чем работать. Без помощи федерального центра не удастся. Разрыв в развитии регионов очень большой и не сокращается. В немалом количестве регионов до 70% расходов ― это зарплаты и соцвыплаты. О каком развитии можно говорить? Это ненормально. Как дороги и школы строить?» По мнению Матвиенко, нужна системная региональная политика с конкретными целевыми показателями и ответственностью на всех этажах власти.

Глава сената даже привела конкретный пример: Кремль ставит задачу создать 25 млн новых высокоэффективных рабочих мест, но пока до регионов никто целевых показателей не доводил. «Не понятно, где и кто будет создавать? ― недоумевала Матвиенко. ― На каких предприятиях? Мы с Центром как единая команда должны работать».

Самые большие потери Россия понесла в нравственности, вернулась она к вчерашнему посланию: «Талант, интеллигентность и скромность перестали цениться. Героями стали новые русские с дорогими машинами, произошла романтизация насилия и жестокости. Надо разгребать завалы в духовной сфере».

Владимир Путин не стал спорить, что разрыв в развитии регионов большой и ситуация не улучшается. «Не из-за того, что кто-то кому-то вредит, ― отметил президент. ― Мы в свое время разорвали связь между самодостаточными регионами. В советские времена были обкомы ― не только идеологическое объединение. Был ленинградский, к примеру, который объединял город и область, был один хозяйствующий субъект. Мы его разъединили. Ладно Ленобласть, она более-менее самодостаточная… А маленькие на мели оказались».

Надо объединяться, считает глава государства. Но регионы сами должны прийти к этому выбору. «Постоянно укрупнять нехорошо, ― уточнил он. ― Это мина замедленного действия. Суперрегионы нам не нужны ― опасность определенная».

Что касается создания 25 млн рабочих мест, то здесь не может быть прямых указаний из Центра «постройте то и там», заявил Путин. «Инициатива должна исходить из регионов, они сами знают, что конкурентоспособно, ― добавил президент. ― Они должны приходить ко мне и к вам, выбивать поддержку».


Путин категорически против увеличения субъектов Федерации
14.12.2012

Yktimes.ru – Увеличение числа субъектов Федерации недопустимо, заявил президент России Владимир Путин на встрече с Советом законодателей, сообщает FINMARKET.RU.

"У нас большинство субъектов Федерации являются мононациональными, где одна этническая группа – русские – считается титульной нацией”, – напомнил В.Путин.

Однако, есть также республики, в основном на Кавказе, "не только многонациональные, а там несколько этнических групп по праву считают себя титульной нацией и по праву претендуют на то, чтобы их представители принимали участие в руководстве республикой”, – сказал президент.

"К сожалению, у нас были в прежние времена конфликты именно на этой почве, когда одна титульная нация, более малочисленная, чем другая, говорила: никогда не сможем избрать своего президента республики, так как нас меньше и мы будем думать о выходе из республики”, – напомнил В.Путин.

В данный момент для России нельзя допустить такого развития событий, счиатет В.Путин.

"У нас и так много субъектов Федерации экономически несостоятельных и не способных решать социальные задачи, а еще мельчить – еще сложнее будет”, – пояснил президент.

По его мнению, таким образом, мы увеличим количество конфликтных ситуаций на территории страны.

В.Путин подчеркнул, что сейчас "на территории РФ около 2 тыс. спорных территорий между субъектами Федерации”. "Если еще делить начнем что-то, мы увеличим до бесконечности количество потенциальных конфликтов, это крайне опасная вещь”, – считает президент.

Для России при выборах губернаторов нужно "найти форму, которая была бы приемлема для таких субъектов Федерации, оставаясь в рамках существующего территориального деления”, -сказал глава государства.
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 911 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 20
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020