Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Ахсынньы » 18 » Некоторые из региональных боссов решили пойти более прогрессивным путем и подстраховаться или подставить вместо себя кого-то из «ближних»
Некоторые из региональных боссов решили пойти более прогрессивным путем и подстраховаться или подставить вместо себя кого-то из «ближних»
16:34
Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)  
Ульяновская вертикаль
FLB: Антикоррупционная война идет в регионы. Организованная группа чиновников Ульяновской области

"Международный день борьбы с коррупцией 9 декабря и день Послания президента Федеральному собранию - 12 декабря в этом году отстояли друг от друга всего на два дня. Возможно, такое близкое соседство было отнюдь не случайным. В выступлении президент назвал коррупцию явлением, уничтожающим «ресурс национального развития», и главной проблемой, мешающей доверию граждан к государству. Коррупция, как раковая опухоль, расползлась по стране и душит, мешает жить, убивает все начинания, все новое, активное и молодое. Пропасть, существующая между обществом и государством стала настолько серьезной, что грозит окончательно разорвать страну на «нас» и «их» и уже напоминает, при внимательном рассмотрении, «холодную гражданскую войну». И главная разделяющая сила — мздоимство на разных уровнях, ставшее некой уродливой теневой национальной идеей. Находятся даже такие «эксперты», которые говорят, что взятки — стержневая сила всей российской экономики, да и всего государства — а, следовательно, трогать её — все равно что пилить сук, на котором сидишь.


Однако, в последние месяцы об усилении борьбы с этим российским злом говорят больше чем о предсказанном конце света. Более того, появляются «слухи», что нынешняя кампания — отнюдь и не кампания вовсе, а реальная «чистка рядов». Уж больно высокие чины полетели со своих мест и продолжают лететь до сих пор. Новостные ленты федеральных и региональных СМИ пестрят заголовками о «разоблачениях», «коррупционных скандалах», судах и сроках с конфискацией и напоминают сводки с фронтов: кого, когда и на сколько. Министерство обороны, Агролизинг, ГЛОНАСС, Роскосмос...- каждый день приносит новые имена и новые суммы, чудовищные с точки зрения обыкновенного обывателя.

Пожалуй, одним из обстоятельств, внушающих надежду на реальность «чистки», является то, что антикоррупционные баталии постепенно уходят с уровня федерального, хоть и масштабного, но весьма далекого для большинства людей, на уровень местный. «В Саратовской области возбуждено 68 уголовных дел о коррупции»... «В 2012 году органами правоохраны выявлено более 1 750 коррупционных преступлений, заявил прокурор Тюменской области».... «За 11 месяцев текущего года в области выявлено 98 фактов получения взяток должностными лицами — сообщают в Самарской области»....

Между тем, многие пригревшиеся на местах региональные царьки пребывают в полной уверенности, что происходящее их не коснется. Мол, как обычно, поговорят, посадят для острастки парочку «чужих» для успокоения народа и поднятия рейтингов и успокоятся... Такие реликты забывают о нескольких важных вещах: и люди, и информация, и власть стали другими за последние годы. Любое нарушение, любая попытка урвать становится известной огромному количеству людей практически мгновенно — через социальные сети, через интернет-ресурсы, так или иначе по капле подтачивает то огромное многолетнее основание, на котором укоренился нечистый на руку чиновник, политик или «общественный деятель».

Некоторые из региональных боссов решили пойти более прогрессивным путем и подстраховаться или подставить вместо себя кого-то из «ближних». Вот, например, в Ульяновской области, которая славится тем, что всегда бежит впереди паровоза и на малейший чих из федерального центра сразу выдает соотвествующую программу или проект, заявили, что дополнительно к созданному еще в 2009 году аппарату Уполномоченного по противодействию коррупции к каждому чиновнику будет приставлен специальный «смотрящий» за тем, чтобы чиновник не брал «на лапу». При этом в области сейчас идет несколько громких разбирательств по коррупционным делам: разбираются с экс-генеральным директором ОАО «Комета» Михаилом Мордовиным, который, который по мнению следствия, пользуясь своим служебным положением, скупал в личных целях акции предприятия.

Так по данным газеты «Комсомольская правда» возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки» в отношении министром строительства правительства Ульяновской области Михаила Шканова. По данным «Российской газеты» на должность главы городского Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта был назначен Ильдус Юсупов, который, как выяснила прокуратура Ульяновской области, «скрыл сведения о том, что в 2005 году приговором суда Набережных Челнов он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц». А «Эксперт Оnline» в статье «Администрацию Ульяновска заполонили люди с уголовным прошлым» сообщил, что на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города Ульяновска был назначен Рамис Гибатдинов. «Между тем прокуратурой было установлено, что 19 марта 2007 года Гибатдинов был признан Ульяновским областным судом виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и осужден на 2,5 года колонии общего режима», – сообщил «Эксперту Online» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. По его словам, особо примечательно то, что «борец с коррупцией сам оказался взяточником».

«Сложно предположить, что столь массовые случайности и скандалы были неизвестны главе региона. По-видимому, у некоторых региональных руководителей (как и у казавшихся непотопляемыми федеральных чиновников) стремление к карманонаполнению перевесило элементарный инстинкт самосохранения. Причем сегодня, когда все мало-мальски вменяемые чиновники осознали: времена, когда можно было тихо сидеть у себя на местах и выкачивать из бюджета и людей деньги, прошли. Пора менять стиль, иначе их самих сменят. Тем более, что следующие выборы — в заксобрание той же Ульяновской области — совсем скоро, в следующем году, а власть для людей олицетворяет, как правило, первое лицо региона и его команда. И это лицо дискредитирует не только себя, но и всех тех, о ком говорил президент — все систему государства», - полагают журналисты."
18.12.2012

Постоянный адрес статьи :
http://flb.ru/info/53322.html

Постоянный адрес на зеркале :
http://flb.tv/info/53322.html
http://flb.su/info/53322.html
http://flb.name/info/53322.html
http://флб.рф/info/53322.html
Category: Коррупция | Views: 1217 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024