Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Ахсынньы » 26 » учредитель предприятий – ОАО «РИК» собирается… сменить руководителя двух базальтовых предприятий похоже, РИК вступил в альянс с ДСК и РФА-и
учредитель предприятий – ОАО «РИК» собирается… сменить руководителя двух базальтовых предприятий похоже, РИК вступил в альянс с ДСК и РФА-и
10:56
Готовится рейдерский захват успешных якутских предприятий?

26 декабря, 10:32 ИА SakhaLife

Трудовыми подвигами встречают новый год два коллектива, возглавляемых народным депутатом Егором ЖИРКОВЫМ: это Завод базальтовых материалов в Покровске и ООО «ТБМ». Оба они связаны с инновационной продукцией из природного материала – камня базальт.
В кратчайшие сроки создать два предприятия с нуля, запустить производственный цикл, получать продукцию, успешно реализовывать ее. Создав бренд – такое потянут лишь единицы. В прошлые времена Якутия славилась своими купцами, меценатами, деловыми людьми. По сей день их портреты хранятся в музеях, даже на далеком Сахалине. Однако после геноцида ХХ века, больно ударившего по генофонду саха, успешный менеджер в Якутии стал величайшей редкостью. Тем не менее, они есть. 2012 год особенно успешно по производственным показателям заканчивают ОАО «Алмазы Анабара», возглавляемые народным депутатом Матвеем ЕВСЕЕВЫМ, и ОАО «Завод базальтовых материалов», которым руководит народный депутат Егор ЖИРКОВ.

SakhaLife сообщал, как Жирков «придумал» себе работу: предложил тогдашнему президенту Вячеславу ШТЫРОВУ три бизнес-плана, один из которых был одобрен и воплощен теперь в базальтовом производстве. Как отмечают специалисты, в Якутии удалось впервые в мире претворить непрерывный процесс производства базальтовой нити, над чем бьются лучшие умы Китая и США. Плита «Сахабазальт» стала узнаваемым брендом в республике.

Буквально завтра, 27 декабря будет презентована продукция ООО «ТБМ». Налицо рождение в Якутии новой базальтовой инновационной промышленности. Перспективы у нее захватывающие.

Кому только не демонстрировали продукцию от Жиркова!

И заезжим высоким гостям республики, и сами с ней выезжали на выставки да форумы.
Казалось бы, предприятия успешно работают, Якутия на хорошем счету в федеральном центре по инновационному производству, чего еще надо?

Вы думаете, руководство оценило? Как бы ни так! Вернее, оценило, но по-своему.

До SakhaLife из разных источников дошла информация, что учредитель предприятий – ОАО «Республиканская инвестиционная компания» собирается… сменить руководителя двух базальтовых предприятий республики. Если же Егор Жирков упрется, и добровольно не покинет пост, решено скупить акции предприятий, и решить кадровый вопрос не мытьем, так катаньем, поступила тревожная информация.

Столь идиотскому решению могут быть только два объяснения: либо это недальновидность чиновников, либо алчность. В уходящем году, похоже, РИК вступил в альянс с ДСК и РФА-инвест. Тройственный союз всеми силами и способами продавливал выгодный им вариант застройки 203 микрорайона, о чем достаточно подробно информировали общество СМИ.

Аппетит приходит во время еды. Неужели предприятие, которое должно быть озабочено выгодным вложением средств республики в активы, создание и приобретение их, ради субъективных интересов, пойдет на кадровые решения, губительные для предприятий? Ведь понятно, что руководство вновь созданным предприятием – творческий процесс, который предполагает гибкий подход, знание всех особенностей, а инновационное производство предполагает поштучный подбор кадров. Егор Петрович является истинным фанатом своего дела. Роль его личности в этих двух проектах, которыми гордится республика, огромна. И без этого руководителя через полгода производство может не просто упасть, но и встать полностью. А уникальные кадры, которые руководитель привлекал по всей Якутии и России, покинуть предприятия.


На этот раз SakhaLife будет рад ошибиться. Ведь рейдерский захват успешно работающих предприятий со стороны инвестора, оперирующего бюджетными средствами – дикая нелепость. Предприятия должны думать о наращивании производственных показателей, о конкурентоспособности, о социальной ответственности бизнеса, а не защищаться от собственных учредителей, усиленных допуском к бюджетной кормушке.


Источник: София БУЛЧУКЕЙ.
Category: Экономика и СЭР | Views: 1499 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022