Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Ахсынньы » 26 » сегодня компания находится практически в том же самом состоянии, что и на момент прихода Андреева на пост Президента
сегодня компания находится практически в том же самом состоянии, что и на момент прихода Андреева на пост Президента
23:23
Лукавый отчет АЛРОСА
26.12.2012
Yktimes.ru – 25 ДЕКАБРЯ Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел совещание по рассмотрению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности АК «АЛРОСА», ОАО «АЛРОСА-Нюрба» и ОАО «Алмазы Анабара» за 2012 год и планах на 2013 год, сообщает официальный сайт президента Якутии.

В совещании приняло участие руководство АК «АЛРОСА» во главе с президентом компании Федором Андреевым, Председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Уаров, первый вице-премьер правительства республики Алексей Стручков, вице-премьеры Феодосия Габышева и Павел Маринычев, члены правительства, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

С докладом о предварительных итогах финансово-хозяйственной деятельности АК «АЛРОСА» и планах на 2013 год выступил первый вице-президент компании Илья Рящин.

Уходящий 2012 год характеризовался высокой волатильностью цен на алмазы. При этом вследствие сокращения объемов добычи проявилась тенденция преобладания спроса на алмазное сырье над предложением. Наблюдался активный рост потребления бриллиантов на рынках Индии и Китая.

В этих условиях компания «АЛРОСА» обеспечила стабильный уровень добычи алмазов и выполнила установленные годовые задания на 102,4%. Компания показала прибыль в объеме 36 млрд. рублей, с ростом на 25% к 2011 году. Продолжилось строительство рудников, инвестиции в основной капитал составили 20,8 млрд. рублей. Активно велись геологоразведочные работы, прирост достиг 34 млн. карат.

В 2012 году разработана и утверждена долгосрочная Программа развития группы «АЛРОСА» на 2012-2021 годы, принята Концепция сбытовой политики на 2013-2015 годы. В целях усиления роли компании на алмазном рынке приобретен 51% акций ОАО «Нижне-Ленское».

В наступающем 2013 году АК «АЛРОСА» намерена и дальше удерживать лидерство на мировом рынке. Будет существенно увеличен объем вскрышных работ, увеличится добыча алмазов, повысится производительность труда и заработная плата коллектива компании.

Что касается проектов по освоению железорудных месторождений Южной Якутии, то менеджмент АК «АЛРОСА» полагает, что сделка по продаже 51% акций ГМК «Тимир» будет успешно закрыта во втором квартале 2013 года.

В сфере социальной политики в 2012 году АК «АЛРОСА» продолжила свою деятельность в соответствии с принятыми в компании принципами социальной ответственности.

Так, по программе регионального развития «АЛРОСА» еще в 2011 году заключила соглашения о взаимном сотрудничестве с восемью улусами «алмазной провинции» на 2011-2020 годы на сумму 74 млн. рублей ежегодно. По ожидаемым результатам 2012 года условия соглашений со стороны компании выполняются в полном объеме. На реализацию данной программы в 2013 году, с учетом заключения соглашения с муниципальным районом «Кобяйский улус», заложено 83,3 млн. рублей.

В уходящем году алмазная компания профинансировала строительство общежития Горно-геологического техникума в поселке Хандыга Томпонского улуса и работы по реконструкции храма «Вознесенская церковь» в селе Чурапча. В наступающем году будут выделены средства на завершение строительства церковного дома с воскресной школой при Никольском храме в селе Жиганск.

Кроме того, до конца этого года предприятие намерено безвозмездно передать объекты Свято-Троицкого прихода в городе Мирный и храм Преподобного Серафима Саровского в городе Удачный в собственность Якутской епархии. Бюджетом АК «АЛРОСА» на 2013 год предусмотрено финансирование расходов на содержание данных объектов в полном объеме.

Компанией продолжается работа по реализации Соглашения о передаче в собственность муниципальным образованиям Мирнинского района объектов жилищного фонда АК «АЛРОСА» и о финансировании расходов по их содержанию. АК «АЛРОСА» полностью выполняет взятые на себя в рамках этого соглашения обязательства. Только расходы компании на содержание и обслуживание жилфонда по итогам 2012 года составят 4 млрд. 887,3 млн. рублей.

Компания принимает участие в Программе социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путем софинансирования республиканской программы «Жилище» на сумму 86 млн. рублей.

В соответствии с Договором о социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия) в 2012 году АК «АЛРОСА» осуществила денежные пожертвования некоммерческой организации «Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» на осуществление уставной деятельности, в первую очередь на строительство, ремонт или реконструкцию социальных объектов. Уместно напомнить, что открытый на днях в селе Бердигестях Горного улуса Центр духовности с расположенными в нем музеями Софрона и Семена Даниловых построен на средства данного фонда.

Также «АЛРОСА» принимает участие в муниципальной программе «Мирнинский район доброжелательный к детям». В 2012 году компанией пожертвовано денежных средств в размере 850 тысяч рублей для приобретения медицинского оборудования для обследования и лечения, а также 650 тысяч руб. в качестве пожертвований в общеполезных целях. Бюджетом 2013 года АК «АЛРОСА» предусмотрено финансирование расходов в рамках реализации данной программы в сумме 1,5 млн. рублей.

В продолжение совещания с отчетом о предварительных итогах финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Алмазы Анабара» за 2012 год и планах на 2013 год выступил генеральный директор этой компании Матвей Евсеев. Напомним, что именно «Алмазы Анабара» в декабре стали победителем конкурса по продаже 51% акций ОАО «Нижне-Ленское», и теперь предприятию предстоит принять ряд серьезных мер по финансовому оздоровлению нового актива.

В свою очередь генеральный директор ОАО «АЛРОСА-Нюрба» Василий Курнев рассказал о деятельности в 2012 году и перспективных планах на будущее своего предприятия. К слову, буквально накануне совещания, 24 декабря, первым массовым взрывом ознаменовалось начало вскрышных работ на трубке «Ботуобинская», которая впоследствии будет компенсировать выбывающие объемы добычи по трубке «Нюрбинская» на Накынском рудном поле.

В ходе состоявшейся дискуссии члены правительства республики и менеджмент алмазного гиганта обстоятельно обсудили различные аспекты деятельности компании, включая вопросы геологоразведки, недропользования, подготовки кадров, передачи жилья, энергосбережения, сельского хозяйства и экологии.

Завершая совещание, Егор Борисов отметил, что «АЛРОСА» сегодня демонстрирует уверенную динамику своего развития. Несмотря на неустойчивость мировых рынков, компания имеет хорошие показатели по всем направлениям своей деятельности. Однако при этом у нее остается еще много внутренних резервов. Например, в сфере энергосбережения или роста производительности труда.

Также глава региона считает очень важным дальнейшее развитие продуктивных взаимоотношений компании с органами власти республики и органами местного самоуправления, с другими действующими на территории Якутии предприятиями.

Говоря о грядущей приватизации АК «АЛРОСА», лидер Якутии еще раз подтвердил, что республика считает более приемлемым вариант постепенной продажи части акций алмазной компании. В нынешних реалиях мирового рынка, убежден Борисов, самым верным могло бы стать решение о реализации по 7% акций из долей собственности республики и федерального центра в III – IV квартале 2013 года.

Определяющим для дальнейшего развития компании Егор Афанасьевич назвал своевременное производство работ на строительстве подземных рудников и расширение геологоразведочной деятельности в целях наращивания запасов с применением современных научных подходов.

Учитывая тот факт, что после покупки 51% акций ОАО «Нижне-Ленское» компания «АЛРОСА» консолидировала все алмазные активы страны, Егор Борисов обратился к Матвею Евсееву и новому генеральному директору ОАО «Нижне-Ленское» Ивану Андрееву с призывом к совершенствованию отработки алмазоносных россыпей и постепенному превращению ОАО «Нижне-Ленское» в устойчиво работающую компанию. По мнению президента Якутии, в совет директоров этого предприятия необходимо включить представителя правительства республики, что создаст условия для продолжения традиционной для ОАО «Нижне-Ленское» политики по привлечению местных трудовых ресурсов.

Также, как подчеркнул Егор Борисов, правительству республики и руководству АК «АЛРОСА» следует активизировать работу по реализации железорудных проектов с потенциальным покупателем, медлительность которого сегодня ставит под угрозу выполнение условий лицензионного соглашения.



От Yktimes.ru: Очень жаль, что на совещании не были затронуты другие вопросы Договора о социально-экономическом развитии. Исходя из текущей отчетности АЛРОСА можно сказать, что на сегодняшний день этот договор практически не работает – все остальные пункты, кроме "мутного” пожертвования, до конца не выполнены. Абсолютно все. Что-то замерло на полдороге, а что-то вообще даже не начиналось. Более того, один из важных пунктов договор отменен ФАС РФ через суд, что говорит о крайне низком качестве подготовки документа.

В чем причина такого тотального неисполнения, так и остается незвестным.


Также неясно, что мешало самому Егору Борисову будучи многолетним председателем Совета Директоров ОАО "Нижне-Ленское” превратить "в устойчиво работающую компанию”.

Также непроясненной осталась точка зрения руководства АЛРОСА на стратегическое развитие самой компании. Куда идет компания?


Очень точно, на мой взгляд, об отсутствии этой позиции написал Владимир Тесленко в "Ювелирных известиях”: "На днях президент АЛРОСА Федор Андреев сообщил общественности через канал Россия 24 о стратегическом плане – сосредоточиться на алмазном бизнесе. При этом он упомянул газовые, нефтяные и железорудные активы «Тимир», от которых планируется избавиться.

В советское время практиковалось правило трех конвертов:



1) вали все беды на предшественника,
2) сегодня обещай людям невозможное,
3) готовь другой конверт.

Но Андреев существенно усовершенствовал эту карьерную машину, причeм сразу на 50%. Вместо трeхтактного двигателя он изобрел двухтактный: сперва диверсификация и выстраивание вертикальноинтегрированных структур, потом – монофикация и демонтаж вертикальных структур.

Это, пожалуй, вечный «карьерный двигатель» (да простят меня карьерные маркшейдеры, буровики, взрывники и экскаваторщики), достойный – вслед за Б.Абамой с его «Вечной Американской Мечтой» и Евросоюзом с его прикольным «Вечным Европейским Единством» – самой престижной премии на Земле. Премии взрывника Нобеля!

То есть, не олбанский «баян», а баян как двухтактная машина – имеется здесь в виду.

Начинаем сбор подписей…”

По сути, сегодня компания находится практически в том же самом состоянии, что и на момент прихода Андреева на пост Президента – высокая долговая нагрузка, большие непрофильные накладные расходы и технологические проблемы на основном производстве. Фактически ничего не изменилось…
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1351 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Семен   [Материал]
У нас как всегда! Воруют, потом якобы продают, а потом покупают за бюджетные деньги и опять воруют! Воруют-продают-воруют!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022