Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Ахсынньы » 28 » Союз труда и капитала: бывший руководитель РФА-Инвест Валерий Жондоров, ныне министр финансов Якутии
Союз труда и капитала: бывший руководитель РФА-Инвест Валерий Жондоров, ныне министр финансов Якутии
12:12
Коррупция в Якутии поднялась на самый высокий уровень

http://www.yktimes.ru/glavnoe/korruptsiya-v-yakutii-podnyalas-na-samyiy-vyisokiy-uroven/#more-6828

27.12.2012
СМИ Якутии, и Yktimes.ru в том числе, неоднократно писали о некоторых, по моему мнению, мутных и коррупционноемких схемах финансирования жилищного строительства в Якутии. Фактически сегодня под чутким руководством президента республики Егора Борисова создана бесстыдная по своей сути система, когда финансовые риски и часть прямых расходов несет государство, а прибыль идет в карман частной фирмы "РФА-Инвест”. За что ей такое благоденствие, широкой публике неизвестно. По моему мнению, во всем мире подобные схемы называются «коррупция». Но в Якутии их назвали – «передовые методы финансирования». 

Предлагаем вашему вниманию интервью журналу «Строительный вестник» прямого участника этих схем. Они уже не боятся и ничего не стесняются, выдавая, по моему мнению, потенциально коррупционные и ведущие к удорожанию строительства схемы за свое достижение! И эта фантасмагория происходит не где-то там, а здесь, рядом и за наши с вами деньги…

Первые два дома 203 квартала проинвестирует РФА-Инвест!


Каждый год РФА-Инвест на примере своей деятельности рушит сложившиеся в строительном комплексе Якутии уклад. Все потому, что компания занимается не непосредственно строительством, а привлечением инвестиций для строительства. Вкладывая средства в перспективные строящиеся объекты, дает строителям возможность не зависеть от количества привлеченных дольщиков, объекту – быть застроенным согласно плану, а жильцам – своевременно отметить новоселье. 2012 год для компании был переломным моментом, именно на этот период пришлись многочисленные обсуждения проекта квартала, для строительства которого ООО «РФА-Инвест» планирует привлечь только в 2013 году более 1 млрд рублей. Об этом и не только мы расспросили директора общества Бориса Григорьева.

- Борис Егорович, традиционно к Новому году принято подводить итоги. С какими результатами РФА-Инвест пришло к завершению года?

- С хорошими результатами. В 23 квартале, в который мы инвестировали, подходит к завершению строительство второй очереди. План мы выполнили, нереализованной осталась одна 4- комнатная квартира. Что касается объекта в 129 квартале, то работы ведутся согласно намеченному графику, сейчас плановый технологический зимний перерыв, с весны строительство возобновится. Сдача объекта запланирована на 2014 год.

- Каковы показатели по облигациям?

- РФА-Инвест размещает 3-й выпуск облигаций, планируем произвести его в январе-феврале. Первые два выпуска были полностью размещены под гарантии республики, третий выпуск размещается немного по другой схеме – республика дает гарантию на купоны, то есть на проценты, по основной части долга гарантом выступила Республиканская инвестиционная компания, то есть нагрузка на бюджет будет намного меньше. Увеличился объем эмиссии. Первый выпуск был номиналом 600 млн рублей, второй – миллиард, третий выпуск – 2 млрд 200 млн рублей.

- С чем связаны повышающиеся объемы?

- Это связано с тем, что республике и городу требуется жилье. Ну, и немаловажный фактор то, что РФА-Инвест выступает инвестором в строительстве 203 квартала. Только в 2013 году мы намерены инвестировать в 203 квартал 1 млрд 200 млн рублей, дальше подключится РИК в размере около 1 млрд рублей. Дальнейшие действия зависят от того, как пойдет реализация.

- Изменились приоритеты компании?

- Задачи у нас остались те же. Мы гордимся тем, что нашей компании удалось разрушить привычный механизм, когда у нас строители и строили, и инвестиции искали, и продавали. Каждый должен заниматься своим делом: инвесторы – инвестировать, строители – строить, риэлторы – реализовывать. Именно в такой ситуации результат будет наилучшим. У нас же на рынке традиционно обратное, именно поэтому и появились такие понятия, как обманутые дольщики.

- Как вы прокомментируете ситуацию по 203 кварталу, ведь, если бы все складывалось так, как изначально предполагалось, строительство давно бы уже началось?



- Я как инвестор считаю, что это нормально. Все должны соблюсти свои интересы – и город, и республика, и инвесторы, и застройщик. Нас как инвесторов это только радует. Я считаю, что, если сложилась такая ситуация, значит, все заинтересованы в строительстве 203 квартала. Хотят видеть его более красивым – пожалуйста.

- Сколько людей в этом году отметило новоселье в домах, построенных РФА-Инвест?



- Если говорить о второй очереди Новоникольского комплекса, то это 193 квартиры. Жители 74- квартирного жилого дома уже получили ключи, люди приступили к ремонтным работам, кое-где зажглись окна. Жильцы 160-квартирного дома смогут переехать уже в январе. В этом проекте некоторые квартиры были выставлены на участие в пилотном проекте, реализацией занималась компания «НОВА-С». В первой очереди комплекса участниками ПП были приобретены 32 квартиры, во второй – 16. И это цифры только по новоселам, а реализация значительно больше, дело в том, что объект по Петра Алексеева будет сдан в 2014 году.

- Когда будет завершена 3-ья очередь Новоникольского комплекса?

- Мы начали инвестирование. Основной вопрос, который может задержать строительство, – это расселение и снос. Там очень много домов барачного типа. Если мы уже заговорили о реализации, то нам хотелось бы проанонсировать ближайшие перспективы. Первые два объекта в 203 квартале будем реализовывать мы, их ориентировочная площадь составит 25000 кв. м. Надеемся, что уже в январе начнут рыть котлованы. Так что приглашаем потенциальных жильцов стать первыми и приобрести квартиры в новом современном 203 квартале.

- Действительно, вопрос реализации квартир волнует многих. Когда к вам можно будет прийти для заключения первых договоров?



- В январе ООО «РДР-групп» совместно с ДСК будут комплектовать исходно-разрешительную документацию. Как только она выйдет, мы известим о начале продаж в СМИ и начнем заключать договоры долевого участия в строительстве. По контракту первый дом должен быть введен во II квартале 2014 года.

- Будет ли разница в ценах у инвесторов?

- Пока не прогнозируем роста цен. Я думаю, цена будет на среднерыночном уровне сложившихся в Якутске на декабрь 2012 года цен.

- С увеличением объема инвестиций вырастет ли объем работ? Планируется ли в связи с этим увеличение штата?

- Да, объемы увеличились, и мы собираемся расширяться. Сейчас определяемся со стратегией на будущий год. Я бы хотел воспользоваться возможностью и поздравить коллег, инвесторов, читателей вашего журнала и просто горожан с наступающим 2013 годом. Пожелать им всего хорошего в новом году, исполнения желаний и претворения планов, ну, а мы, в свою очередь, исполним все свои обязательства!

Беседовала Евдокия НЕУСТРОЕВА



От Yktimes.ru. Бизнесмены – люди конкретные

. Тем они мне и нравятся. Якутские чиновники нас долго убеждали о какой-то социальной направленности проекта застройки 203 квартала Якутска. Убеждали долго, нудно и местами довольно убедительно. «При подготовке решения о застройке 203 микрорайона Президентом РС (Я) – заявлял в своем письме министр строительства Якутии Сергей Дериповский, – перед правительством республики была поставлена задача в первую очередь [решить вопрос] ценовой доступности построенного на территории микрорайона жилья для населения с низким и средним уровнем дохода. Именно из стремления помочь данной категории населения решить проблему приобретения жилья в г. Якутске, правительство республики поставило перед будущими застройщиками 203 микрорайона условие, чтобы не менее 60% построенного ими жилого фонда в микрорайоне соответствовало требованиям жилья экономического класса для того, чтобы жители с малым и средним уровнем дохода получили возможность их приобрести».


Союз труда и капитала: бывший руководитель РФА-Инвест Валерий Жондоров, ныне министр финансов Якутии



Но как оказалось, все это ерунда. Борис Егорович объяснил все предельно четко и подробно: никакой благотворительности и малоимущих, все только за деньги. За хорошие деньги «по среднерыночным ценам». И больше никаких вопросов

Сегодня в Якутии создана просто идеальная по своей коррупционноемкости схема финансирования жилищного строительства: частная фирма получает под застройку первоклассные земельные участки. Затем под опять же государственные гарантии получает относительно дешевое и долгосрочное финансирование для строительства жилья.

В свою очередь, якутские власти запускают проект по стимулированию спроса на построенное жилье – за счет республиканского бюджета начинают выдавать субсидии желающим купить новые квартиры. В итоге спрос создан, квартиры продаются, цены не падают, а прибыль идет в карман этой частной фирме.

По словам генерального директора РДР групп Татьяны Антипкиной, квартиры РФА-Инвест достанутся по цене 44 500 рублей за квадратный метр, а реализовать их инвестор будет уже по «среднерыночной на декабрь 2012 года». Например, сейчас, в конце декабря, свои квартиры РФА-Инфест реализует по 62 000 – 65 000 рублей за квадрат. Приблизительно столько же, по данным РИА, стоят сейчас квартиры 112 серии в 202 мкр. С ценой жилья все предельно ясно и понятно, малоимущим там точно ничего хорошего не светит.

Но это еще не все. РФА-Инвест является владельцем почти 25 процентов акций ОАО «РДР групп», и, соответственно, дополнительно к своей получит еще почти четверть прибыли уже самой РДР. В упомянутых 44 500 тысяч рублей за квадрат, строители тоже ведь прибыль заложили. Коей и поделятся со своими акционерами.

Нетрудно подсчитать прибыль РФА-Инвест от всей этой операции. И вся она будет получена почти без применения собственных средств инвестора – только за счет заемных денег, полученных под госгарантии, а также – использования государственных сил и ресурсов. А нам говорят, что все эта история затевалось исключительно для того, чтобы, «чтобы жители с малым и средним уровнем дохода получили возможность приобрести жилье». И вы в это верите?

Очевидно, что г-н Григорьев далеко не главный мотор этой схемы, он всего лишь бизнесмен. Дериповский тоже не заводила – он всего лишь рядовой и далеко не самый влиятельный министр.

По моему мнению, создать и запустить столь мощный коррупционноемкий механизм государственной поддержки отдельно взятой частной фирмы может только один человек в республике – Президент Якутии Егор Борисов.

6 комментария
Рубрики: Мнение
Федор Андреев: приватизация АЛРОСА – не раньше ноября 2013 года

20.12.2012

Вчера, 19 декабря 2012 года, президент компании АЛРОСА Федор Андреев в своем интервью на телеканале «Россия 24» рассказал о предварительных итогах года, своих взглядах на приватизацию и реализацию непрофильных активов. Озвучивая свой вариант приватизации, он выразил сомнение в целесообразности продажи всего госпакета.

Читать полностью »

8 комментария
Рубрики: АБК, Мнение
Рустэм Хамитов: Точек, по которым стараются разорвать общество, много

18.12.2012

Президент Башкирии РУСТЭМ ХАМИТОВ рассказал спецкору "Ъ” ОЛЬГЕ АЛЛЕНОВОЙ, как Уфу делают инвестиционно привлекательным городом, есть ли потенциал у «Единой России», нужно ли было возвращаться к губернаторским выборам и почему граждане недовольны властью.
Думаю, точка зрения руководителя еще одной национальной республики России будет интересна читателю. Всегда интересно узнать и сравнить как живут другие наши народы в нашем общем доме под названием Россия.

Читать полностью »

6 комментария
Рубрики: Мнение
Владимир Федоров: планы, "хвосты” и Прохоров. События

18.12.2012

Год идет к концу, разгребаю множество накопившихся дел. Решил и дневник обновить, рассказать, чем закончилось несколько проектов, которыми занимался. Попозже постараюсь по каждой повесить подробный отчет с фотографиями, а пока вкратце о пяти важных для меня делах.

Читать полностью »

7 комментария
Рубрики: Мнение
Разговор ни о чем

16.12.2012

По всей видимости, Егор Борисов решил отметить середину своего срока полномочий на посту президента Якутии и дал парадно-пространное интервью агентству "Интерфакс-Дальний Восток”. На мой взгляд, очень характерный для сегодняшнего руководства Якутии образец словоблудия, пустозвонства и самодовольства.
Но судить вам, уважаемые читатели.

Читать полностью »

15 комментария
Рубрики: Мнение
Авиакомпания «Якутия»: хроника купленного бомбардьера

13.12.2012

Как и везде в России основным самолетом на местных линиях в Якутии является старый добрый Ан-24, который отлично зарекомендовал себя как надежный самолет. Но самолет устарел и якутские перевозчики уже давно озаботились вопросом, чем его заменить. О том, как это происходит в Республике Саха, мы и расскажем на примере авиакомпании «Якутия».

Читать полностью »

21 комментария
Рубрики: Мнение
Куда улетает авиакомпания «Якутия»?

12.12.2012

Просто семимильными шагами развивается республиканская авиакомпания «Якутия». За последний год сделан качественный рывок по наращиванию количества маршрутов и частоты рейсов. Сейчас у компании около 80 маршрутов внутри России и в страны зарубежья, по которым она перевозит свыше миллиона пассажиров, уверенно входя в топ-20 авиакомпаний России.

Читать полностью »

17 комментария
Рубрики: Мнение
Миллер: наша конечная цель – объединение крупных центров газодобычи и газовых магистралей на Западе и Востоке России

11.12.2012

Руководство Якутии и «Газпром» приступают к практической реализации проекта по освоению Чаяндинского месторождения и строительству магистрального газопровода Якутия — Хабаровск — Владивосток в рамках Восточной газовой программы.
11 декабря на совместном совещании рассмотрены вопросы взаимодействия по формированию Якутского центра газодобычи.

Читать полностью »

2 комментария
Рубрики: ТЭК
Андрей Илларионов: шесть типов демографической динамики народов России

03.12.2012

В рамках публикации результатов Всероссийской переписи населения 2010 г. Федеральная статистическая служба России обнародовала данные о национальном составе населения страны. Изменения в нем, произошедшие за 8 лет со времени предыдущей переписи (2002 г.) и за 21 год со времени последней советской переписи (1989 г.), привлекают немалый общественный интерес. Они оказались, в частности, в центре внимания последнего выпуска демографического журнала «Демоскоп».

Читать полностью »

Комментариев нет
Метки: национальная политика · Рубрики: Мнение
Стенограмма заседания президиума Госсовета по развитию ДВ и Забайкалья

30.11.2012

29 ноября 2012 года Владимир Путин провёл заседание президиума Государственного совета по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья.
В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!
В нашей повестке – ключевые вопросы социально-экономического развития Забайкалья и Дальнего Востока. Этому огромному региону всегда принадлежала особая историческая роль в развитии России. И сегодня наша страна сможет успешно двигаться вперёд только при условии качественного и динамичного развития этих территорий.

Читать полностью »http://www.yktimes.ru/politika/stenogramma-zasedaniya-prezidiuma-gossoveta-po-razvitiyu-dv-i-zabaykalya/#more-5843
123 - 27.12.2012

Неслабый процент они поднимут, где-то 25 тысяч рублей с квадрата


Якутянин - 27.12.2012

Суки, когда же они нахапаются? Взять сраную ипотеку и всю жизнь расплачиваться за кусок бетона. Уже сил нет никаких смотреть на это беспардонное наглое хамство.


них... - 27.12.2012

Если брать их долю по 25 тыров, то со сраной однушки ДСК они загребут 1 миллион рублей!


Лем - 27.12.2012




Аноним - 28.12.2012

Боря не политик Сказал как есть


Строитель - 28.12.2012

Что вы так с ВОшкой прицепились к нашим строителям? Видно же как вы плохо заказ отрабатываете. Временщикам пора домой валить и своих гастеров забирайте
Category: Коррупция | Views: 1921 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024