Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Ахсынньы » 30 » Ходорковский назвал "реальные скрепы" общества .
Ходорковский назвал "реальные скрепы" общества .
11:14
Оппозиция подала заявку на "Марш против подлецов" 

Представители оппозиции подали в мэрию Москвы заявку на проведение 13 января "Марша против подлецов" - акции против запрета на усыновление российских детей американцами и за роспуск Госдумы. Об этом сообщил в своем микроблоге координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. 

Организаторы предложили городским властям маршрут от Белорусского вокзала или Калужской площади до здания Госдумы на Охотном ряду. Количество участников акции, согласно заявке, должно составить 20 тысяч человек. Начало марша запланировано на 14:00, а сбор участников - на 13:00. 

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы, сообщает "Интерфакс", ранее обещал непредвзято рассматривать заявки "независимо от того, кто является инициатором". Удальцов ожидает, что ответ из мэрии поступит после новогодних праздников.

Запрет на усыновление российских детей гражданами США был принят в рамках закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", задуманного как ответ на американский "закон Магнитского". Закон был подписан Владимиром Путиным и опубликован "Российской газетой" 29 декабря. Запрет на усыновление вступает в силу 1 января 2013 года.

Во время рассмотрения закона "О мерах воздействия..." в Госдуме у здания нижней палаты парламента проходила серия одиночных пикетов против запрета на усыновление, при этом некоторые пикетчики были задержаны. Так, 19 декабря, во время первого чтения законопроекта, были задержаны около 30 участников акции из 70.

Предыдущая массовая акция оппозиции - "Марш свободы" - должна была состояться 15 декабря, однако организатором не удалось согласовать с мэрией место ее проведения. В итоге на Лубянке на несогласованную акцию пришли, по разным данным, от 700 до семи тысяч человек. 60 из них были задержаны.
*** 

http://lenta.ru/news/2012/12/29/march/

Ходорковский назвал "реальные скрепы" общества


Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в открытом письме россиянам назвал "реальными 'скрепами' для нашего общества" способность и готовность к доброте и состраданию, в частности, помощь одиноким старикам и детям. Письмо осужденного бизнесмена опубликовал в своем блоге писатель Борис Акунин.


В письме Ходорковский обращает внимание на то, что с детства он не был одинок, а в тюрьме и в "тяжелые годы" до нее понял, что одиночество (особенно - детей и стариков) - страшнее бедности. В частности, жутким испытанием для нервов называет бывший глава "ЮКОСа" посещение "социальных" детских домов и домов престарелых.


"Я не в состоянии найти разумное объяснение, как такое возможно в нашей, теперь далеко не бедной, стране", - пишет Ходорковский. Он задается вопросом, почему "мучительно собираются 'с миру по нитке' деньги на лечение детей, которых возможно вылечить" и как "политическая элита, приняв мерзкий бюджет, <...> лишает детей надежды найти семью". 28 декабря Владимир Путин подписал закон, запрещающий усыновлять детей из России гражданами США.


"Когда такое происходит, трудно бороться с тяжелой, лютой ненавистью…", - пишет Ходорковский. В заключение осужденный бизнесмен желает читателям счастья в новом году.


О "духовных скрепах" говорил в послании Федеральному собранию РФ 12 декабря президент РФ Владимир Путин. Глава государства сказал, что в обществе есть дефицит милосердия и сострадания - "духовных скреп", которые всегда делали россиян крепче и сильнее. Чтобы бороться с этим дефицитом, Путин предложил поддерживать традиционные ценности и разработать систему воспитания в школах.

***

http://lenta.ru/news/2012/12/29/khodor/

29 декабря 2012 г.
Обзор прессы | InoPressa: тема дня
"Закон Димы Яковлева" как "апогей путинизма": есть ли у Путина чувство стыда?

Российский президент все же подписал закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Как полагают западные обозреватели, эта политически мотивированная попытка отомстить за "акт Магнитского" выявляет величайшую слабость России, глубокое национальное чувство незащищенности и безразличие властей к судьбам сирот. Запрет на усыновления обращается к российской ксенофобии - благодатной почве для режима с шаткой политической легитимностью. Подписание этого позорного закона запятнало репутацию России за границей больше, чем что-либо еще, совершенное Путиным за 12 лет пребывания у власти.

Российский президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, пишет на страницах The Christian Science Monitor Марк Нуколс, отмечая, что этот шаг демонстрирует глубокую незащищенность России и, что еще хуже, делает детей пешками в политическом диспуте.

Принятие закона было мотивировано страстным желанием отомстить США за недавнее принятие "Закона Магнитского". "Лучшее, что могли сделать российские власти, - это тщательно расследовать обстоятельства смерти Магнитского и призвать виновных к ответственности. Теперь же они могут, наоборот, воспротивиться таким действиям, чтобы не возникло ощущения, что это было сделано в ответ на американский закон", - пишет автор статьи, приглашенный профессор Высшей школы бизнеса МГУ.

Ежегодно американские граждане усыновляют примерно тысячу российских сирот. По мнению автора, эти дети расплатятся за "Закон Магнитского". 52 заявки на усыновления, находящиеся на рассмотрении властей, будут отложены из-за российского "закона Димы Яковлева", вступающего в силу 1 января.

"Как ни печально, российская реакция выявляет ее величайшую слабость, глубокое национальное чувство незащищенности", - полагает автор. Закон, запрещающий усыновления, также выявляет безразличие властей к судьбам собственных граждан, в частности детей-сирот, ожидающих того дня, когда они смогут получить настоящий дом с любящими и заботливыми родителями, говорится в статье.

"В этой связи худшее, что могут сделать США, - это позволить себе слишком сильную ответную реакцию. Негодующие обвинения в бессердечности и жестокости к сиротам просто сделают Кремль еще более упрямым и, в потенциале, нанесут вред сотрудничеству с Россией в других сферах важных двусторонних интересов", - полагает автор.

"Сейчас США надо принять политику дипломатической сдержанности и рассудительности, а самим русским - потребовать лучшей доли для своих детей", - заключает Нуколс.

Запрет на усыновления американцами российских детей, подписанный Путиным, выявляет истинную природу и методы Кремля, утверждает редакция The Wall Street Journal.

"Чувство стыда редко руководило Путиным, который на протяжении 12 лет своего пребывания у власти разрушал Чечню и сажал в тюрьму своих оппонентов. Тем не менее, поступок, совершенный им в пятницу, запятнал репутацию России за границей больше, чем что-либо еще, им совершенное", - полагает издание.

"Запрет на усыновления обращается к российской ксенофобии и антиамериканизму, которые являются благодатной почвой для режима с шаткой политической легитимностью", - говорится в статье.

"Многие американцы ошеломлены и шокированы законом об усыновлениях. Они должны усмотреть в нем побочный продукт путинского режима, с его истинной природой и методами, и иллюстрацию того, что "Закон Магнитского" был необходим", - заключает издание.

"Апогеем путинизма" называет подписанный президентом "закон Димы Яковлева" обозреватель Die Welt Клеменс Вергин. Моральные мотивы, которыми руководствуется Москва, поражают своей простотой - "если вы не хотите пускать к себе наших бандитов, мы не дадим вам наших детей".


Дело Сергея Магнитского, как считает автор, стало лакмусовой бумажкой, сигнализирующей о "готовности России ввести у себя хотя бы самые минимальные стандарты правового государства". Сигналы же со стороны Москвы не дают повода для радости: совсем недавно был оправдан замначальника тюрьмы, в которой скончался Сергей Магнитский. Самого погибшего юриста, разоблачившего крупнейшее в российской новейшей истории мошенничество, государство сделало преступником. "Видимо, эти люди сидят на самом верху в кремлевской иерархии, раз уж Кремль сплачивает свои ряды вместо того, чтобы провести должное расследование", - размышляет автор статьи.

Оргпреступность работает рука об руку с российской властью, подчеркивает издание. Поэтому крайне необходимо приковать внимание к этому случаю - ведь, если сама Россия не хочет и не может привлечь к ответственности виновных, это должно сделать давление из-за границы. "Если коррумпированная часть российской элиты поймет, что ей не рады в других странах и она больше не сможет вывозить и размещать там плоды своих преступлений, есть надежда, что ситуация в стране изменится", говорится в статье.

Сам Владимир Путин на деле предпочел "перезагрузке" в российско-американских отношениях антизападный курс. Подписанный же закон бьет прежде всего по российским сиротам, которые уже больше никогда не смогут обрести приемных родителей в США. "Видимо, российская власть куда более заинтересована в защите бандитов, нежели в будущем своих детей, - подытоживает автор. - А это уже поистине апогей путинизма".
Category: Право, закон | Views: 1344 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024