Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Ахсынньы » 30 » Кремль не даёт «добро»: Сердюкова велено не трогать. «У нас не 37 год», - якобы сказал Путин на одной из закрыты
Кремль не даёт «добро»: Сердюкова велено не трогать. «У нас не 37 год», - якобы сказал Путин на одной из закрыты
20:33
http://politcom.ru/15100.html

ПУСТЬ ВОРУЮТ 

Татьяна Становая

Сердюкова сажать не будут, потому что «они все воруют», и Путин ни за что не станет брать на себя риск остаться наедине со своим патриотизмом

В пятницу утром в СКР состоялся допрос бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Допрос был в максимально комфортных условиях: он длился всего дин час, следователи обещают не менять статус бывшего министра со свидетеля на обвиняемого, а сам Сердюков просто отказался отвечать на вопросы. Наверняка, это все делается для красивой картинки: вечером в новостях по центральным каналам покажут, как власть борется с коррупцией – сам министр на допросе. Но в реальности дальше разговоров дело вряд ли пойдет.

О том, что Сердюков может быть вызван на допрос, СМИ писали уже давно, а представители СКР не скрывали, что им давно этого хочется. На условиях анонимности следователи говорили журналистам, что у них достаточно весомых доказательств для того, чтобы привлечь бывшего министра. Но Кремль не даёт «добро»: Сердюкова велено не трогать. «У нас не 37 год», - якобы сказал Путин на одной из закрытых встреч с «силовиками», попросивших дать отмашку на работу с бывшим министром.

Теперь, видимо, было решено позволить следователям хотя бы допросить бывшего министра – это максимум, что придется пережить Сердюкову в его непростой политической ситуации. Причем сильно страдать ему тоже не пришлось. Как правило, допросы длятся часами, а Сердюков находился в здании СКР всего один час. По данным «Интерфакса», разговора толком не получилось. К 10:00 Сердюкова обязали явиться, а в районе 11:00 он уже был свободен. «Анатолий Сердюков покинул СК РФ, на вопросы следствия он не ответил», - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Процессуальный статус экс-главы Минобороны не изменился - он по-прежнему свидетель. И приглашен на новый допрос 11 января. «Анатолий Сердюков... заявил ходатайство о переносе допроса», - пояснил Маркин. Как видно, отношений следователей к бывшему главе оборонного ведомства максимально лояльное.

Как заявил адвокат Сердюкова Генрих Падва, его подзащитный воспользовался своим правом не отвечать на вопросы без адвоката. Падва признался, что ему не здоровится. Адвокат сразу предположил, что в одиночку его клиента расспрашивать не будут. «Я не думаю, что показания Сердюкова будут иметь такое большое значение, - заявил его адвокат. - Он же был министром, осуществлял руководство… а в чисто хозяйственные, конкретные вопросы, не думаю, чтобы он сильно влезал… Я не думаю, что, если он допрошен в качестве свидетеля, значит, его роль уже изменилась на свидетеля. Он еще пока даже свидетелем не был. Для дальнейшего изменения статуса я не вижу ни малейших оснований».

Перспектива уголовного преследования Сердюкова тает на глазах. СКР заметно смягчило свою позицию. Ранее следователи давали понять, что у Сердюкова есть большие шансы получить статус обвиняемого: якобы все распоряжения об отчуждении имущества он подписывал и согласовывал лично. Позиция следователей понятна: Сердюков мог оказаться самой высокопоставленной «жертвой» их работы, по итогам которой многие получили бы звездочки на погоны. Но ситуация не вышла дальше политической игры, в которой смешались интересы военно-промышленных лоббистов, «силовиков», жаждущего «посадок» общества и страха Путина перед падением рейтинга и одновременно грызней внутри элиты. На сегодня российская власть не готова к масштабной борьбе с коррупцией внутри себя: и неважно, есть ли доказательства преступлений или нет. Власть предпочитает стабильность, чтобы никто никого не трогал, ни чьи интересы не задевал. Путин хорошо сказал на своей пресс-конференции, процитировав Меньшикова в разговоре с Петром I, предложившем казнить за коррупцию: «С кем останешься, государь, мы же все воруем». «Это вроде как традиция», добавил Путин, быстро, правда, поправившись и сделав массу оговорок, что с такими традициями надо бороться. Но сам подход президента уже прямо указывает на то, как размышляют в Кремле: Сердюкова сажать не будут, потому что «они все воруют», и Путин ни за что не станет брать на себя риск остаться наедине со своим патриотизмом.

28.12.2012
Category: Коррупция | Views: 1494 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024