Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [217]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1115]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 28 » руководство МКУ «СЭГХ» подало личный пример по борьбе с коррупцией и ее беспощадному искоренению.
руководство МКУ «СЭГХ» подало личный пример по борьбе с коррупцией и ее беспощадному искоренению.
16:32
КОРРУПЦИЯ: МНЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА И СКАНДАЛ В МИНИСТЕРСТВЕ ЖКХ

Елена ТИХОНОВА
О коррупции и методах борьбы с ней высказался на своей пресс-конференции от 24 января с.г., впервые транслировавшейся в прямом телеэфире, Президент Республики Саха (Якутия) Егор БОРИСОВ: «Коррупция в нашей стране и республике - явление неприемлемое».
Глава Якутии считает, что устранять «эти явления не должны только президент, только власть. Сами люди тоже не должны держать руки в карманах».
«Иначе мы никогда не победим. Поэтому с коррупцией мы должны бороться все – и власти, и население, и общественность», - подчеркнул Егор БОРИСОВ.

Далее глава Якутии отметил следующее: «Коррупционером мы кого называем? Мы не всегда правильно определяем содержание. Всю власть коррупционной называть тоже нельзя».

Что касается методов борьбы с «этим явлением», Егор БОРИСОВ подчеркнул следующее: «Когда есть действительно коррупционные нарушения, то делать вид, что ничего не происходит, ничего не замечать и не предпринимать – тоже неправильно. Очень плохо! Общественность сама тоже должна бороться с коррупцией».

В тех же случаях, если коррупционные нарушения имеют место быть, но меры не принимаются, глава республики призвал обращаться к нему.

В то же время Егор Афанасьевич обратил внимание СМИ и на «оборотную сторону медали» - на то, что нередко в этой борьбе могут быть затронуты и честные люди.

«Из-за чьих-то узких интересов, политики, очернять честных людей – тоже неправильно. Очень осторожно надо подходить к этому вопросу», - заключил президент.

В целом, сказанное президентом об этой проблеме можно обобщить следующим образом: "Коррупция - явление неприемлемое, с которым должен бороться каждый".

***

ОТ ИГ «В ЯКУТИИ.РУ»

Признаться, когда президент говорил обо всем этом, лично у нашего издания почему-то возник образ депутата Якутской городской Думы, руководителя МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Анатолия КЫРДЖАГАСОВА.

Как помните, в последних числах прошлого года разразился скандал вокруг заместителя министра ЖКХ и энергетики республики Вадима РАКИТИНА, которого затем арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (а, возможно, и поймали с поличным).

***

Из публикации в газете «Якутск вечерний» от 29.12.12:

«По версии следствия, 25 декабря РАКИТИН потребовал от заместителя руководителя МКУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" Аурики СТРУЧКОВОЙ взятку в размере 650 000 рублей за положительное решение вопроса по выделению финансовых средств для СЭГХ на капремонт жилищного фонда Якутска из федерального бюджета.

Как сообщил ранее Следственный комитет, 25 декабря Вадим РАКИТИН получил часть взятки в размере 300 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом путем вымогательства взятки в крупном размере» УК РФ.

Иными словами, РАКИТИН вымогал взятку у Анатолия КЫРДЖАГАСОВА, руководителя СЭГХ.

В настоящее время Вадим РАКИТИН находится в СИЗО, так как следствие полагает, что он может оказать давление на свидетелей по уголовному делу - Аурику СТРУЧКОВУ и Анатолия КЫРДЖАГАСОВА, так как до этого он уже оказывал на них давление, угрожал инициированием проверок их деятельности».

***

Признаться, несмотря на предновогоднюю суету, тогда эта новость просто шокировала – в общечеловеческом плане, если можно так выразиться.

Ведь РАКИТИН и КЫРДЖАГАСОВ – все же специалисты одной сферы, проработавшие в своей отрасли не один десяток лет. Если не были знакомы лично, то заочно в любом случае знали друг друга, наверное, встречались на различных совещаниях, здоровались, - и тут такое…

Согласитесь, этот скандал был более чем неожиданным и громким, но практически остался незамеченным, так как все, будто специально, происходило в последние дни уходящего года, когда людям было далеко не до борьбы с коррупцией и не до последних скандалов в вездесущем Интернете.

Задумавшись же после заявлений главы республики о коррупции и мерах борьбы с ней, можно прийти к следующему выводу: руководство МКУ «СЭГХ» в лице Анатолия КЫРДЖАГАСОВА и Аурики СТРУЧКОВОЙ во всех отношениях поступило более чем правильно.

С коррупционерами надо бороться жестко и безжалостно. Только тогда можно будет хоть как-то остановить это преступное явление.

В завершение добавим цитату из Послания Президента РС(Я) Егора БОРИСОВА Государственному Собранию (Ил Тумэн) от 23 января 2013 года: «Борьба с коррупцией остается одним из направлений, находящихся под пристальным вниманием общественности. Искоренение коррупционных проявлений в деятельности органов власти должно начинаться с личного примера руководителей».

Таким образом, можно констатировать тот факт, что руководство МКУ «СЭГХ» подало личный пример по борьбе с коррупцией и ее беспощадному искоренению.
Category: Коррупция | Views: 1291 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020