Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1169]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1062]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [170]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [251]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Кулун тутар » 7 » Борисов использует старую схему – деньги от продажи АЛРОСА пойдут в РИК?
Борисов использует старую схему – деньги от продажи АЛРОСА пойдут в РИК?
19:52
Борисов уже придумал, куда потратить деньги от продажи акций АЛРОСА
7 марта, 18:13ИА SakhaLife
Куда пойдут деньги от продажи АЛРОСА? На это вопрос жителям Мирного в ходе визита в алмазную столицу Якутии 6 марта отвечал президент республики Егор БОРИСОВ.

  Глава Якутии признал, что в 2012 году, на фоне посткризисного снижения стоимости акций компании, звучали предложения о немедленной продаже стопроцентного пакета акций «АЛРОСА». Республике удалось отстоять государственные интересы.
Сегодня идут сложнейшие переговоры об условиях продажи 14% акций компании. Якутия готова пойти на этот шаг при соблюдении нескольких условий, заявил Егор Борисов.
 
Во-первых, все средства от продажи 14%-го пакета должны пойти на решение социальных проблем республики. В частности, на финансирование программы сноса ветхого жилья.
 
Во-вторых, в соответствии с законодательством, непрофильные активы «АЛРОСА» передаются муниципалитетам и республике. Вместе с этими активами переходят и убытки, составляющие 7,5 млрд. рублей. Якутия предлагает правительству России частично погашать эти убытки за счет федерального бюджета.
 
В третьих, акции должны торговаться на Московской бирже малыми долями и ни в коем случае не одним лотом какому-либо стратегическому инвестору, который впоследствии мог бы влиять на деятельность компании.
 
При этом Егор Борисов считает, что все вырученные от продажи акций компании средства должны идти на снос ветхого жилья и решение инфраструктурных проблем всей республики. Мирнинскому району эти деньги должны выделяться на общих основаниях, по единым для всех районов правилам.
 
В то же время в Мирном имеется серьезнейшая необходимость реконструкции взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. Нынешнее состояние ВПП уже сейчас создает проблемы для грузоперевозчиков. Этим, в частности, объясняется то обстоятельство, что другие авиакомпании страны не торопятся составлять конкуренцию авиакомпании «АЛРОСА» при перевозке пассажиров по маршруту Мирный – Москва.
 
Как сообщил Егор Борисов, сегодня между алмазной компанией и республикой достигнута договоренность, что в случае выделения Якутии средств, вырученных от продажи 7% федерального пакета акций «АЛРОСА», республика часть этих денег пустит на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Мирный, сообщается на сайте Егора Борисова.
Источник:
ИА SakhaNews.


Борисов использует старую схему – деньги от продажи АЛРОСА пойдут в РИК?

07.03.2013

Yktimes.ru – 6 МАРТА Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов побывал с рабочим визитом в городе Мирном, сообщает персональный сайт главы республики.

Вместе с главой республики в столице алмазного края также работали вице-президент Дмитрий Глушко, первый вице-премьер правительства Алексей Стручков, руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Юрий Куприянов, ректор Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова, члены правительства республики.

В первой половине дня Егор Борисов и сопровождающие его лица совершили объезд ряда социальных объектов города. В ходе осмотра строящегося здания инфекционного отделения Мирнинской центральной районной больницы представители заказчика и строителей доложили президенту, что ввод объекта запланирован на второй квартал 2014 года.

Сегодня в здании имеется отопление, ведутся работы по стяжке полов, утеплению и отделке стен. По оценке Егора Борисова, высокая степень готовности объекта позволяет значительно ускорить его ввод в эксплуатацию. В связи с этим президент поручил министерству здравоохранения принять меры по укомплектованию больницы медицинским оборудованием, а строителям – увеличить темпы производства работ с тем, чтобы обеспечить открытие нового здания инфекционного отделения Мирнинской ЦРБ к 1 октября 2013 года.Также Егор Борисов побывал на строительной площадке детского сада в микрорайоне Заречный. Здание строится уже свыше десяти лет, что превратило его в долгострой. Сегодня здесь требуется дополнительное обследование состояния несущих стен, стоимость работ по завершению строительства оценивается примерно в 160 млн. рублей. Однако с учетом того, что требуется перепроектирование здания, новый детский сад может быть введен в эксплуатацию в лучшем случае в конце 2014 года.

Тем не менее, по мнению Егора Борисова, проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях для маленьких мирнинцев вполне разрешима. И дело не только в том, что компания АЛРОСА планирует построить в городе еще один новый детский сад. Одним из действенных способов ликвидации очередей может стать стимулирование городскими властями организации частных детских садов.

Далее правительственная делегация во главе с президентом осмотрела строительную площадку будущей станции водоочистки. Вопрос снабжения Мирного чистой водой жители поднимали во время предыдущей встречи с Егором Борисовым, состоявшейся 16 февраля 2012 года.

Тогда президент обещал мирнинцам позаботиться о снабжении города чистой водой. Сегодня на объекте особых проблем нет, строители обещают ввести его в эксплуатацию уже в декабре текущего года.

Серьезный разговор главы республики с заказчиками и строителями состоялся на месте возведения новых корпусов Мирнинского политехнического института – филиала Северо-Восточного федерального университета. Из-за значительного увеличения объемов строительства произошло сильное удорожание сметной стоимости всего проекта.

Егор Борисов обсудил с участниками строительства различные пути разрешения возникших финансовых проблем. При условии их решения станет вполне реальна сдача в эксплуатацию в будущем году Культурного центра и учебно-лабораторного корпуса Мирнинского политехнического института – филиала Северо-Восточного федерального университета.

В этот же день президент республики побывал в Мирнинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Харысхал». Сегодня он размещается в аварийном здании 1967 года постройки, не соответствующем современным требованиям безопасности. Большую часть воспитанников составляют разновозрастные дети из семей, лишенных родительских прав.

Местные власти уже подобрали две площадки в черте города под строительство нового здания центра «Харысхал». Но для принятия окончательного решения необходима разработка проектно-сметной документации.

Напомним, в ходе предыдущей поездки в город Мирный Егор Борисов провел встречу с горожанами в универсальном Дворце спорта «Кимберлит», вмещающем 1 300 человек. Состоявшаяся во второй половине дня 6 марта 2013 года очередная встреча президента республики с жителями Мирнинского района также прошла во Дворце спорта «Кимберлит». И снова зал был заполнен до отказа.

В течение трех часов Егор Борисов отвечал на вопросы мирнинцев. Непосредственное участие в разговоре с населением приняли также глава Мирнинского района Ильдар Султанов, первый вице-президент АК «АЛРОСА» Игорь Соболев, члены правительства республики.

Говорили о многом. Речь шла и о повышении зарплаты педагогов дополнительного образования, и о благоустройстве жилых домов в сельской местности, и о необходимости строительства новых школ в районе, и о чрезмерно высоких ценах на авиабилеты по маршруту Мирный – Москва.

Сегодня перелет из Мирного в Москву обходится обычным пассажирам в 26 тысяч рублей. Отвечая на этот вопрос, глава республики заметил, что проблему высокой стоимости авиабилетов нужно решать рыночными методами. Местные авиаторы прямо в зале дали президенту публичное обещание о допуске в мирнинский аэропорт для полетов на Москву воздушных судов авиакомпании «Якутия».

Вопросов и предложений, адресованных Егору Борисову, в течение трех часов было задано действительно очень много. К примеру, прозвучали предложения по строительству в Мирном новой лыжной базы и Дворца детства. По лыжной базе тут же была достигнута договоренность о ее строительстве при долевом участии республиканского и муниципального бюджетов, а также алмазной компании.

Касаясь же возможности строительства Дворца детства, Егор Борисов развил тему, предложив правительству подумать о создании специальной программы строительства Дворцов детства в районных центрах республики, в том числе в городе Мирном.

В последнее время наметилась любопытная тенденция: в ходе рабочих поездок Егора Борисова по республике жители и маленьких наслегов и крупных районных центров часто задают президенту один и тот же вопрос – когда в их населенном пункте появится качественный интернет?

Ответ Егора Борисова был, как всегда, предельно честен. Президент заявил, что как глава республики, он кровно заинтересован в скорейшем обеспечении всей территории Якутии качественным интернетом. Это нужно как для развития системы предоставления услуг населению посредством «электронного правительства», так и для удовлетворения растущих потребностей молодого поколения и бизнеса.

Однако, к сожалению, на этом пути возникают объективные трудности. Например, на Севере, в арктических районах, мечтать о прокладке оптоволоконных линий не приходится. Там связь по интернету возможна только через космические спутники, которых сегодня не хватает, что прямо сказывается на качестве интернет-связи. Что касается центральной части Якутии, в декабре прошлого года глава Минкомсвязи России Николай Никифоров лично открыл первую линию оптоволоконной связи между Южной Якутией и городом Якутском. В результате произошел большой позитивный сдвиг в качестве интернет-связи, что привело к резкому росту потребности в данном виде услуг. Но сегодня эта потребность сдерживается чрезвычайно высоким уровнем тарифов на услуги интернета, десятикратно превышающим тарифы в соседних с Якутией регионах.

Егор Борисов считает ненормальным такое положение дел. Он заверил мирнинцев, что работа в этом направлении ведется. Также со специализирующимися на предоставлении услуг оптоволоконной связи компаниями ведется работа по проработке маршрута прокладки новых линий из Алдана на Ленск и далее на Мирный. Следующим шагом должна стать прокладка оптоволокна из Мирного через группу Вилюйских улусов на Якутск.

В ходе разговора с населением Мирнинского района выносились самые разные проблемы. От судьбы поселка Заря до неоправданно длинных очередей в подразделение Федеральной миграционной службы по городу Мирный.

И конечно же, жители алмазного края не могли не задать президенту вопрос о будущем компании «АЛРОСА». И вновь они услышали предельно откровенный ответ Егора Борисова.

Глава республики признал, что в прошлом году, на фоне посткризисного снижения стоимости акций компании, звучали предложения о немедленной продаже стопроцентного пакета акций «АЛРОСА». Однако республике удалось отстоять государственные интересы. Сегодня идут сложнейшие переговоры об условиях продажи 14% акций компании. Якутия готова пойти на этот шаг при соблюдении нескольких условий.

Во-первых, все средства от продажи 14%-го пакета должны пойти на решение социальных проблем республики. В частности, на финансирование программы сноса ветхого жилья.

Во-вторых, в настоящее время, в соответствии с законодательством, идет процесс передачи непрофильных активов «АЛРОСА» муниципалитетам и республике. Вместе с этими активами переходят и убытки, которые в общей сложности составляют сумму порядка 7,5 млрд. рублей. Якутия предлагает правительству России частично погашать эти убытки за счет федерального бюджета.

В третьих, акции должны торговаться на Московской бирже малыми долями и ни в коем случае не одним лотом какому-либо стратегическому инвестору, который впоследствии мог бы влиять на деятельность компании.

При этом Егор Борисов считает, что все вырученные от продажи акций компании средства должны идти на снос ветхого жилья и решение инфраструктурных проблем всей республики. Мирнинскому району эти деньги должны выделяться на общих основаниях, по единым для всех районов правилам.

В то же время в Мирном имеется серьезнейшая необходимость реконструкции взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. Нынешнее состояние ВПП уже сейчас создает проблемы для грузоперевозчиков. Этим, в частности, объясняется то обстоятельство, что другие авиакомпании страны не торопятся составлять конкуренцию авиакомпании «АЛРОСА» при перевозке пассажиров по маршруту Мирный – Москва.

Как сообщил Егор Борисов, сегодня между алмазной компанией и республикой достигнута договоренность, что в случае выделения Якутии средств, вырученных от продажи 7% федерального пакета акций «АЛРОСА», республика часть этих денег пустит на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Мирный.

Завершая встречу с населением Мирнинского района, Егор Борисов тепло поздравил женщин района с наступающим Днем 8 Марта.
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1311 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 120
Ыалдьыттар (гостей): 120
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019