Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1249]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [366]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [225]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » От ыйа » 9 » В Пугачев стянуты дополнительные силы полиции. Взяты под контроль все въезды в город.
В Пугачев стянуты дополнительные силы полиции. Взяты под контроль все въезды в город.
08:55
 Народный бунт в Саратовской области

ИА SakhaNews. В городе Пугачев в Саратовской области 8 июля на несанкционированный митинг у здания местной администрации вышли около 600 горожан. Люди требовали выселить из города приезжих - выходцев из республик Северного Кавказа.
Поводом для волнений стало убийство в ночь на 6 июля 20-летнего десантника Руслана Маржанова. Молодой человек получил ножевое ранение, от которого скончался в отделении реанимации районной больницы. По данным прессы, в убийстве подозревается 16-летний чеченец.
По мнению жителей города, реакция властей на резонансное убийство вялое, а убийца может избежать заслуженного наказания, сообщает Life News.
«Люди собрались на центральной площади города прямо под окнами здания пугачевской администрации. К собравшимся вышел глава города Станислав Сидоров. Но разговор не заладился с самого начала.

Несколько молодых людей напали на главу администрации Пугачева, облив его водой из бутылки. После этого группа активистов попыталась проникнуть в здание администрации, взяв его штурмом. Подоспевшие наряды полиции сумели отстоять мэрию.

Однако разошедшаяся толпа, требующая восстановления справедливости, решила сменить место дислокации и отправилась в сторону федеральной трассы. Там несколько десятков молодых людей, встав в живую цепь, полностью перекрыли движение. Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов сумели оттеснить людей с проезжей части».

Это не первая акция жителей Пугачева, подчеркивает ИТАР-ТАСС. Накануне около ста человек провели стихийный сбор, который едва не перерос в массовую драку.

В Пугачев стянуты дополнительные силы полиции. Взяты под контроль все въезды в город.

Ситуация в Пугачеве находится под контролем правоохранительных органов, заявил вице-губернатор Денис Фадеев. Он приехал туда, чтобы на месте разобраться в событиях.

Из Саратова в Пугачев приехали также представители национальных общин Саратовской области. На экстренном совещании в городской администрации они заявили, что "соблюдение всеми действующего законодательства является гарантом стабильной ситуации". Они выразили соболезнование родственникам погибшего юноши.

Cитуацию в Саратовской области берет на контроль Общественная палата РФ. Для изучения ситуации в ближайшее время в Пугачев прибудет группа экспертов из ОП РФ.

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области судом в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве 20-летнего местного жителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщается на сайте СКР, 6 июля 2013 года около кафе «Золотая бочка», расположенном в городе Пугачев, между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний имевшимся при себе скальпелем нанес своему оппоненту множественные колото-резаные ранения грудной клетки. От полученных телесных повреждений, несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, молодой человек скончался в медицинском учреждении.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. На данный момент установлено, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве.

Следственные органы СК России, говорится в сообщении, проведут полный и всесторонний комплекс следственных действий в максимально сжатые сроки, чтобы виновный в гибели молодого человека понес заслуженное наказание, установленное законом.

Уже назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области.
Category: Нац. вопрос | Views: 1197 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 22
Ыалдьыттар (гостей): 22
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022