Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1249]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [366]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [225]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » От ыйа » 11 » Когда мы стали разбирать обломки и вытаскивать тела, то под ними камни еще горячие были, а прошло двое суток».
Когда мы стали разбирать обломки и вытаскивать тела, то под ними камни еще горячие были, а прошло двое суток».
12:44
 Спасатели рассказали страшные подробности авиакатастрофы в Якутии

ИА SakhaNews. Сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, принимавшие участие в поисках пропавшего в Якутии 2 июля вертолета, вернулись домой. О том, что они видели, спасатели рассказали газете «Комсомольская правда».
Пропавший вертолет двое суток искали двумя группами: наземной - на вездеходах, и с воздуха - вертолетами. Условия были суровыми: температура около 5 градусов мороза (несмотря на июль), туман, временами снег, сильный и порывистый ветер.
По словам старшего воздушной поисковой группы Максима Почекунина, поначалу спасатели думали, что найдут вертолет быстро: «По имеющейся у нас информации, вертолет был окрашен в ярко-оранжевый цвет. Местность там относительно безлесная - тундра, и яркое пятно можно заметить издалека. Однако время шло, а аварийный борт все никак не попадал в поле зрения. Сильно мешала погода - то туман, то дождь, то снег. Гористая местность. Мы обшаривали буквально каждый метр, но и сильно не мешкали, знали, что в машине «Полярных авиалиний» находилось около тридцати человек, почти треть из них - дети. Время работало против пострадавших. Даже если люди выжили при падении, то холод мог свести их шансы на выживание к нулю».

Поиск, по словам спасателей, шел в радиусе 50 километров. Как объяснил руководитель наземной группы Константин Золотухин, искали «от точки до точки» в четырех вероятных местах аварии. Но обнаружили выживших случайно - по следу сигнальной ракеты.

«Кто-то из экипажа, заслышав шум винтов, выстрелил из ракетницы, мы увидели, откуда тянется след, и прошли над этим местом. Обломки были частично засыпаны снегом, у куска фюзеляжа стоял человек и махал нам руками. Тут же координаты мы передали в центр и попытались высадить группу, но погода не позволила, да и местность сложная. Пришлось отойти на километр и выбросить трех человек, которые бегом бросились к месту крушения. Там нашли второго пилота - он почти не пострадал, командира с обмороженными руками, бортинженера с переломанными ногами и молодого парня, у него были проблемы со спиной. Он только открыл один глаз и потерял сознание. Плохо было дело. Двоих ходячих мы эвакуировали сразу, остальные дожидались подхода наземной группы, но тогда уже распогодилось и стало возможным их забрать вертолетом. Когда грузили бортинженера, дядька такой пожилой, он плакал...», говорит Максим Почекунин.

По словам Константина Золотухина,
вертолет выгорел полностью, обломки разбросало от удара о скалу в стороны и остался только двигатель. «Тела под обломками лежали одно на другом. Начинаешь вытаскивать - страшно. Маленькие тельца, сильно обгорелые. Под фюзеляжем косточки белые, в руки берешь - они рассыпаются, представляете, какая там температура горения была? Многие из пассажиров, не исключено, просто сгорели заживо. Когда мы стали разбирать обломки и вытаскивать тела, то под ними камни еще горячие были, а прошло двое суток».

Со слов экипажа спасатели узнали
, как эти дни те провели в ожидании помощи. Чтобы не замерзнуть, им приходилось залезать под фюзеляж, в пепел, и греться.

«В стороне от обломков мы нашли тела еще двух девочек, предположительно, четырех и двенадцати лет. То ли их при ударе выбросило из машины, то ли что другое... хотя лица и руки у них обгорели, значит в пожаре побывали. Тут ничего сказать не могу. И еще одну женщину нашли, пятую выжившую. Она жива была еще в течение суток, ходила, бродила вокруг, чтобы не замерзнуть, потом присела и умерла, видимо, от переохлаждения или шока. Но пилоты утверждают - ее не видели, хотя тело мы нашли недалеко от фюзеляжа»,- говорят спасатели.

Фото: «Комсомольская правда».
Category: Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода | Views: 1449 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 20
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022