Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1249]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [366]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [225]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » От ыйа » 15 » «Политическая зачистка» в Дагестане продолжается
«Политическая зачистка» в Дагестане продолжается
18:10
Двойной теракт в Буйнакске с политическим оттенком

Автор: Олег Александров, 2013-07-15 06:51:22
Сегодня у дома управляющего «Россельхозбанка» в Буйнакске прогремел двойной взрыв, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Отметим, что этот теракт может быть связан с «выпадами» боевиков против сторонников врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.
Двойной теракт в Буйнакске с политическим оттенком
Этой ночью Двойной взрыв произошел в Буйнакске напротив дома управляющего «Россельхозбанка». Когда приехала следственно-оперативная группа, в 15 м от первого взрыва прогремел второй.

Сейчас известно, что при первом взрыве никто не пострадал, а вот данные о пострадавших при втором взрыве уточняются. Так же известно, что этот инцидент произошел у частного дома на улице Ярагского. Как уточнили в МВД, в результате обоих взрывов никто не пострадал. Второе взрывное устройство было без поражающих элементов.

По информации силовиков, боевики, скорее всего, рассчитывали, что после первого взрыва управляющий «Россельхозбанка» в Буйнакске может выйти из своего дома – для осмотра места происшествия, а второй взрыв может его уничтожить.

Кстати, у экспертов появилась версия, что удар по управляющему «Россельхозбанку» в Буйнакске – это выпад против самого главы филиал «Россельхозбанка» в Дагестане.

Напомним, что дагестанский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» возглавляет Гитиномагомед Ахмедович Гаджимагомедов - являющейся тяжеловесом дагестанской политики!

Ранее Гитиномагомед Гаджимагомедов был первым заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан, так что он играл довольно заметную роль в политических процессах, протекающих в Дагестане. Более того, он был лоялен властям, а недавно его наградили ордером «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Отметим, что Гитиномагомед Ахмедович родился 18 августа 1954 г. в селении Гента Шамильского района Республики Дагестан (по национальности аварец). Известно, что Гитиномагомед Гаджимагомедов поддерживает врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова в рамках так называемой «аварской фракции» , ведь Абдулатипов тоже аварец.

А вот экс-мэр Махачкалы Саид Амиров до своего ареста так же хотел избраться главой Дагестана и конкурировал с Абдулатиповым.

Так что при желании теракт у дома управляющего «Россельхозбанка» в Буйнакскеможно расценивать, как выпад «деструктивных сил» не только против «команды Гаджимагомедова», но и против «команды Абдулатипова»
    «Политическая зачистка» в Дагестане продолжается
    Следы от теракта в Бостоне ведут к американским спецслужбам?
    «Капкан» для боевиков
    «Кавказская политика» попалась на клевете
    «Кавказский кризис»: почему общественность Ингушетии требует отставки Юнус-Бека Евкурова?
    Количество раненых в Бейруте растёт
    Почти 40 человек пострадали от взрыва в Бейруте
    14 человек погибли из-за взрыва в Пакистане
    Двойной взрыв в Ираке унёс жизни 10 человек
    В крупнейшем порту Сирии прогремел взрыв

«Политическая зачистка» в Дагестане продолжается

Автор: Аслан Кацоев, 2013-07-11 12:17:13

Сегодня в республике Дагестан возбудили уголовное дело против главы дирекции молодежных жилищно-строительных программ Исламудина Агаева, которого подозревают в хищении 199 млн рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Отметим, что это – далеко не единственный « политический арест» в Дагестане за последнее время.
«Политическая зачистка» в Дагестане продолжается

На данный момент в отношении Исламудина Агаева возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

«Бюджетные денежные средства в размере 199 миллионов рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему.

Распорядился ими он по своему усмотрению. С целью сокрытия следов преступной деятельности Агаев давал указания главному бухгалтеру о составлении заведомо подложных документов — расходных кассовых ордеров на общую сумму более 38 миллионов рублей», - сообщили прессе в СКР.

Ранее в отношении Агаева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий»).По мнению политологов, «политическая зачистка» в Дагестане началась с арестов в Махачкале! Этот процесс начался с разгрома «клана» Саида Амирова – экс-мэра Махачкалы.

Напомним, что Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации ранее было возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Махачкалы Саида Амирова. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Саид Амиров подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Далее Амиров был задержан и этапирован в Москву.

Кстати, в деле об убийстве в ночь на 9 июля в пригороде Махачкалы известного в Дагестане спортсмена, 38-летнего руководителя республиканского бойцовского клуба «Горец» Мусаила Алаудинова появились новые детали. Как выяснилось, он был тесно связан с уже бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и подбирал для его личной охраны своих лучших бойцов.

Следователи не исключают, что Алаудинов слишком много знал о теневых делах чиновника, поэтому его могли устранить как важного свидетеля.

Бригада Следственного комитета, расследующая нашумевшее в Дагестане убийство, в первую очередь проверяет круг общения и связи Алаудинова, который был вхож в семью Саида Амирова, общался с его младшим сыном, возглавляющим УФССП по Дагестану. Многие воспитанники из бойцовского клуба «Горец» работают в этом же ведомстве. Более того, зная способности своих учеников, тренер рекомендовал кадры и в охрану мэра Махачкалы.

А недавно дагестанца засветились в крупном политическом скандале в Москве, когда они избили известного политического деятеля!

Кстати, четверых уроженцев Дагестана, задержанных в Волгоградской области за нападение на депутата Госдумы Романа Худякова, в четверг утром привезли в Москву.

Напомним, что по переданной ориентировке подозреваемые были задержаны на стационарном посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области. У них изъяли два служебных пистолета охранников — ИЖ-71 и МР-471. Оба пистолета являются огнестрельным оружием.

В машине находилось четыре человека: уроженца Дагестана Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения.

Похоже, что в последнее время криминал и коррупция стали основными причинами сложной ситуации в Дагестане. А это значит, что новому руководству республики необходимо бросить все силы на борьбу с этим злом!..
Поделиться…

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1145 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022