Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1247]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [224]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » От ыйа » 16 » Народный Фронт Республики выступает за кардинальное обновление законодательных и представительных ветвей власти.
Народный Фронт Республики выступает за кардинальное обновление законодательных и представительных ветвей власти.
17:52
ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Народного Фронта Республики Саха (Якутия)

 «Правда победит, но необходимо ей решительно помогать»
Юлиус Фучик
Мир стоит на пороге больших перемен, этот переход сопровождается возрастанием напряжения, вооруженными конфликтами, попытками заново поделить богатство планеты. В этой сложной обстановке Якутия должна иметь ясный путь развития в составе сильной России, который позволит обеспечить ее народу стабильное будущее.

Мы считаем, что главной опасностью для государства является коррупция, выражающаяся в слиянии интересов части властной элиты с олигархическими структурами.

 Мы убеждены – к власти в стране должны прийти новые люди из народа, которые способны лично стать примером высокой морали и нравственности, способные организовать людей на непримиримую борьбу с недостатками, которые задерживают становление и развитие нового гражданского общества, сильного и справедливого государства.

Мы готовы на этом пути сотрудничать со всеми, кто разделяет наши убеждения, независимо от принадлежности к какой либо партии или организации. Сила народа в его единстве и всех нас объединяет наша общая Родина, общая история и другой для нас и наших детей, и внуков не будет.

Мы считаем, что если власть по нашей конституции принадлежит народу, то это должно неукоснительно соблюдаться.
Для этого мы должны превратиться из «предвыборного электората» в сплоченный самостоятельный народ, который может и должен решать сам за себя, не повинуясь указке сверху.

Первым шагом к этому является становление истинного местного самоуправления.
Все деньги налогоплательщиков должны использоваться в их интересах и под их контролем! Поэтому они должны быть переданы в органы местного самоуправления, где гражданам проще и доступнее организовывать их эффективное использование и контроль за их расходованием! Задачей Правительства Республики должна быть помощь органам местного самоуправления, координация их работы, реализация крупных инфраструктурных и инвестиционных проектов, управление государственной собственностью, контроль за освоением средств государственного бюджета. Это даст возможность наполовину сократить расходы на содержание государственного аппарата, ликвидировать дублированние в работе органов местного самоуправления и Правительства Республики.

Мы должны жить для общества и именно в этом гарантия нашего общего светлого будущего.
Мы знаем, наши предки переживали и более сложные времена. Опыт предыдущих поколений, их знания должны быть использованы, новые пути развития должны иметь опору на традиции нашего многонационального народа. Крайне ценным для нас является опыт становления нашей Республики в первые годы советской власти.
Мы считаем, что органы государственной власти Республики Саха (Якутия) не выполняют в полном объеме свое конституционное предназначение: признавать, соблюдать, защищать права и свободы граждан. 

Народный Фронт Республики Саха (Якутия) выступает за немедленный пересмотр антинародных, незаконных сделок правительства Республики по продаже предприятий Якутгазпром, Якутуголь,  Горизонт – РТ, золотых запасов Республики и других
, которые поставили нас, по сути, в зависимость от олигархических планов корпораций, превратив Республику в сырьевой придаток.

Мы считаем необходимым подвергнуть тщательному публичному анализу все сделки связанные с добычей природных ископаемых и со строительством новых крупных промышленных и социальных объектов.

Мы должны установить понятные, прозрачные, контролируемые общественностью справедливые отношения со всеми компаниями, добывающими принадлежащие народу природные ресурсы.

Для увеличения налоговых поступлений в доходную часть бюджета Республики мы будем добиваться:


- создания и открытия дочерних предприятий работающих у нас транснациональных корпораций с обязательной регистрацией на территории Республики;
- действенного народного контроля за исполнением лицензионных условий добычи полезных ископаемых, особенно в части защиты окружающей среды.
- приоритетного привлечения местных предприятий и рабочей силы для работы в этих мегапроектах.

Мы считаем необходимым снизить до минимума обязательные платежи предприятий и индивидуальных предпринимателей малого бизнеса
, обеспечивающих самозанятость населения. Субсидировать ставки по их кредитам, коммунальным и энергоплатежам за счет государственного бюджета.

Народный Фронт Республики Саха (Якутия) отмечает, что в Республике продолжается деградация сельскохозяйственного производства. Мы убеждены, что аграрная политика нашей власти привела к разрушению сельскохозяйственной отрасли в Республике. Сегодня Якутия является регионом, зависимым от импортного продовольствия, которое, как правило, не лучшего качества. Мы выступаем за возрождение сельской кооперации, основанной на традициях коренных народов, создавших цивилизацию скотоводства за полярным кругом.

Земля должна быть общественной, нельзя допустить скатывания к натуральному хозяйству, возникновению кулачества и бедноты
. Через кооперативы в традиционное хозяйство необходимо внедрять достижение современной науки и организации производства.  Государство должно обеспечить приемку и транспортировку молока без потери его качества из любой удаленной фермы, доставку в любое место дешевого топлива, внедрение безотходных технологий переработки сельхозпродукции полного цикла.

Очень важно в работе по возрождению сельскохозяйственного производства обеспечить первоочередной доступ местных сельхозпроизводителей к государственным продовольственным рынкам, обеспечив расширение их сети во всех крупных населенных пунктах, развивая их за счет льготного финансирования.

Село - колыбель народа.
Жизнь села, аграрный сектор не должны рассматриваться только в узкой экономической перспективе. Даже если этот сектор будет дотационным, его необходимо сохранять и развивать, так как здесь находятся корни духовного, нравственного возрождения нашего народа.

Мы за бесплатное, доступное для всех, качественное образование.

При воспитании подрастающего поколения мы должны учитывать, что они будут жить в постиндустриальном обществе. Но кто не знает прошлого, тот не владеет настоящим. Кто не владеет настоящим - тот не имеет будущего. Подрастающее поколение должно знать истинную историю своих предков. В этом основа чувства родственного единства со всеми евразийскими народами. У наших народов одни великие предки, это основа нашего патриотизма. Следует внимательно изучать их традиционное духовное наследие, которое дает основу для жизни сейчас и развития человека в будущем.

Обязательным предметом в школе должно быть изучение, на ряду с государственными, родного языка, истории Якутии и России. Это позволит возродить лучшие традиции духовного и патриотического воспитания.

Духовный рост человека - это единственный путь к истинному здоровью человека. Принцип разумной достаточности, бережное отношение к природе, доброе отношение ко всем окружающим людям, готовность прийти к ним на помощь и защиту является залогом счастья человека.

Мы выступаем за предоставление учителям и работникам дошкольных учреждением гарантий государственных служащих, увеличение числа бюджетных мест в учебных заведениях по необходимым Республике специальностям и увеличении стипендии этим студентам.

Здоровье народа - залог будущего. Мы утверждаем, что сегодня  наша медицина строится в основном на рыночных отношениях, где больной является источником повышения прибыли предпринимателей от медицины и прежде всего их медицинских страховых компаний. В этом причина удорожания лекарств, закупка сверхдорогого, зачастую устаревшего оборудования, строительство медицинских учреждений по западным стандартам.

Мы выступаем за бесплатную, доступную для всех медицину!

Мы отмечаем, что наука сделала в области диагностики болезни громадный скачок. Сегодня в России производятся недорогие комплексы, которые предназначены для массовой диспансеризации населения и могут выявлять ранние стадии болезни многократно лучше, чем сегодня. Такое оборудование способно и лечить человека. Мы будем добиваться проведения глубокой диспансеризации всего населения Республики на постоянной основе.

Именно на основе истинных данных о заболеваниях, а не на прихотях чиновников должен строится бюджет здравоохранения.

Мы за здоровый образ жизни, за искоренение вредных привычек и традиций! Участник народного фронта – пример духовно и телесно здорового человека!
Мы будем добиваться повышения зарплаты среднему и младшему медицинскому персоналу.

    Мы считаем, что работник должен участвовать в управлении предприятием!

Для этого надо сделать обязательным заключение трудовых договоров, создавать коллегиальные органы управления с участием трудового коллектива, в том числе для контроля за выплатой зарплаты, постоянная часть которой должна быть не менее 80% от заработка и выдаваться только в денежной форме.
МРОТ и прожиточный минимум должен быть не менее реальной стоимости потребительской корзины.

Мы считаем, что должны быть восстановлены все ранее действовавшие гарантии и нормы для лиц проживающих и работающих в районах Крайнего Севера.

Мы создадим систему гражданского контроля за работой управляющих компаний и ТСЖ в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ценообразования их услуг.

Мы будем организовывать систему народного контроля за работой пенсионного фонда, и добиваться увеличения пенсии до 70% от средней зарплаты, но не менее прожиточного минимума.
Народная власть избирается на свободных народных выборах. Мы будем бороться против фальсификации и применения административного ресурса на выборах всех уровней.

Государственное собрание Республики Саха (Якутия) Ил Тумэн должно в полной мере использовать свои конституционные полномочия. В нем нет места «управляемым и зависимым» депутатам от правительства, директорам государственных предприятий и организаций.

Независимый парламент – это независимые депутаты, работающие только в интересах избирателей. Народный Фронт Республики выступает за кардинальное обновление законодательных и представительных ветвей власти.

Мы за Республику, в которой не воруют и не дают взяток.

Мы вернем в политику и государственную службу высокую мораль, чистоту нравов, мыслей и дел!

Мы будем бороться за справедливость к каждому и  каждый день!

Мы будем помогать всем, кто будет нуждаться в защите и поддержке!

Мы за Народный Фронт, созданный по инициативе самих граждан и их организаций, открытый для всех и независимый от власти!


ОБСУДИТЬ:

Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1498 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 гражданин  
Полностью согласен и поддерживаю.....

1 И. Борисов.  
Это ОНФ не Ким Кимэна - самозванца, который ни где не зарегистрирован! Это ОНФ Лютый Федотов который зарегистрирован в Минюсте действительный..
Очень правильное заявление. Обьядиняйтесь, вступайте в ОНФ!

Народный Фронт Республики Саха (Якутия) выступает за немедленный пересмотр антинародных, незаконных сделок правительства Республики по продаже предприятий Якутгазпром, Якутуголь, Горизонт – РТ, золотых запасов Республики и других, которые поставили нас, по сути, в зависимость от олигархических планов корпораций, превратив Республику в сырьевой придаток.

Мы считаем необходимым подвергнуть тщательному публичному анализу все сделки связанные с добычей природных ископаемых и со строительством новых крупных промышленных и социальных объектов.

Мы должны установить понятные, прозрачные, контролируемые общественностью справедливые отношения со всеми компаниями, добывающими принадлежащие народу природные ресурсы.
Для увеличения налоговых поступлений в доходную часть бюджета Республики мы будем добиваться:
- создания и открытия дочерних предприятий работающих у нас транснациональных корпораций с обязательной регистрацией на территории Республики;
- действенного народного контроля за исполнением лицензионных условий добычи полезных ископаемых, особенно в части защиты окружающей среды.
- приоритетного привлечения местных предприятий и рабочей силы для работы в этих мегапроектах.
Мы считаем необходимым снизить до минимума обязательные платежи предприятий и индивидуальных предпринимателей малого бизнеса, обеспечивающих самозанятость населения. Субсидировать ставки по их кредитам, коммунальным и энергоплатежам за счет государственного бюджета.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022