Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1249]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [366]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [225]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » От ыйа » 23 » 23 июля в зале Верховного суда Якутии состоялось рассмотрение жалобы некоего гражданина Максимова, который потребовал снять кандидатуру Миха
23 июля в зале Верховного суда Якутии состоялось рассмотрение жалобы некоего гражданина Максимова, который потребовал снять кандидатуру Миха
14:36
Михаил Эверстов: "Решение суда о снятии моей кандидатуры с выборов - фарс"

23 июля в зале Верховного суда Якутии состоялось рассмотрение жалобы некоего гражданина Максимова, который потребовал снять кандидатуру Михаила Эверстова с предвыборной гонки.
Изучив жалобу, судья Дмитриева отменила решение о регистрации Михаила Эверстова в качестве кандидата от Мирнинского избирательного округа. Напомним, что накануне Михаил Эверстов выступил с жесткой критикой действующей власти и пообещал, что если станет депутатом, раскроет многие коррупционные дела в верхних эшелонах республиканской власти.
Комментарий Михаила Эверстова:
- Жалобу подал некий Владимир Максимов, пенсионер. Я считаю, что и Максимов и его жалоба - продукт действий политтехнологов администрации президента Якутии. Блок курирует Александр Соловьев, заместитель Куприянова. Доходит до того, что Соловьев с утра звонит в Мирный и предупреждает местного председателя ТИК, чтобы он ни в коем случае не общался и не получал никаких дополнительных документов от Эверстова. Вчера вечером в администрации президента они провели совещание, где было решено, каким именно образом я буду отстранен от выборной кампании. Совещание проводил Соловьев, присутствовали руководители прокуратуры, суда. Им было дано указание снять мою кандидатуру с регистрации. Основание, по которому меня отстранили, надуманное. Я подал заявление о согласии баллотироваться по Мирнинскому избирательному округу №21 в адрес партии "Гражданская платформа", а должен был, как они утверждают, подать заявление в региональное отделение "Гражданской платформы". Их довод - детский лепет. По уставу партии "Гражданская платформа" региональное отделение самостоятельно в выборной кампании не участвует. "Гражданская платформа", являясь федеральной партией, согласия о выставлении кандидатов оформляет только в Москве. Единственная на сегодняшний день партия федерального масштаба, которая согласовывает и разрешает участвовать в политических выборных кампаниях своим представителям из регионов России. Тогда как, допустим, "Единая Россия" дает разрешения на выдвижение в парламент Ил Тумэн в своем региональном отделении.

Суд законные доводы моих адвокатов проигнорировал, сегодняшний кратковременный судебный процесс был всего на всего фарсом, т. к. судья Дмитриева огласила уже подготовленное решение без заслушивания доводов о снятии регистрации кандидата Эверстова. Все это обнажает огромную слабость сегодняшней власти в лице администрации президента и правительства, в лице самого Борисова, которые, как огня боятся того, что я стану депутатом и буду открыто говорить народу правду о том, какие дела творятся в тиши кабинетов.

Хочу обратиться к жителям города Мирного, тот факт, что город исключили из списка моногородов России, говорит о том, что компания "АЛРОСА" более не является градообразующим предприятием. Уже сегодня две главных составляющих компании пытаются убрать, это пенсионный фонд "Алмазная осень", в котором 17,5 тысяч пенсионеров получают свои деньги и "Макбанк", где хранятся деньги мирнинцев. Не говоря уже о принятом решении - по частям распродать компанию "АЛРОСА" частному лицу. Все это заслуга действующей власти. Знайте и помните это.

Президент Борисов, который двумя руками проголосовал за продажу "АЛРОСА", прекрасно знает, что я изнутри знаком со всеми процессами и могу об этом рассказать всем жителям Мирного и Якутии. Поэтому он сделал все, чтобы я не получил официальный статус народного депутата, защитника жителей республики. Но это ему не поможет. Я буду и дальше защищать интересы людей и помогать им, а также открыто и честно говорить обо всем, что считаю нужным и без депутатского мандата. Борьба с коррупцией только начинается. Конечно, имея депутатские полномочия контролировать власть и доносить до людей информацию проще, выступая с той же трибуны, под пристальным вниманием СМИ. Сегодня я нахожусь в информационной блокаде, попал в стоп-лист всех государственных и других подконтрольных СМИ Якутии. Только за этот год я провел восемь спортивных и культурных мероприятий республиканского уровня, в которых принимали участие сборные многих улусов, но никто об этом не пишет, как-будто ничего не произошло. Сегодня власти используют подконтрольные СМИ как свою пропагандистскую машину, время от времени делают вбросы черного PR против неугодных и т.д. Это говорит о том, что они не контролируют реальную ситуацию в республике, а лишь пытаются навязать благие иллюзии жителям. Поэтому всей информацией я буду делиться с жителями Якутии в своем блоге. Уверен, что социальная справедливость в нашей республике восторжествует в любом случае.

Несмотря на то, что моей кандидатуры не будет на выборах в сентябре, я очень хочу, чтобы люди пришли на выборы и голосовали сердцем, игнорируя все указания, спущенные сверху. Тогда жизнь в Якутии начнет меняться в лучшую сторону реально, а не на бумаге и в сухих отчетах чиновников.

Источник: News.Ykt.Ru

 "Гражданская платформа" в Якутии несет потери
Увеличить шрифт A A A
ИА SakhaNews. Кандидата в народные депутаты республики от регионального отделения партии «Гражданской платформы» Михаил Эверстов могут отстранить от участия в выборах 8 сентября: 23 июля Верховный суд Якутии удовлетворил заявление кандидата в депутаты Владимира Максимова по Мирнинскому одномандатному округу №21 об отмене решения о регистрации М.Эверстова от партии «Гражданская платформа» по тому же округу. Суд нашел подтверждение различным нарушениям при выдвижении кандидата. Теперь у него есть пять дней на обжалование этого решения в Верховном суде РФ.

Вот как сам Михаил Ильич прокомментировал ИА SakhaNews этот факт:

- Ни формального, ни фактического повода для снятия меня с выборов нет.

Я знаю, что власть республики в лице президента Егора Борисова решила, что Эверстов не будет участвовать в выборах народных депутатов Госсобрания (Ил Тумэн). Еще в конце прошедшей недели, в пятницу, мне говорили, что меня сняли с выборов, то есть решение уже было принято.

В жалобе указано основание, что я подал первый финансовый отчет, который у меня зафиксирован.

Второе. Якобы партия "Гражданская платформа" не подала документы в Избирком о моем выдвижении.

Третье. Говорят, что я не указал площадь в квадратных метрах имеющегося у меня машиноместа. Однако, эти данные не указываются в свидетельстве о регистрации собственности, там есть только схема. И наконец, что я не указал в декларации свои расходы за три года. Но у меня за этот период не было расходов, я ничего не приобретал. Поэтому указал только доходы.

Я дал согласие баллотироваться в Ил Тумэн по Мирнинскому округу. Судья Дмитриева говорит, что я должен был дать согласие в местное отделение партии, а не в республиканское. "Гражданская платформа" - федеральная партия, и единственная, которая согласно Уставу дает согласие на выдвижение в регионах в Москве.

Я считаю, что нет причин, нет оснований снимать меня с предвыборной гонки. По моему мнению, судья Дмитриева выполняла приказ своего руководства, а Верховный суд - приказ президента республики.

Так же было в 2001 году, когда Верховный суд снял с выборов Вячеслава Штырова.
Category: Выборы | Views: 1186 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022