Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1249]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [366]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [225]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » От ыйа » 31 » . Выдвиженцы партии «Справедливая Россия» Станислав СИВЦЕВ и Никита ТИМОФЕЕВ объявили «войну юристов», подав в суд сразу на три партии: КПРФ
. Выдвиженцы партии «Справедливая Россия» Станислав СИВЦЕВ и Никита ТИМОФЕЕВ объявили «войну юристов», подав в суд сразу на три партии: КПРФ
22:48
Эсеры затеяли «войну крючкотворцев»

YAKUTIA.INFO. Предвыборный месяц начался со скандала. Выдвиженцы партии «Справедливая Россия» Станислав СИВЦЕВ и Никита ТИМОФЕЕВ объявили «войну юристов», подав в суд сразу на три партии: КПРФ, «Единую Россию» и «Аграрную партию».
По версии кандидата в депутаты Госсобрания Ил Тумэн по партийным спискам Никиты Тимофеева, та же «Аграрная партия» якобы не уведомила Центральную избирательную комиссию о проведении конференции по выдвижению кандидатов.
Что касается КПРФ, то Сивцев считает, что выдвижение кандидатов от партии также было произведено с нарушениями процедурного характера. «Это обычная практика, мы к таким нападкам готовы, - говорит член КПРФ Владимир Ю. – Нарушений по выдвижению кандидатов не может быть хотя бы по той причине, что сами «эсеры» присутствовали на конференции».

Между тем, как прокомментировали Yakutia.Info в пресс-службе ЯРО ВВП «Ангарная партия», заявление Тимофеева - «не более чем попытка себя выпятить». «Он прекрасно знает, что как зарегистрированный кандидат от избирательного объединения, он является ненадлежащим лицом для подачи подобного заявления, - заявили представители аграриев. - Он был бы наделен таким правом, будь он самовыдвиженцем, коим он не является. В последнее время много таких случаев, когда люди делают те или иные поступки лишь для выпячивания себя. На всякий случай подают: а вдруг отменят? Что самое смешное, господин Тимофеев просрочил сроки подачи заявлений по регистрации кандидатов».  

Далее, по словам представителей партии, если бы уведомление действительно не было подано, ЦИК попросту не зарегистрировал бы кандидатов от «Аграрной партии».

Аграрии считают, что «война эсеров против всех» на самом деле направлена не на более сильную «Единую Россию», не на богатую традициями КПРФ, не на боевую ЛДПР, а на сельчан. «Мы наблюдаем начало войны юристов, - считают представители партии. - На обывателей действуют путем тяжб. Но какое после этого будет уважение к лидеру партии Тумусову, так радеющему за село и самих сельчан?»

Что бы то ни было, заявление кандидата Тимофеева ЦИК не принял. Как отмечено в отзыве, Тимофеев является ненадлежащим лицом для подачи подобного заявления. Кроме того, заявитель припозднился с подачей заявления, нарушив положенный 10-дневный срок. То есть теперь слово за судом.

Учитывая предвыборное время, суд работает в ускоренном режиме. 31 августа состоялась встреча с судьей со всех сторон – четыре вышеназванные партии и представители избиркома, которые в данном случае фигурируют в роли третейских советников.

Что примечательно, дело рассматривается не отдельно, а целыми «пачками». Истец и работники суда сидят на месте, меняются только ответчики.

Представляющий партию КПРФ Владимир Ю в зале суда прокомментировал ситуацию следующим образом: «Фашисты воевали на две стороны» (и проиграли). А аграрии же были немного удивлены и даже немного польщены тем, что на них подают в суд. Что касается представителей Избиркома, то они, когда начался спор по срокам подачи заявок на регистрацию, прямо в зале суда стали вырывать бумаги у Сивцева.

Ситуация начала накаляться, но первые конкретные результата спора появятся завтра. Так или иначе, правосудие может несколько затянуться, поскольку судья даже следующее заседание суда называет «предварительным».

А ведь совсем недавно парт-меньшинства грозились объединиться под одним флагом. Судя по всему, данный шаг «СР» определенно удалит перспективы консолидации. Что бы то ни было, в «войне юристов» на самом деле выиграют не лучшие юристы, а лучшие пиарщики.

Дмитрий МИХАЙЛОВ, Денис АДАМОВ

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ снимает с предвыборной гонки ЕР, КПРФ и Аграрную партию
31.07.2013
78 просмотров
поделиться

 
Завтра, 1 августа, кандидаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИи проведут пресс-конференцию по снятию партийных списков кандидатов в народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я), выдвинутых политическими партиями «Единая Россия», КПРФ, «Аграрная партия России». Время и место проведения: 11.00, Торговый центр «Атлант», конференц-зал, 5 этаж
Источник:
YktNews
ЦИК Якутии расставил все партии по номерам
 
30 июля Центральная избирательная комиссия Якутии провела жеребьевку по порядку размещения наименований и эмблем. Выборы состотся 8 сентября.
По итогам жеребьевки, названия партий будут размещены в бюллетене следующим образом:

№ 1 - Якутское региональное отделение политической партии «Аграрная партия России».

№ 2 - Якутское республиканское региональное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

№ 3 - Якутское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР).

№ 4 - Якутское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия».

№ 5 - Якутское региональное отделение политической партии «Народная партия России».

№ 6 - Якутское региональное отделение политической партии «Союз горожан».

№ 7 - Якутское региональное отделение политической партии «Родная страна».

№ 8 - Якутское региональное отделение политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости».

№ 9 - Якутское региональное отделение российской экологической партии «Зеленые».

№ 10 - Якутское региональное отделение политической партии пенсионеров «За справедливость».

№ 11 - Якутское региональное отделение политической партии «Справедливая Россия».

№ 12 - Якутское региональное отделение политической партии «Социал-демократическая партия России».

№ 13 - Якутское региональное отделение народной партии «За женщин России».

№ 14 - Якутское региональное отделение политической партии «Гражданская позиция».

№ 15 - Якутское региональное отделение политической партии «Гражданская платформа».

Присвоенные партиям номера будут действовать до конца избирательной кампании.

Рейтинги «ЕР» падают Политологи не видят в этом ничего удивительного
26.07.2013
86 просмотров
поделиться

Граждане РФ не воспринимают движение «Народный фронт за Россию», как замену партии «Единая Россия». В то же время рейтинг самой «ЕР» упал на 10% – партию власти на выборах готовы поддержать лишь 25%. Если бы вместо «ЕР» в бюллетене значился ОНФ, за него проголосовали бы 16% респондентов.
 
По мнению политолога  Дмитрия Орешкина, в падении рейтинга партии власти нет ничего удивительного.
 
«Единая Россия» – это партийный продукт, который сиял отражённым светом от Владимира Путина. И поэтому всегда рейтинг «Единой России» был примерно в полтора раза ниже рейтинга Владимира Путина. Сейчас проблема в том, что «проседает» Владимир Путин и соответственно «проседает» «Единая Россия», – считает политолог.
 
По его мнению, президент поступает разумно, дистанцируясь от партии власти и позиционируя её, как дело премьера Дмитрия Медведева.  «Правильно делает, что снимает у себя с шеи этот жернов и перенавешивает его на шею Медведева. Зачем Путин должен использовать свой, как он думает, ещё сохранившийся имидж для того, чтобы поддерживать «Единую Россию», которая идёт под горку. Он должен от неё дистанцироваться – такова беспощадная логика политической борьбы. Соответственно «Единой России» не разрешают пользоваться образом Путина для того, чтобы его не сдувать, когда он и так сдувается», – пояснил Орешкин.
 
Он также обратил внимание, что в элитных кругах существует серьёзная борьба по поводу того, что место «ЕР» должен занять ОНФ. «Единая Россия» этого не хочет. Фронт этого хочет. Сильные люди там бодаются, а в результате, ни Фронта мы не видим, ни прироста популярности «Единой России», – заключил политолог.
 
По материалам СМИ

Суут ыскаамыйатыттан Ил Түмэн чугас дуо?
Среда, 31 Июля 2013 11:52
"Максимов дьыалатын" үс фигурана - Игорь ПАХОМОВ, Игорь ЧИКАЧЕВ уонна Афанасий МАКСИМОВ быыбар иннинээҕи аҕытаассыйаны суут саалатыттан ыытар буолбуттар. ПАХОМОВ Сунтаар биир мандаттаах уокуругуттан Ил Түмэн депутатын мандатын былдьаһыахтааҕа, оттон ЧИКАЧЕВ куорат уокуругуттан эмиэ парламеҥҥа талаһыахтааҕа.
Дьыаланы көрөр судьуйа ХОРУЛИНСКАЯ быһаарыытынан, бу үс кандидат Дьокуускайтан ырааппакка эрэ быыбарга кыттыахтаахтар.
Сунтаарга Ил Түмэн депутатыгар биир мандаттаах быыбарга Игорь ПАХОМОВ кандидатуратын туруоран саамай кылаабынай утарылаһааччытын Александр АКИМОВЫ улаханнык уолуппут диэн кэпсээн баара. ПАХОМОВ судьуйаттан хааччахтаммыт киһи быһыытынан, билигин АКИМОВКА ыраахтан эрэ өс-саҕа буолар кыахтаах.
Афанасий МАКСИМОВ "ГП" региональнай  уонна Дьокуускайга муниципальнай испииһэктэри баһылыыр. МАКСИМОВ бастаан Таатта-Томпо биир мандаттаах уокуругар Ил Түмэн мандатын былдьаһар былааннааҕа, онтон кэккэ кэмнэргэ партия испииһэгин баһылыырга быһаарыммыта. Инньэ гынан, Таатта-Томпо уокуругар "Саха" НКИК президенэ Иван АНДРОСОВКА миэстэтин туран биэрэн, билигин АНДРОСОВ уокурукка соҕотоҕун күннүөхтээх. Манна даҕатан эттэххэ, Таатта улууһун баһылыгар саамай потенциальнай кулуба оруолугар Михаил СОРОВЫ көрөллөр диэн Тааттаттан сонун ыыталлар.
***
Аартык.ру


Источник: aartyk.ru
Category: Выборы | Views: 1283 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022