Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Балаҕан ыйа » 1 » «Сахатранснефтегаза» также добавили, что перерасчет за отсутствие газа будет производиться по обращениям потребителей.
«Сахатранснефтегаза» также добавили, что перерасчет за отсутствие газа будет производиться по обращениям потребителей.
13:35
"Сахатранснефтегаз": газ будет через 10-15 дней, центр - раньше
4 сентября, 19:10ИА SakhaLife
Возобновление подачи газа в центральных районах Якутска будет восстановлено в течение пяти дней, в остальных районах - в течение 10-15 дней — такую информацию озвучили представители ОАО «Сахатранснефтегаз» на оперативном совещании с участием управляющих компаний, ТСЖ и представителей СМИ, которое состоялось в городской администрации.
Напомним, что ранее представители компании уверяли, что на устранение неполадок потребуется около трех дней. Правда, эту информацию они уточнили, сказав, что речь шла не о каждой квартире, а о продувке уличного газопровода.
 
В начале пресс-конференции начальник отдела охраны труда и безопасности «Сахатранснефтегаза» Моисей ЕФИМОВ подчеркнул, что ситуация намного отличается от ситуации 2005 года, когда произошла авария на АЗС№ 1 Якутска и практически в течение двух недель основные потребители города сидели без газа.
 
«В настоящее время ситуация не такая трагичная, слово "авария" тут применимо быть не может, хотя везде в интернет-ресурсах пытаются это указать. Тем не менее, произошел технологический сбой при проведении плановых работ. Мы этого не отрицаем, комиссия объективно разберется и результаты расследования доведет до общественности, также будут определены виновные.
 
Что касается ситуации, которая сложилась на сегодняшний день: вчера полностью и ночь второго дня газовые службы занимались закрытием запорных устройств на всех жилых домах Якутска. Это по технологии вам понятно: вы знаете, что такое подводящий газопровод и что такое запорные устройства. Технология такова, что, прежде чем запустить газ в жилищные газопроводы, все подводящие устройства на газопроводах в жилых домах должны находиться в закрытом положении. Это делается для того, чтобы при пуске в газопровод газ сразу не пошел в квартиры и, не дай бог, в квартире у кого-то окажется открытая конфорка и дабы избежать каких-то негативных ситуаций. Поэтому полтора дня газовые службы занимались закрытием запорных устройств, ибо их количество исчисляется тысячами», - сказал он.
 
Далее были приведены цифры: количество газифицированных жилых домов частного сектора в Якутске - 8502 единицы; газифицированных квартир — 51286 единиц. По состоянию на 15.00 4 сентября газ подан в 153 дома и 104 квартиры из 8502 и 51286 соответственно. «Фактически пуском газа в жилые дома мы начали заниматься сегодня после обеда. До этого времени шла продувка и заполнение газом уличных газопроводов. Сейчас постепенно начинается запуск наших газорегуляторных пунктов и уже подача непосредственно в квартиры будет происходить», - отметил он.
 
Обрисовав таким образом ситуацию, Моисей Ефимов обратился к представителям управляющих компаний с просьбой предпринять кое-какие шаги, чтобы ускорить подачу газа в квартиры, в частности развесить объявления с просьбой перекрыть краны перед газовым плитами и котлами, в противном случае пуск газа будет невозможен, и обеспечить доступ к запорным устройствам многоквартирных жилых домов: «Не секрет, что запорные устройства, особенно в КПД, имеют такую особенность, что проходят через помещения, которые либо замурованы, либо закрыты. Просим вас обеспечить к ним доступ. И просим максимально довести до жильцов объявление, которое мы вам сказали, просим привлечь ваши активы в домах: старост подъездов, активистов дома, чтобы они оказали содействие при подключении домов к газу.
 
Ждать, пока кто-то придет, мы не можем, по временным рамкам мы очень ограничены, сейчас работаем в круглосуточном режиме, на подмогу собраны бригады из близлежащих улусов. На повторных пусках газа работают более 200 человек, и к вечеру сегодняшнего дня у нас картина по запущенным домам и квартирам будет другой».
 
Информацию дополнил начальник управления газораспределительных сетей Алексей ПОПОВ, который еще раз остановился на доступе к общедомовым газовым кранам, отметив, что объезд, проведенный накануне, показал, что будут проблемы с капэдэшками, где краны находятся в закрытых помещениях: «Мы будем идти согласно плану, центральную часть города попытаемся запустить за пять дней, остальное, где-то так, планируем в течение 10-15 дней, а может быть, будут моменты, где и... такая ситуация».
 
Согласно озвученному здесь же  примерному плану повторных пусков, в настоящий момент проводится пуск сетей низкого давления в районах Залога, Радиоцентра, СВФУ, улиц Островского и Петровского. Также работает бригада по СОТам в районе Хатынг-Юряха и улицы Котенко.
 
По словам Моисея Ефимова, такой разброс объясняется расположением газопроводов и порядком их заполнения. «До центра, скорее всего, доберемся уже к завтрашнему дню, Алексей Васильевич назвал сроки 5-10 дней, но основные центральные многоквартирные дома мы попытаемся запустить в течение этой недели. Центр-1, центр-2 и 202-й микрорайон попытаемся запустить до конца этой недели, то есть в течение двух-трех дней», - сказал он, отметив при этом опыт 2005 года, когда понадобился почти месяц на ликвидацию всех хвостов.
 
Представители УК и ТСЖ попросили предоставить им более точный график, чтобы они могли информировать жителей своего района.
 
Начальник департамента ЖКХ и энергетики администрации Якутска Андрей ЛЕБЕДЕВ, также присутствовавший на пресс-конференции, пообещал, что в ближайшее время он будет компаниям предоставлен.
 
Представители «Сахатранснефтегаза» также добавили, что перерасчет за отсутствие газа будет производиться по обращениям потребителей.
Источник:
Галина МОЗОЛЕВСКАЯ, ЯСИА.
Category: Нефтегаз | Views: 1105 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021