Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Балаҕан ыйа » 2 » не паника, а привычный стиль работы единороссов: устранять конкурентов любыми способами
не паника, а привычный стиль работы единороссов: устранять конкурентов любыми способами
12:36
Политическая «борьба» по-единоросски: соперников – уволить!

Выборы-2013 в Государственное собрание Якутии Ил Тумен. Выход на финишную прямую  ознаменовалось грубым, отнюдь непарламентским поведением кандидата от ЕР, директора одного из подразделений Мечела (филиал АТА, ОАО ХК Якутуголь). 29 августа Виктор Станиловский уволил водителя большегрузного самосвала БелАЗ Виктора ЦУРКАНА (кандидата в Ил Тумен от Гражданской Платформы), а на следующий день – механика Сергея БУРКОВА (кандидата в Ил Тумен от компартии). К обоим кандидатам претензии по нарушению трудовой дисциплины.

Что такого совершили политические оппоненты директора-единоросса? Судя по всему их главное «нарушение» заключается в том, что оба кандидата являются инициаторами группы работников «Якутугля», выдвинувшими требования по улучшению условий труда и повышению заработной платы. Но что же вменили уволенным?

Сергей БУРКОВ узнал о своем «нарушении» самым последним. Будучи механиком гаража, он впустил самосвал на территорию автобазы для прохождения техобслуживания. Заполнил путевой лист, как положено, замерил давление в шинах. Но через час «оказалось», что кто-то где-то чем-то перемерил давление, которое отличается от записанного в журнале. Любому водителю понятно, что во время движения колеса нагреваются, а на стоянке остывают. Но подручные единоросса зафиксировали это как «грубейшее нарушение», после чего директор подписал приказ об увольнении своего политического соперника.

Виктор ЦУРКАН рассказал о своих злоключениях лежа на больничной койке, куда попал после того, как пытался выполнить требование ТБ (Техники безопасности) и достать 30-килограммовый противооткат с полутораметровой высоты.

За водителем Виктором ЦУРКАНОМ службы БД и ТБ (Безопасность движения и Техника безопасности) «охотились» давно. Однажды он остановил вывоз горной массы, потребовав от руководства обеспечить обязательное освещение отвала, куда задним ходом подъезжают огромные самосвалы, чтобы вывалить свои 180 тонн груза. Но прибывший на место «происшествия» инженер по безопасности движения вместо того, чтобы вызвать электриков, пытался заставить водителей разгружать многотонные автомобили под светом своего фонаря.

А после того, как Виктор ЦУРКАН отказался рисковать своей жизнью, за ним по пятам несколько смен двигалась машина БД, пытаясь найти нарушения. Тут необходимо прояснить поведение инженера и опасность ситуации:  представьте, что будет с водителем, если почти двухсоттонная махина закувыркается с 50-метровой высоты отвала. Попробуйте разглядеть на фотографии положенные метры до обрыва, перед которым нужно остановить самосвал.

Что же послужило поводом для увольнения соперника единороссов? 1 августа комиссия обнаружила, что водитель вместо спецодежды со светоотражательными полосами работает в «камуфляжной» спецовке (кстати, которую выдал сам работодатель). В результате выговор и лишение месячной премии.

25 августа инженер БД составил еще один акт о том, что во время остановки Виктор ЦУРКАН не установил под колесо самосвала противооткат. Г-на Одинцова не смутило, что инструкция обязывает использовать противооткат на стоянке неисправного автомобиля.

В итоге 29 августа Виктор Станиловский (директор АТА, секретарь политсовета Нерюнгринского отделения ЕР, кандидат в народные депутаты) подписывает приказ об увольнении водителя большегрузного самосвала БелАЗ Виктора ЦУРКАНА за систематические нарушения трудовой дисциплины.

Конечно, Гражданская Платформа направила жалобу в прокуратуру и в ТИК, поскольку согласно ст.41, п.2  закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в выборах граждан РФ»,  в период предвыборной компании кандидат в депутаты не может быть уволен по инициативе администрации.

А ведь 8 сентября покажет и жульничество, и давление, и отношение населения к народным избранникам. Вот и паникуют некоторые кандидаты, понимая, что в честной борьбе их рейтинг может оказаться ниже плинтуса.

PS Хотя, на самом деле это вовсе и не паника, а привычный стиль работы единороссов: устранять конкурентов любыми способами. Партия власти не гнушается грязными методами ни в предвыборной борьбе, ни в повседневности: чего стоит закон о митингах или судилище над Пусси Райт. Хочется надеяться, что нерюнгринцы еще раз сделают правильный выбор и выберут таких депутатов, которые действительно будут отстаивать интересы избирателей, а не своих хозяев.

Александр СИЛИН, г. Нерюнгри

Category: Выборы | Views: 1004 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021