Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Балаҕан ыйа » 4 » отрабатывается вопрос постановки данной проблемы в Совете Европы (Брюссель, Бельгия)
отрабатывается вопрос постановки данной проблемы в Совете Европы (Брюссель, Бельгия)
14:39
Дело о рейдерском захвате нефтегазовой отрасли Якутии
будет рассмотрено в Организации Объединенных Наций

Сообщение о рейдерском захвате нефтегазовой отрасли Якутии был направлено Специальному докладчику ООН по правам коренных народов Джеймсу Анайя для принятия процессуальных мер реагирования.
В письме Специального докладчика от 28 августа 2013 года сообщается, что данное дело принято на рассмотрение, а также выражается благодарность за представленную информацию о ситуации в газовой компании и влиянии деятельности компании на местное население и коренные народы.

Таким образом, ООН поддержала инициативу Якутского отделения Трудовой партии России по усилению защиты прав местного населения в стратегических отраслях.
Ранее 11 июня 2013 года Якутское отделение Трудовой партии России провело митинг "Мы против коррупции". Также было направлено Заявление в Арбитражный суд РС(Я) от группы лиц (потребителей природного газа): Местников М.И., Седалищев Н.И., Иванов Д.Д.
Необходимо отметить предварительную работу, проведенную для принятия сообщения на рассмотрение. Все сообщения проходят через команду поддержки, участники которой проводят предварительную экспертизу. На этом этапе делается вывод о целесообразности принятия сообщения на рассмотрение и соответствии критериям приемлемости.
Поэтому было проведено ряд встреч с помощником Спецдокладчика М.С.Кэмпбелл, в ходе которых была представлена информация о сути дела и его значимости для населения республики.
Переговоры проходили на английском языке и требовали знания английского языка не только на бытовом уровне, но и специальных юридических терминов. Потребовалось определенное время для убеждения в необходимости рассмотрения данного вопроса.

Специальный докладчик ООН по правам коренных народов обладает значительными полномочиями и имеет право задействовать в рассмотрении сообщений все подразделения Совета по права человека ООН и другие органы ООН.
Преимущество обращения к нему заключается в том, что нет необходимости посылать сообщение дополнительно в другие органы ООН. Все это делают сотрудники аппарата Спецдокладчика.
Он находится в прямом контакте с Верховным комиссаром по правам человека ООН и является докладчиком на Генеральной Ассамблее ООН. То есть имеет широкие возможности по влиянию на принятие решений, оперативную деятельность и выработку стратегической политики ООН.

Это дело имеет особую актуальность в связи с перебоями подачи газа и касается всей республики. Прекращение теплоснабжения в зимний период может привести к необратимым катастрофическим последствиями.
Так как стоит вопрос о физическом выживании большей части жителей республики,   данная ситуация относится к разряду экстренных и требует принятия оперативных мер.
Не стоит скептически относиться к возможностям ООН и других международных организаций по урегулированию подобных ситуаций. Есть масса вариантов принятия оперативных мер, главное - вовремя сообщить о возникшей ситуации.  
Действия мирового сообщества должны быть как в условиях возникновения природных катаклизмов и эпидемий.

Не стоит надеяться на власти, что президент республики и правительство исправят ситуацию. Почти не осталось рычагов влияния на частное  предприятие, нацеленное на только извлечение прибыли, даже в ущерб безопасности.
Наши начальники имеют недвижимость в России и зарубежом. И спокойно смогут пережить это. А вот замерзать придется простым якутянам. Тогда будет бесполезно надеяться на власти. В том числе российские власти, некоторые представители которых сами содействовали приходу новых владельцев.
Борисов и другие чиновники будут думать, прежде всего, о своих родственниках, а не о вас. В случае катастрофических последствий эффективно не смогут помочь никакие спасательные службы.
В этих условиях остается обращение к мировому сообществу с целью оказания давления на власти России.

Я нахожусь в прямом контакте с помощником Спецдокладчика М.С.Кэмпбелл. Также отрабатывается вопрос постановки данной проблемы в Совете Европы (Брюссель, Бельгия). Они имеют конкретные полномочия по урегулированию данной ситуации, так как Россия является членом ЕС.
Подчеркиваю о необходимости принятия срочных мер по недопущению замораживания республики в зимний период. Это можно сделать только при принятии превентивных экстренных мер.

Подробнее на http://yakutian.org

Степан Петров,
Руководитель Общественного Движения "Якутия - Наше Мнение"

тел. 8-914-224-24-11

 HAUT-COMMISSARIAT AUX DROITS DE L’HOMME • OFFICE OF THE HIGH COMMISSIONER FOR HUMAN RIGHTS PALAIS DES NATIONS • 1211 GENEVA 10, SWITZERLAND www.ohchr.org • TEL: +41 22 917 9000 • FAX: +41 22 917 9008 • E-MAIL: indigenous@ohchr.org Mandate of the Special Rapporteur on the rights of indigenous peoples

 Stepan Petrov Chief, Yakutia - Our Opinion nashe_mnenie@mail.ru

 28 August 2013
Dear Stepan Petrov,
Allow me to acknowledge and thank you for the information that you have provided me by email dated 8 July 2013 regarding the situation of the Yakutgazprom gas company in the Sakha (Yakutia) Republic and the affects of company activities on local communities and indigenous peoples. I and my support staff rely on the important and timely information provided to us by indigenous peoples, non-governmental organizations and other sources. Your information will be given close and careful consideration.
For information about the communications procedure of the mandate of the Special Rapporteur on the rights of indigenous peoples, please consult either of the following web pages:
http://www2.ohchr.org/english/issues/indigenous/rapporteur/communications.htm or http://unsr.jamesanaya.org/comm/submitting-information-to-the-special-rapporteur
Yours sincerely,
Mr. James Anaya
Special Rapporteur on the rights
of indigenous peoples

Category: Право, закон | Views: 1351 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Jayson   [Материал]
Grazi for mainkg it nice and EZ.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021