Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Балаҕан ыйа » 6 » Леонид Еремеев –– тот, кто может предложить реальный и работающие механизмы повышения социального благополучия жителей Якутии.
Леонид Еремеев –– тот, кто может предложить реальный и работающие механизмы повышения социального благополучия жителей Якутии.
08:38
Леонид Еремеев: « Богатой ресурсами республике – достойную жизнь » + видео

http://uhhan.ru/news/2013-08-29-8335  (Обращение жителей...)




Леонид Еремеев известен жителям алмазной столицы как руководитель государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда РФ в Якутске, Заслуженный работник народного хозяйства, вложивший много труда и сил в защиту пенсионных прав северян.

Леонид Дмитриевич был избран народным депутатом Госсобрания Ил Тумэн РС (Я) третьего созыва от Поярковского  избирательного округа г. Якутска, являлся заместителем председателя постоянного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, председателем подкомитета по пенсионным вопросам, зампредседателя комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике. С его участием, в составе рабочей группы созданного Указом Президента РС(Я) в январе 2004 года был принят закон о начислении районного коэффициента к базовой части пенсии и об оплате проезда неработающим пенсионерам, что крайне важно для северян.

Леонид Еремеев идет на выборы в Госсобрание Ил Тумэн как кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия», объединяющая профессионалов для улучшения жизни в республике и действительной защиты их прав и интересов. В этом у Леонида Дмитриевича – огромный опыт.

Он отстаивал северные надбавки на размер пенсии, защищал «правило двух ключей» при разработке месторождений, боролся за социальную ответственность добывающих предприятий, приходящих в республику, выступал против монетизации льгот. Время доказало, что ФЗ-122 был принят поспешно и имел негативные последствия, теперь даже Президент РФ В.В. Путин признает его несправедливость.

Тогдашний президент Вячеслав Штыров, а также Валентина Матвиенко и Юрий Лужков были против закона, потому что он отчасти отнимал власть у регионов. Но потом в этой группе остался один Штыров, он заручился поддержкой 17 северных субъектов, и от имени Ил Тумэна внес законопроект в Госдуму. Он учитывал северные льготы и районный коэффициент, который бы применялся на весь размер пенсии.

«В то время я как раз был депутатом Госсобрания. Проект прошел первое чтение, но в 2004 году пришел новый состав парламента, и он отклонил закон во втором чтении, - вспоминает Леонид Дмитриевич.- Партия большинства не могла совсем заблокировать проект, и потому был найден компромисс: начислять северный коэффициент на базовую часть пенсии, а на накопительную и страховую – нет. Однако базовая часть – это только 30 процентов он всей пенсии, это примерно на 3 тысячи рублей, и надбавка мало ощутима. Нам нужно работать над тем, чтобы она распространялась на весь размер пенсии».  
Сейчас все критикуют этот закон, даже президент страны. Но тогда все законы, которые несут нагрузку на бюджет, партия власти торпедировала, а затем хвасталась профицитным бюджетом.

Во время работы Еремеева депутатом удалось отстоять выход на пенсию северян на 5 лет раньше, чем в целом по стране, продолжает он: «Я уверен, что увеличение пенсионного возраста не приемлемо для России: средняя продолжительность жизни мужчин в районах Крайнего Севера – 56 лет, они ведь даже не успеют получить заработанную своим трудом пенсию! Этот подход имеет смысл в Европе, где люди живут довольно долго».

По его мнению, достойная пенсия в стране возможна, когда развивается вся экономика
. В этом случае принятая сейчас пенсионная система была бы эффективной. Но когда в государстве нет производительных сил, вкладывать куда-то накопительную часть пенсии трудно. У нас много негосударственных пенсионных фондов, которые получают недостаточно прибыли от своей работы.
Но пока нет роста производства, система не заработает. Пока доходность бюджета искусственно держится за счет продажи ресурсов. Это не создает благоприятных условий для пенсионной реформы. Человек должен зарабатывать не только на квартплату и еду. Если он будет иметь достаточно денег, то налоги и пенсионные отчисления тоже вырастут.

«Если в советское время еще развивались промышленность и сельское хозяйство, сейчас деньги перекачиваются через месторождения и добычу ископаемых и углеводородов в другие страны. В Якутии есть газ и нефть, но на территории республики нет производства. Активы проданы. Те, кто приходит работать на нашу территорию, сначала говорят и рабочих местах и новых предприятиях, а под конец берут слова обратно и начинают платить налоги за пределами региона», - говорит Леонид Еремеев. Добиваются так называемых налоговых «каникул» с разрешения Государственного Собрания «Ил Тумэн» 4 созыва, что ущемляет интересы  населения РС(Я).

Сейчас в недрах правительства готовится новая концепция Пенсионного фонда
, она была утверждена правительством Дмитрия Медведева и опять забуксовала. Принципиально в ней то, что разрабатывается новая формула расчета размера пенсии с учетом вклада каждого работающего без уравниловки. Но у министерств свое видение этого вопроса, и они спорят о деталях. Леонид Еремеев полагает, что концепция будет обнародована после выборов, но так как в межвыборный период правительство становится более инертным, нам придется долго ждать изменений.

Что касается Якутии, тот тут его позиция принципиальна: «Бюджет Республики – 130 млрд. рублей на население меньше миллиона человек. Вполне можно было бы прокормить своих пенсионеров и построить школы. Ввести региональную надбавку на размер пенсии, как в свое время это сделал для москвичей Лужков, - считает он. - Сделать доплату малоимущим пенсионерам и инвалидам. Но мы довольствуемся только федеральной частью.

 Второй вопрос – в регионе не эффективно используется доходная часть бюджета. На последней сессии 4 созыва был принят закон, по которому  депутату на постоянной основе обеспечивается пенсия в размере 95% зарплаты, а она не маленькая – почти 200 тысяч. Это в то время, как у остальных коэффициент замещения дотягивает всего лишь до 35%. Т.Е. у депутатов пенсия составляет  примерно: 200 тыс. руб х  0,95% = 190 тыс. рублей в месяц. Это же очевидный и бессовестный перекос».

«Я буду продвигать законы, которые возвратят обязательство бизнеса платить налоги на местах. Если крупный компании приходят разрабатывать месторождения в Якутии, они должны создавать рабочие места, - заявляет Еремеев. - В последние годы у нас переходят на вахтовый метод, в то время как население в этой части страны постоянно снижается, а теперь, после катаклизмов этого лета, оно количество проживающих за Уралом еще больше уменьшится, люди будут бросать родные места и переезжать, и этот вакуум неизбежно заполнится мигрантами.

Сильные регионы – сильная страна. Это надо понимать. И для этого надо прекратить отток капитала, создать комфортные условия для работы предприятий и банков за Уралом, на Дальнем Востоке и в районах Крайнего Севера».

Леонид Еремеев – безусловный авторитет в области пенсионного законодательства и в сфере развития экономики республики. Он – тот, кто может предложить реальный и работающие механизмы повышения социального благополучия жителей Якутии. Для этого у него хватает опыта, сил и знаний. Голос в его поддержку 8 сентября 2013 года – это шаг благополучию пенсионеров, работающих людей и всех, кому небезразлична жизнь своих близких.


Category: Выборы | Views: 1730 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021