Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1168]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Балаҕан ыйа » 6 » других якутских сайтов, на которых DDoS-атака не повлияла, это объясняется не их “оппозиционностью”, как сообщалось в интернет-СМИ, а тем, ч
других якутских сайтов, на которых DDoS-атака не повлияла, это объясняется не их “оппозиционностью”, как сообщалось в интернет-СМИ, а тем, ч
10:37
DDoS-атаки на сервер филиала "Сахателекома” в Якутске привели к блокировке ряда сайтов

05.09.2013Yktimes.ru – DDoS-атаки на сервер филиала "Сахателекома” в Якутске привели к блокировке ряда сайтов, сообщает ИА SakhaNews.
На сайте "В Якутии.ру” было опубликовано заявление, в котором отсутствие доступа к "внешке” таких информационных ресурсов, как «В Якутии.ру» (v-yakutia.ru), «SakhaLife» (sakhalife.ru), «Наше время» (nvpress.ru), «Аартык.ру» (aartyk.ru), «Шадрин Ньюс» (shadrinnews.ru), «ЯСИА» (ysia.ru), расценивалось как намеренная "информационная блокада”.
Как сообщил И.О. директора филиала "Сахателеком” ОАО «Ростелеком» О.Н.Светлолобов, сервер, на котором находятся выше перечисленные сайты, 30 августа 2013 года подвергся DDoS-атаке. В результате произошла перегрузка магистрального канала «Якутск-Хабаровск», что привело к отсутствию доступа к сети Интернет у абонентов филиала "Сахателеком”. 2 сентября DDoS-атака на данный сервер повторилась, поэтому ip-адрес был временно заблокирован во избежание возобновления атак.
Компания принимает превентивные меры по обеспечению максимальной защиты ресурсов от хакерских атак.

Что касается других якутских сайтов, на которых DDoS-атака не повлияла, это объясняется не их "оппозиционностью”, как сообщалось в интернет-СМИ, а тем, что они располагаются на других серверах, которые, возможно, находятся и не в республике.

от редакции Якт.ру
ЗА НЕДЕЛЮ ДО ВЫБОРОВ ИНФОРМАЦИОННЫМ САЙТАМ ОГРАНИЧИЛИ ДОСТУП ИЗ "ВНЕШКИ".
 Открытое обращение к руководству компаний "СахаИнтернет" и "Сахателеком"
Елена Тихонова
Своего рода "информационная блокада" установлена с прошлой пятницы, 30 августа, у отдельных информационных сайтов Республики Саха (Якутия).
Из "внешки", т.е. из-за пределов Якутии, не открываются следующие информационные ресурсы: В Якутии.ру (v-yakutia.ru), Сахалайф (sakhalife), Наше время (nvpress.ru), Аартык.ру (aartyk.ru), ШадринНьюс (shadrinnews.ru), а также даже само правительственное (!) ЯСИА (ysia.ru).
Таким образом, вот уже как минимум 4-й день читатели из центральной России и из-за рубежа не могут попасть на эти сайты и узнавать обо всех новостях региона. Также не могут получать информацию те уроженцы Якутии, которые, живя за ее пределами, следят за жизнью родной республики.
И все это началось буквально за неделю до выборов.
В связи с вышеизложенным, редакция ИГ "В Якутии.ру" обращается с открытым заявлением в адрес руководителей компании "СахаИнтернет" и "СахаТелеком" (якутский филиал ОАО "Ростелеком") с просьбой устранить создавшиеся технические или иные проблемы - с тем, чтобы к указанным и другим информационным ресурсам доступ был не только внутри самой республики, но и из-за ее пределов.

В целом же, остается констатировать тот факт, что в результате этого интернет-ЧП из "внешки" теперь можно читать самые оппозиционные информагентства, которые в преддверии выборов до отъявленности ужесточили свою политику в отношении руководства республики и ЯРО "Единая Россия": Уххан.ру (uhhan.ru), Яктаймс (yktimes.ru), Яктньюс (yktnews.ru) и т.д.

В общем же итоге ситуация такова, что с 30 августа по настоящий момент из-за этой интернет-блокады федеральные СМИ получают всю информацию и аналитику о Якутии, помимо официальных сайтов госорганов и работающих информагентств, лишь на этих оппозиционных сайтах. А если к этой картине добавить тот факт, что любые региональные СМИ мониторят федеральные органы власти, в первую очередь, Администрация Президента и Правительства Российской Федерации, особенно в предвыборной период и в моменты возникновения ЧП техногенного характера (та же аварийная обстановка с газом), то ситуация с этой информационной блокадой из внешки так вообще выходит из под контроля.

С уважением, редакция ИГ "В Якутии.ру"
Category: Промышленность | Views: 1261 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 26
Ыалдьыттар (гостей): 26
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019