Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Балаҕан ыйа » 8 » Хроника одного дня Началось… Студенты под натиском выборов... “случайного” и многочисленного отключения электроэнергии..нерабочие КОИБ помен
Хроника одного дня Началось… Студенты под натиском выборов... “случайного” и многочисленного отключения электроэнергии..нерабочие КОИБ помен
18:19
ПРЕДВЫБОРНАЯ ЛИХОРАДКА В УСТЬ-АЛДАНСКОМ УЛУСЕ.Чудеса в Кобяйском улусе.нерабочие КОИБ поменяли на обычные урны,
ИГ "В Якутии.ру"
Редакция ИГ "В Якутии.ру" получила сообщение из Усть-Аданского улуса, что население всеръез взволновано по поводу "случайного” и многочисленного отключения электроэнергии по всему улусу в канун и день выборов. Упорно циркулирует слух среди населения о подготовке дополнительных бюллетеней голосования, в точности до количества – 3 500 штук. В дополнение голосующих тревожит информация о "плановом” отключении электроэнергии в вечернее время.
Остроты в данной ситуации добавляет следующая новость, что такие же нелегальные бюллетени вовремя захвачены в городе Якутске, адресуемые в Сунтарский и Вилюйский улусы.
Остается гадать, чье это дело рук – неужели, у кого-то не осталось больше других средств, кроме как отключение электроэнергии и вброс бюллетеней?
Чудеса в Кобяйском улусе
 
На территории Кобяйского улуса в наслегах Сайылык, Багадя, Арылах и Мастах в 11 часов 15 минут вдруг погас свет…
Эти наслега обеспечивались электричеством от Вилюйских электрических сетей.
В настоящий момент обесточены 6 избирательных участков №206, 207, 211, 212, 213, 214.
Страсти накаляются, что не выдерживают даже электрические сети.
День только начался, а чудеса продолжаются.
КОММЕНТАРИИ
СВЕТ ОТКЛЮЧИЛИ- КАМЕРЫ НЕ РАБОТАЮТ!И КОИБЫ ТОЖЕ!Вот и вбросы попрут от мужейсыновей членов комиссий,а сами они допишут фамилии и паспорта из своих заготовок в планшеты под видом внесения фамилий с выездного голосования.Наблюдайте и за руку ловите!


 Студенты под натиском выборов

08.09.2013 12:28
Сегодня, горожане не только отмечают День города, но и избирают новый состав Госсобрания Ил Тумэн и городской думы. На избирательных участках с самого утра – не протолкнуться.

В Культурном центре «Сергеляхские огни» СВФУ им. М.К. Аммосова голосуют студенты, прописанные в общежитиях университета. Оказывается, на них надавил деканат, грозно намекнув, что если они не проголосуют, то «будут иметь дело с деканатом»
Мария, студентка:
- Нам в общежитии сказали, чтобы мы сегодня пошли на выборы и если мы не пойдем по какой-нибудь причине, то нам же будет хуже.

А в избирательной комиссии ЯГСХА выборы проходили так: один человек голосовал на подоконнике, а это считается нарушением, кто-то выронил копию документа. Но наблюдатели не отмечают особых нарушений.
DSC 1191
Василий Винокуров, кандидат в депутаты Ил Тумэн от «Единая Россия», хочет, чтобы голоса со студентов ЯГСХА аннулировались.

- В общежитии ЯГСХА зарегистрированы около 400 студентов, а в списках голосования – свыше тысячи человек. Я считаю, что это правонарушение – набирать голоса студентов, не прописанных в общежитии. Этот участок должен быть не засчитан по законодательству.

Саргылана Гоголева, кандидат в депутаты Ил Тумэн от ЯРО КПРФ, поддерживает точку зрения Василия Степановича:

 
- Только у нас в республике по временной прописке голосуют за одномандатников, а по России - только по спискам. К примеру, у кого временная прописка в общежитиях не должны голосовать за мэра города, потому что они тут не живут, а временно приехали. Но у нас они голосовали.

По ситуации с избирательным участком ЯГСХА мы жаловались в Прокуратуру, но, к сожалению, опоздали со сроком сдачи жалоб. Также мы подали жалобы в Окружную избирательную комиссию (она занимается одномандатниками) и Центральную избирательную комиссию.

Окружная избирательная комиссия вызвала нас и отчитала, как детей малых, говорят: «Вы не правы. Мы считаем, что все предусмотрено законом», прокуратура проверила избирательный участок ЯГСХА и нарушений никаких не выявила. Помните, был ажиотаж вокруг резиновых квартир, где квадратные метры не учитываются, а могут быть прописаны тысячи человек, здесь точно также – места в общежитии на 400 человек, а прописаны более тысячи шестисот человек. И законом это не запрещено.

Нарушения в процессе выборов: правда и вымысел (обновляется)


YAKUTIA.INFO. В редакцию поступили сигналы с разных избирательных участков. В первую очередь информация о признаках нарушений касается давления на самую малозащищенную часть населения – студентов, проживающих в общежитии.

1. Первый сигнал касается студентов медколледжа. Согласно информации, которую отправила одна из учениц этого заведения, студентам предложили голосовать за одну из партий за 200 рублей, в случае выигрыша партии, добавить еще 300 рублей.

2. По информации одного из наблюдателей на избирательном участке, находящемся в ЯГСХА - большинство проголосовавших являются студентами общежития. На данный момент проголосовало более 1000 человек.

Мы уже ранее сообщали о том что кандидаты в депутаты Василий ВИНОКУРОВ и Саргылана ГОГОЛЕВА подали 6 сентября заявление в прокуратуру и Центральную избирательную комиссию на конкурента по их округу, ректора ЯГСХА Леонида ВЛАДИМИРОВА. Они считают, что с его стороны допускается манипуляция голосами избирателей в пользу одного кандидата – собственно, самого ректора.

Указываются следующие факты, создающие почву для нарушений. В частности, общежитие ЯГСХА по Красильникова 15, рассчитано на 400 студентов. Из расчета один студент должен занимать 6 кв. метров жилой площади. В то время как ректор Владимиров прописывает по документам в общежитии 1698 студентов. «Увеличение количества избирателей за счет временно прописанных студентов считаем незаконным», - пишут в заявлении кандидаты. При этом в списках избирателей указаны адрес, номер корпуса, однако номера комнат отсутствуют.

Кроме того, заявители указывают, что членами УИК не могут являться лица, находящиеся в прямом подчинении у Владимирова. Речь идет о сотрудниках ЯГСХА Евгении НЕУСТРОЕВЕ и Марии ПРОХОРОВОЙ. На заявление в ЦИК председатель Анатолий КРИВОШАПКИН отписался в том духе, что якобы сотрудник ОФ ЯГСХА является бесправным сотрудником: куда направит его руководитель Филиала, он туда и идет.

В ближайшее время будет предоставлена полная информация.
Категория:
Политика

Хроника одного дня Началось…
08.09.2013
8 сентября – единый день голосования. Было время подготовиться, вооружиться всем необходимым.
В 8 часов утра открываются все избирательные участки по всей России. Открылся и 696-й участок, что в 25-й школе города Якутска, но голосование не началось. Не работают хваленые КОИБы. Люди ждут, а председатель не хочет менять эти электронные урны на обычные.
А в 782-м и 700-м избирательных участках нерабочие КОИБ поменяли на обычные урны, и голосование идет обычным ходом.
 
На перекрестке улиц Бекетова и Чайковского люди с бейджиками академии образования у входа в избирательный участок проводят, по их словам, соцопрос.
С утра не терпится узнать мнение людей? До голосования или после?
Category: Выборы | Views: 1393 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021