Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Балаҕан ыйа » 11 » представитель ТИК сообщила нам, что в этом году их не обеспечили пломбами, поэтому они запечатывали мешки скотчем, сверху на бумаге ставили
представитель ТИК сообщила нам, что в этом году их не обеспечили пломбами, поэтому они запечатывали мешки скотчем, сверху на бумаге ставили
14:28
10 сентября 2013 г., 21:56
Набережный опять не прогнулся! 

Сегодня Окружная избирательная комиссия Набережного округа продолжила свое заседание по подведению итогов выборов в округе. Я имел возможность выступить перед комиссией со своей оценкой итогов выборов.
Выборы проводлятся для того, чтобы органы власти получили лигитимность от граждан - это главная задача выборов. В противном случае можно было бы просто всех назначать "царским" указом. И если итоги выборов вызывают сомнения, то выборы не выполнили свою главную задачу.
Сегодня ОИК приняла исключительно важное политическое решение. 6 членов из 8 выразили свое сомнение в действительности результатов выборов в нашем округе. И для этого есть серьезные основания - так по одному из участков оказалась неизвестна судьба более чем 700 бюллетеней, по трем участкам нарушен порядок погашения неиспользованных бюллетеней, почти во всех участках не бьются данные в итоговых протоколах.

В итоге, при голосовании на Окружной комиссии по вопросу о признании выборов недействительными, 2 члена комиссии включая ее председателя, имеющего 2 голоса, и его заместителя - представителя Единой России, проголосовали против. 2 члена комиссии  проголосовали за отмену итогов выборов и 4 члена комиссии воздержались. Таким образом, 6 членов Окружной комиссии фактически не смогли подтвердить законность состоявшихся выборов в Набережном округе.

Это мужественный поступок для членов ОИК, на которых постоянно в течение всей избирательной кампании, оказывалось давление со стороны органов власти.

По настоянию другого участника выборов - И.И.Шамаева принято решение о пересчете бюллетеней на 5 участках. Однако, учитывая, что в нарушение закона бюллетени уже более 2 дней хранятся в Территориальной избирательной комиссии, где к ним имеется свободный доступ по крайней мере членов ТИК, не несущих никакой ответственности за выборы народных депутатов республики - сомневаюсь, что пересчету можно доверять. И так устроена вся система выборов.

Выборы проходят в закрытом режиме. Например по утверждению представителей И.И.Шамаева уже в 17 часов на сайте ЦИК были вывешены результаты голосования по нашему округу - откуда эта информация неизвестно. То есть производится внешний контроль за КОИБами. В свете этого еще более странным выглядит решение ТИК еще до начала выборов запретившее ручной пересчет бюллетеней, на основании чего Участковые комиссии отказывали нашим представителям в пересчете сразу после голосования.

Все это наводит на мысль о возможности управления итоговыми протоколами КОИБов. Может неслучайно, что именно у нас в Набережном округе на всех участках были установлены КОИБы?
Если выборы не дают уверенности в их справедливости можно ли назвать наши органы власти лигитимными?

Считаю, что на этом выборы не закончились, а только начинаются. Этот выбор мы должны сделать сами - кому мы доверяем!
С уважением, Федотов Андрей Сандаминович.

Набережный округ: перевыборам - нет, пересчету - да
11 сентября, 11:14ИА SakhaLife
«Перевыборов в Набережном избирательном округе в Якутске не будет», - сообщила  председатель ОИК Набережного округа Светлана ЗАРОВНЯЕВА. В то же время в ОИК поступили жалобы от проигравших кандидатов Ивана ШАМАЕВА и Андрея ФЕДОТОВА, в которых было указано на ряд серьезных нарушений. В комиссии признали, что эти нарушения существенны. В этом случае не исключен пересчет голосов, пишет NVpress.
Проигравший кандидат в депутаты в парламент Якутии по Набережному избирательному округу Иван Шамаев сообщил корреспонденту NVPress, что в настоящее время он потребовал провести пересчеты голосов по пяти избирательным участкам, однако окончательное решение может вынести только ЦИК Якутии.

«Неправильно считать, что будут проводиться перевыборы по Набережному округу, потому как такового решения пока никто не принимал. Мы потребовали пересчета голосов. Одно из нарушений, которое мы обнаружили – неправильное хранение бюллетеней. Мы были в ТИК, где хранились бюллетени. Вся комната была завалена мешками. Обратили внимание, что только на одном мешке имеется пластиковая пломба, на что представитель ТИК сообщила нам, что в этом году их не обеспечили пломбами, поэтому они запечатывали мешки скотчем, сверху на бумаге ставили печать. Но мы заметили, что два мешка были обмотаны просто скотчем, никакой печати не было. То есть можно было спокойно взять бюллетени.  Я направил заявление в прокуратуру. Надо бороться дальше, и не так страшен черт, как его малюют», - сказал Шамаев.

По его словам, сторона Игоря НИКИТИНА, одержавшего победу, была категорически против пересчета голосов.  

В свою очередь Игорь Никитин, победивший в Набережном избирательному округе с отрывом в почти 500 голосов, сообщил NVpress, что все это инсинуации проигравших.
Источник:
http://nvpress.ru/
Category: Выборы | Views: 1226 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021