Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Балаҕан ыйа » 14 » Избранные ныне депутаты государственного собрания республики при явке избирателей в 45% от имеющих право голоса жителей, вряд ли смогут п
Избранные ныне депутаты государственного собрания республики при явке избирателей в 45% от имеющих право голоса жителей, вряд ли смогут п
10:10
А нужен ли нам  нелегитимный Президент?

Отгремели предвыборные баталии по выборам народных депутатов Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха.
Партия власти «Единая Россия», упиваясь своим могуществом,  празднует уверенную победу, чтоб это победа не оказалась пирровой, не надо забывать и про народ, источник этой самой власти.
При любом демократическом выборе, есть такое понятие, как кворум, означающее   легитимность или  нелегитимность принимаемого решения, выражающее волю большинства.
Избранные ныне депутаты государственного  собрания республики при явке избирателей в 45%  от имеющих право голоса жителей,  вряд ли смогут похвастаться таким доверием. Это означает, что все решения и законы, принятые Госсобранием V созыва, в основе своей состоящими в партии Егора Борисова,   рискуют быть нелегитимными.

Конечно, избранные депутаты будут искать всякие лазейки в российском законодательстве, чтоб выглядеть в глазах избирателей законно избранными и с пеной у рта будут доказывать, что они,  и только они наделены всеми правами по обустройстве жизни простого якутянина и распродаже оставшегося имущества Якутии своим в доску олигархам, чтоб иметь на старости лет кусок хлеба дополнительно к «бедной депутатской пенсии» всего лишь в 200 000 (двести тысяч) рублей.

Все это они будут делать незамедлительно, поскольку их лидер, паровоз №1 «Единой России» Президент РС(Я) Е.А.Борисов  лично их распределял по округам,  и допускал к хорошему депутатскому пирогу в обмен на лояльность и поддержку всех его инициатив по дальнейшей распродаже активов республики и изменению Конституции и Законов РС(Я), чтобы  идти на второй срок  Президенства  при всенепременной поддержке избранного ныне ручного парламента.

Не успели еще улечься выборные страсти, кипевшие в республике летние месяцы, так уже, придворный запевала, знаменитый диктор и лектор Иванов Василий Тарасович, бессменный рупор властей  любых мастей с древних  советских времен, времен сияющих побед социализма и коммунизма,  апологет КПСС, ярый сторонник демократов и поклонник вертикали Путина уже 10 сентября с.г. с экранов ТВ начал вещать о счастливых кавказских народах, избирающих 100% - но своих Президентов  на заседаниях парламентов (Чечня, Ингушетия, Дагестан и др.), и что нам следовало бы идти по их пути.

Это, иначе,  как зомбированием населения, в целях его подготовки к выборам Борисова Е.А. на второй срок через Госсобрание  (Ил Тумэн) республики Саха (Якутия),  нельзя назвать. Если учесть, что уважаемый Иванов В.Т. всегда выступает только по согласованию с вышестоящим начальством, то в данном конкретном случае он получил карт-бланш с рук самого якутского царя Е.А.Борисова. В народе ходят байки, что опальный вице-президент Акимов А.К, отправленный в ссылку на Москву, возвращается ближе к телу, получив ДОБРО на депутатство в обмен на продвижение кандидатуры Е.А.Борисова в статусе члена Совета Федерации от законодательного органа субъекта, в московских коридорах власти.

А что же наш Президент? Успел уже забыть про свое обещание на московской конференции уважать волю народа на выбор своего лидера напрямую? Может быть, для власти и Конституция республики уже не закон?

Простой народ не понимает, почему власти, начиная с Кремля, боятся свободного и честного выбора народа.
 Народ ведь не так глуп, как считают верхи общества. Главное, чтоб правящая элита, как в Кремле, так и в Якутии, не довела положение своими неуклюжими телодвижениями до революционной ситуации, когда верхи не могут, а низы не хотят.

Руководству и народу надо консолидироваться, ведь уже совсем скоро 27 сентября- День принятия суверенитета Республики, который был успешно предан и продан депутатами прошлого созыва парламента. Оправдания, типа Москва давила,  не в счет, если бы сами не прогнулись и не легли под Кремль, суверенитет, хоть и урезанный, был бы, как ныне в Татарстане.

Кугдаров.

Category: Выборы | Views: 1318 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021