Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Тохсунньу » 4 » материал «О русских, нерусских и как дальше жить…» известной российской журналистки М. Симоньян
материал «О русских, нерусских и как дальше жить…» известной российской журналистки М. Симоньян
17:58
"Цель публикаций подобных материалу Симоньян – очернение и смена нынешнего руководства республики" - источник
Якутия. 4 января. NVpress - Историк Афанасий Николаев специально для ИА SakhaLife.ru поделился своим мнением относительно последних публикаций негативного характера о Якутии.  
В федеральных СМИ и Интернет-изданиях выделяется материал «О русских, нерусских и как дальше жить…» известной российской журналистки М. Симоньян в личном блоге 5 ноября.
Материал представляет собой комментарий М.Симоньян к «русским маршам», прошедшим в ряде городов России 4 ноября 2013 г. в День народного единства. Материал, выдержанный в патриотическом духе, написан эмоционально, доступным языком и читается на одном дыхании.
В этом материале в качестве примера скрытой проблемы регионального сепаратизма и национализма приводится наша республика и представители народа саха.

М.Симоньян написала: «Поезжайте в Якутию, спросите якута, что он о нас, не якутах, думает, в каком гробу он нас видел и как его достало терпеть нас, круглоглазых и бело… – ну, в общем – на исконно якутской земле. Никогда не слышали про якутский национализм? А он, тем временем, процветает. И опасный термин «регионообразующая национальность» в Якутии произносят с той же страстью, что в Москве – «государствообразующий народ». Сколько лет и усилий уйдет, пока тот якут или дети якута и мысли не смогут перенести, что они – не Россия, не с русскими, не единый народ, как не могут об аналогичном помыслить те мои полька-немка-ирландец, не знаю».

Выделяется этот материал М.Симоньян несколькими обстоятельствами:

Во-первых, высоким статусом, известностью автора материала (М.Симоньян является главным редактором телеканала RT, главным редактором международного информационного агентства «Россия сегодня», была членом Общественной палаты Российской Федерации третьего состава (2010—2012 год), с января по март 2012 года являлась членом «Народного штаба» (по Москве) кандидата в президенты В.В. ПУТИНА, отмечена орденом Дружбы);

Во-вторых, резкостью и необоснованностью обвинений автора в якобы процветающем в нашей республике «якутском национализме», о наличии у саха особого статуса «регионообразующей национальности»;

В-третьих, армянской национальностью автора материала, что после уголовного дела НЕРСИСЯНА и недавнего скандального интервью П. КАЗАРЯНА уже по определению вызывает на скандал якутскую общественность;

В-четвёртых, широким общественным резонансом этой публикации, только на блоге Симоньян было опубликовано более 5000 комментариев к ней, количество просмотров исчисляется десятками тысяч людей, кроме того, этот материал был перепечатан во многих федеральных Интернет-изданиях, СМИ, блогах других известных россиян.

Позднее на вопросы якутских журналистов об источниках информации М. Симоньян открыто признала, что в нашей республике она ни разу не была. Родилась и выросла Симоньян в Краснодарском крае, публикаций не тему Якутии у неё не было, историю и культуру саха она специально нигде изучить не могла.

Способности ясновидящей, экстрасенса у Симоньян до сих пор отмечены не были. Поэтому напрашивается очевидный вывод, учитывая её близость к некоторым высокопоставленным федеральным чиновникам и бизнесменам, что этот раздел вышеупомянутого материала М. Симоньян был сознательным вбросом очередной порции негативной информации о Якутии и саха со стороны её покровителей.

Цель публикаций подобных материалу М. Симоньян – очернение и смена нынешнего руководства республики.

Причины информационной атаки на республику – огромные природные богатства Якутии, ключевое значение региона в планах федерального руководства по развитию Сибири и Дальнего Востока, небывалые инвестиции в регион.

Если объективно разобраться, этот материал М. Симоньян содержит признаки возбуждения национальной ненависти и вражды, унижения человеческого достоинства (статья 29 Конституции РФ и статья 282 Уголовного Кодекса РФ).

Такие резонансные публикации известных журналистов, на наш взгляд, способствуют разжиганию национальной розни, проявлениям экстремизма на почве национальной ненависти и вражды и, в конечном счете, подрывают основы государственности Российской Федерации.

1 Января 2014, 11:44 29 2996
Главным редактором «России сегодня» назначили Симоньян

Главным редактором информационного агентства «Россия сегодня» назначили руководителя телеканала RT Маргариту Симоньян. Об этом 31 декабря сообщает РИА Новости.
Такое решение принял гендиректор агентства Дмитрий Киселев. По его словам, эту должность мог занять лишь человек с «блестящей журналистской репутацией и современными менеджерскими способностями». При этом Симоньян продолжит работать главредом телеканала, отмечает агентство.
 
Агентство «Россия сегодня» было основано на базе РИА Новости, которое подлежит ликвидации. Соответствующий указ 9 декабря 2013 года подписал президент Владимир Путин. Согласно указу, новое агентство создано для освещения за рубежом российской политики и общественной жизни. Процесс ликвидации РИА Новости должен занять три месяца. На этот период главным редактором агентства, вместо уволившейся Светланы Миронюк, был назначен заместитель Симоньян по работе в RT Ираклий Гачечиладзе.
 
33-летняя Маргарита Симоньян возглавляет RT с момента его основания в 2005 году. Телеканал был создан для вещания за рубеж. До этого журналистка с 2002 года работала в президентском пуле. Симоньян награждена орденом Дружбы и медалью «За укрепление боевого содружества». Во время президентских выборов 2012 года входила в народный штаб Владимира Путина.
 Источник: Lenta.Ru


КОММЕНТАРИИ
viewОронньох  | 04/01 18:09


Дарханчик слаб в коленках, на всё оглядывается. Никогда не был принципиален с сильным, только с подчинёнными и слабыми. Поэтому некоторые берут на слабо, денег-то привалило офрененно, а дарханчик их под свой РИК+ засунул. И ещё есть на что московским шакалятам присмотреться.
viewОронньох  | 04/01 18:05

Вообще, Путин захочет - снимет, захочет - будет держать ЕАБа в дарханчиках, что и делает, и дарханчик будет как угодно быть угодным и воспевать ВВП. Путину поначалу в контрах был Штыров, но и Штырова пригладили и посадили на утку, и никуда Штыров со своим характером не делся. "Информационная атака" на Якутию для Путина ничего не значит. Она для других ушей. ++++++++++++ А по поводу того, что из-за "разделения групп в детсадах" и тому подобному уезжают русские, так это заезженная чушь. Неужели русским обязательно надо, чтобы в дет.группах говорили только по-русски? Русские уезжают потому, что в других местах жить лучше, больше комфорта, благоустройства, ближе к центрам, зарплата в Якутске не очень большая.
viewМимо шел  | 04/01 17:43

Как будто федеральному руководству нужны эти "разоблачения". Захотят, так уберут. Хоть кого посади, все будут слушаться Путина. Никто и не пикнет. Тем более Дархан далеко не национальный лидер.
viewМимо шел  | 04/01 17:32

Как будто федеральному руководству нужны эти "разоблачения". Захотят, так уберут. Хоть кого посади, все будут слушаться Путина. Никто и не пикнет. Тем более Дархан далеко не национальный лидер.
view123  | 04/01 17:17

Считаю необходимым выслать "Страха" в Северную Корею))). Пусть там поживёт среди своих единомышленников))). И забирает с собой своих вождей Виктора Губарева, "пламенного" Артура Алексеева и Хорена Саакяна. А то он всех уже заколебал своим метеоризмом возникшим на почве мужского климакса. Хватит тосковать и ныть о своей молодости когда "и небо было голубее и вода мокрее"))).
viewСтрах  | 04/01 14:13

Смешно, "ей Богу" читать запоздалые "отповеди" запоздалых же "Афанасиев" и не "Афанасиев". Причины не "информационной атаки" - элементарного живого интереса к региону действительно - "огромные природные богатства Якутии, ключевое значение региона в планах федерального руководства". "Федеральному руководству" надоело, что все эти "богатства" вёдрами, килограммами, тоннами и т.п. разворовываются без его ведома, без контроля его конкретных - русскоязычных - представителей, под эгидой так называемых "национальных лидеров" - "Дарханов". Отсюда кичливое недовольство "Дарханов", а особенно кандидатов в "Дарханы" и всего их окружения. Отсюда деление детей в детских садах на "якутские" и "не якутские" группы. Отсюда "засилье" националов в СВФУ, в муниципальных и государственных структурах, от сюда отток - нескончаемое бегство русскоязычного населения из Республики.
viewСергей°  | 04/01 13:58

Да хоть что пишите, всё равно ей поверят там, а то что не была в якутии итд... на это наплевать.
Category: Нац. вопрос | Views: 1524 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023