Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Тохсунньу » 5 » чиновников раздели догола, посадили в клетку и запустили туда 120 собак, которых не кормили несколько дней. Псы рвали на куски Чана и его с
чиновников раздели догола, посадили в клетку и запустили туда 120 собак, которых не кормили несколько дней. Псы рвали на куски Чана и его с
22:59
Шутка китайского сатирика заставила весь мир поверить, что дядю Ким Чен Ына растерзали собаки

История с подробностями казни дяди северокорейского вождя Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка, которого якобы скормили десяткам голодных собак, возникла из шуточной записи в китайской социальной сети Weibo одного из местных сатириков. Материал, потрясший западную прессу, был опубликован в гонконгской газете Wen Wei Po, которая серьезно отнеслась к короткому сатирическому посту, передает Reuters.
Шокирующие подробности о том, что опального северокорейского политика раздели догола и скормили 120 голодным псам, на что глава КНДР взирал в сильном подпитии, по всей видимости, не соответствуют действительности.
Новость, растиражированная западными СМИ, основывается на шуточной записи, оставленной 11 декабря в сервисе Weibo, который принадлежит известному китайскому сатирику, пишущему под псевдонимом Пхеньян Чой Сэнху. Гонконгская газета, которая опубликовала статью о смерти дяди Ким Чен Ына, не уведомила читателей, что ее источник - пост, размещенный на странице, юмористически оформленной и явно не отличающейся серьезностью контента - на заднем плане страницы изображены мультипликационные изображения Ким Чен Ына, стоящего на балконе и показывающего кому-то внизу средний палец.

В любом случае, СМИ многих стран поверили китайской газете. Сначала подробности казни опубликовала сингапурская газета Straits Times после чего сенсационный материал со ссылкой на издание стали активно тиражировать американские и европейские СМИ. Даже эксперты высказались по поводу жестокой казни. Например, старший научный сотрудник в области социологии и современной Кореи в университете Лидса, слова которого привело издание The Indepedent, назвал казнь Чан Сон Тхэка актом государственного терроризма со стороны властей КНДР.

Как отмечает в своем блоге Тревор Пауэлл, чикагский инженер-программист, который первым заметил ссылку на пост Weibo, "несмотря на всю убежденность в глобальности информации, никто поначалу не добрался до первоисточника". Он также привел ссылки на различные мировые СМИ, в которых были опубликованы "страшные" подробности о казни северокорейского политика.

Отметим, что руководство Wen Wei Po никак не прокомментировало шумиху вокруг казни Чан Сон Тхэка, который был дядей нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. Он считался вторым по влиятельности человеком в Северной Корее. Его обвинили в государственной измене и подготовке захвата власти в стране казнь политика стала громким событием как в самой КНДР, так и за рубежом. В своем новогоднем обращении к гражданам Северной Кореи Ким Чен Ын назвал казнь своего дяди "отчищением от грязи".

Источник: NEWSru.com
0
Другие новости по этой теме:

    Тетя Ким Чен Ына покончила с собой после казни супруга РБК
    Сеул: КНДР запустит баллистическую ракету уже сегодня РБК
    КНДР назвала "хитрой уловкой" предложение Сеула начать переговоры РИА "Новости"
    Ким Чен Ын впервые за две недели появился на публике в "день Солнца" РИА "Новости"
    КНДР назвала условия для начала переговоров с США и Южной Кореей РБК


Дядю Ким Чен Ына разорвали 120 голодных псов
03.01.2014   21:24http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1179736
Стали известны шокирующие подробности казни дяди лидера КНДР Ким Чен Ына, которая произошла еще в прошлом месяце, сообщает телеканал "Россия 24". Китайские журналисты узнали, что Чан Сон Тхэка и пятерых его помощников не расстреляли, а затравили собаками.
Бывших высокопоставленных чиновников раздели догола, посадили в клетку и запустили туда 120 собак, которых не кормили несколько дней. Псы рвали на куски Чана и его соратников около часа. За этой зверской пыткой следило все высшее руководство Северной Кореи во главе с Ким Чен Ыном, сообщают китайские СМИ.

По решению специального военного трибунала КНДР Чан Сон Тхэк был приговорен к казни по обвинению в попытке государственного переворота, а также в коррупции и "развратном поведении".


Южнокорейские СМИ: с дядей Ким Чен Ына казнили семерых его подчиненных

В Северной Корее казнили не только Чан Сон Тхэка, дядю лидера государства Ким Чен Ына. Вместе с ним 12 декабря были казнены еще семеро его помощников.

Чан Сон Тхэка, которого в свое время называли чуть ли не самым влиятельным человеком в КНДР после Ким Чен Ына, приговорили к смертной казни, признав виновным в государственной измене. "Мы выяснили, что восемь человек, включая Чан Сон Тхэка, были казнены вместе. Среди них – два функционера Трудовой партии, два члена правительства, двое военнослужащих и один корпоративный управляющий", – сообщил южнокорейской газете "Чунань ильбо" (Joongang Daily) источник в службе разведки. Личности казненных пока не установлены.

По информации издания, казнены были люди, которые непосредственно исполняли поручения Чан Сон Тхэка. Расстрел имел место в здании министерства госбезопасности в Пхеньяне в присутствии ключевых членов Трудовой партии КНДР. Расследование в отношении дяди Ким Чен Ына началось еще весной этого года. С ноября он находился под домашним арестом, а 8 декабря его лишили всех званий.

"Похоже, что множество людей, близких к Чан Сон Тхэку, стали фигурантами этого расследования. Те, кто непосредственно выполнял его поручения, были казнены", – полагают в южнокорейской разведке.

В то же время, разведка отмечает, что Ким Чен Ын призвал спецслужбы быть осторожнее в вопросах, касающихся смертной казни. Такое распоряжение он отдал из-за нарастающего давления на КНДР со стороны мирового сообщества.

Ранее "Российская газета" сообщала, что незадолго до казни Чан Сон Тхэк попытался снять с секретных счетов Ким Чен Ына миллиард долларов. Власти Китая, где были размещены эти активы, помешали дяде северокорейского лидера сделать это, заморозив счета. Так появились предположения о том, что Чан Сон Тхэка казнили не в результате борьбы за власть, а из-за разногласий в вопросах распределения валютных доходов. Южнокорейские СМИ сообщили, то Чан Сон Тхэк ослушался указания главы КНДР. Он вмешался в работу некоторых партийных структур, занимающихся продажей за рубеж угля.

Официально в Пхеньяне после этого сообщали, что на Чан Сон Тхэке лежит ответственность за продажу угля по заниженным ценам, из-за которой страна оказалась в состоянии должника.
Category: Коррупция | Views: 1568 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022