Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Тохсунньу » 12 » «Морозы не повлияли на теплоснабжение в Якутии»
«Морозы не повлияли на теплоснабжение в Якутии»
10:03
Жители Алдана: «У нас чрезвычайная ситуация! Почему власти пытаются всё скрыть?»

Алдан по-прежнему мерзнет. Холодные батареи были в жилом фонде, в больнице и школах. На грани разморожения оказались местный детский дом и федеральный центр подготовки лыжников. Причина - проблемы с топливом.
Правительство республики и пресс-служба «Теплоэнергосервиса» постарались уверить якутян в том, что в Алдане - стабильная ситуация, запасов угля хватит на пять дней. Власти Якутии даже немного, на наш взгляд перестарались, чтобы ситуация не дай бог не вышла на федеральный уровень. Субботним вечером на сайте постпредства при президенте России появилась информация следующего содержания. Приведем ее полностью:
«Морозы не повлияли на теплоснабжение в Якутии»
Экстремально низкие температуры, установившиеся в Якутии, в целом не сказались на работе теплоснабжающих систем населенных пунктов самого крупного по территории северного региона России, сообщается в пресс-релизе Постпредства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.
«Из 641 населенных пунктов Якутии с начала 2014 года сбои в системах теплоснабжения произошли только в двух — поселке Усть-Куйга Усть-Янского района и поселке Верхний Куранах Алданского района. Принятыми оперативными мерами ситуация в данных поселках стабилизирована и находится под контролем коммунальщиков», — говорится в сообщении.

Также в плановом порядке производится завоз топливно-энергетических ресурсов в арктическую зону Якутии. Всего, по данным Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) на данный момент перевезено 153,977 тысячи тонн различных грузов.

По данным синоптиков, в центральных, южных, и западных районах республики температура воздуха ночью и днем составляет от —43 С до —48 С, местами ночью — от —48 С до —53 С. На северо-востоке, севере временами небольшой снег, температура воздуха составляет от —33 С до —38 С, при прояснении — от —43 С до —48 С, на севере — от —28 С до —33 С».

Однако, о «стабильности» в данном случае говорить рано. Алдан по-прежнему мерзнет и угля в поселке мало. По сведениям из надежного источника, педагоги двух школ Алдана - №2 и №9 обзванивают родителей, что завтра из-за холода уроки в школах будут идти всего по 30 минут. Учителя других школ предупреждают родителей, чтобы они потеплее одевали ребятишек. Уголь, который привезли – некондиционный, отвратительного качества, его приходится перебирать вручную. В квартирах температура с двумя обогревателями не повышается больше 12 градусов. На кухнях постоянно включены плитки. По нашим данным, ситуацию со стороны правительства отслеживает зампред Павел Маринычев, который получает информацию сразу из нескольких источников. В Алдане сейчас также находится вице-спикер Ил Тумэна Ольга Макиенко.

Владимир Шедько, первый заместитель главы администрации города Алдан:

- Сегодня ночью на железнодорожный тупик в Алдане пришли 19 полувагонов с углем
Уголь на котельные завозят с утра. Управляющие компании продолжают работать в домах на улице Железнодорожной и Спортивной, где нет отопления, горячей и холодной воды. Температура на выходе из котельной - 55 градусов. Сейчас коммунальщики проводят обходы населения, с просьбой не сливать воды, однако жильцы отказываются. Сегодня ночью в тупик придут еще 17 полувагонов с углем для Алдана и поселка Ленинский.

О том, что происходит сегодня в Алдане, «ЯВ» сообщил Александр Глотов, начальник участка ООО «Ассоциация АЯМ» - подрядной организации, которая перерабатывает уголь для «Теплоэнергосервиса»

Александр Глотов:

- Мы занимается переработкой угля, выгрузкой из вагонов а также перевозкой угля по котельным города. Я ответственно заявляю, на сегодняшний момент никакого пятисуточного запаса на угольном тупике нет. Угольный тупик принимает вагоны с углем, мы разгружаем их на пустую площадку, так как запаса никакого на тупике нет. Уголь сразу грузится на автомобили и увозится по котельным. На площадке котельной «Центральная», со слов водителей угля нет. Аналогичная ситуация на котельной Алданского ремонтно-механического завода. Котельные топятся с колес! На настоящий момент на тупике стоят 19 полувагонов. 10 разгрузили, еще девять железка сейчас ставит под разгрузку. 19 полувагонов, о которых идет речь – это и есть суточный запас, который хватит для котельных Алдана, Лебединого, Ленинского, Солнечного, Большого Нимныра и Хатыстыра. Суточная потребность - 1200-1400 тонн.

Ночью обещают пригнать еще 18 вагонов, но этого мало. Я уж не знаю о каком запасе говорит правительство и «Теплоэнергосервис».
Теперь лично от себя. У меня дома сейчас плюс 11 градусов, это с включенными двумя обогревателями! Моя мама сейчас лежит в терапии центральной больницы. Там в коридорах плюс 8 градусов. Все пациенты, ложась в больницу вынуждены везти из дома личные обогреватели. Температура в палате – 8-10 градусов.

Мне некого боятся, я не знаю, почему республиканские власти изо всех сил пытаются скрыть истинное положение вещей. У нас действительно чрезвычайная ситуация! Железнодорожный тупик – пустой, впервые за всю свою историю. Мы мерзнем уже четвертые сутки. Последний раз запас угля на тупике был 25 декабря. В течение девяти суток на железку для «Теплоэнергосервиса» не поступило ни одного вагона с углем. Он пришел только вечером 8 января. Кстати, уголь плохого качества, температуру он не дает, и быстро прогорает. Очень странно, почему молчит руководство района и республики, а работает лишь первый заммэра Шедько.

Автор: Татьяна Кротова

Источник: Vecherniy.com
Category: ЖКХ, строительство | Views: 1502 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023