Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Тохсунньу » 22 » Пресс-секретарь президента Якутии Афанасий Егоров назвал «провокацией» появившуюся в интернете фотографию, на которой глава региона Егор Бор
Пресс-секретарь президента Якутии Афанасий Егоров назвал «провокацией» появившуюся в интернете фотографию, на которой глава региона Егор Бор
18:36
Егор Борисов прокомментировал скандальное фото
22 января, 17:50ИА SakhaLife
Только что на встрече со СМИ президент Якутии Егор БОРИСОВ прокомментировал разыгравшийся скандал с фотографией, на которой он изображен с убитыми снежными баранами, пишет NVpress.
 Борисов сообщил, что на фото изображен он. "Этой фотографии уже 10 лет. Охота была в Верхоянье. Это чубуку. Все разрешительные документы у меня были. Охота была законной", - подчеркнул президент Якутии.
 По его словам, выдавалось по 300-350 лицензий, которые часто не осваивались. "Охота была очень трудная на чубуку, и я горжусь этой фотографией", - сказал Егор Борисов.
 Напомним, что блогеры заподозрили главу Якутии Егора Борисова в том, что и он принимал участие в незаконной охоте. Сегодня выяснилось, что эта фотография, из-за которой произошел скандал, была опубликована в юбилейной книге его супруги в 2005 году.
 
В то же время напомним, что руководитель Управления по взаимодействию со СМИ Администрации президента и правительства Якутии Афанасий ЕГОРОВ сегодня заявил СМИ, что эта фотография - результат фотошопа.

В центре Москвы неизвестные вывесили баннер с Борисовым и баранами
Вчера, около часа дня по местному времени, напротив здания представительства Якутии при Президенте России в Москве четверо неизвестных вывесили баннер с нашумевшей в последнее время фотографией Егора Борисова.

Баннер укрепили на здании магазина «Дом финской одежды», расположенного на противоположной от постпредства стороне Мясницкого проезда.

По словам сотрудника постпредства «Охранник представительства и охранники магазина пресекли действия неизвестных лиц. Молодых людей было четверо. По словам охранников, среди них была девушка»

Баннер провисел буквально две-три минуты. Пока двое возмутителей спокойствия его вешали, другие двое фиксировали процесс на видеокамеру. Почувствовав опасность, злоумышленники сбежали. Сотрудники службы безопасности сняли баннер.

«На этом инцидент, можно считать, был исчерпан. Скорее всего, молодые люди пытались устроить провокацию», - добавил сотрудник.
Сегодня, 06:24
Поделиться новостью:
По данным ЯСИА, фото с сайта ysia.ru

Егора Борисова
заподозрили в браконьерстве


 Фото президента Якутии на охоте проверят на достоверность

Борисов и бараны: фото из юбилейной книги жены
YAKUTIA.INFO. Российские блогеры заподозрили главу республики в браконьерстве, сообщает ИА «Regnum». Так, в интернете появилась фотография, на которой человек, очень похожий на Егора Борисова, запечатлен с тремя тушами снежных баранов.
«Сколько еще региональных чиновников, подчиненных Егору Борисову, увлекается подобной охотой, и насколько объективным будет расследование, остается только догадываться», - пишут блогеры.

Правда, была допущена неточность: на фото не алтайские архары, занесенные в Красную книгу, а якутские снежные бараны чубуки. Как пояснили нам эксперты, на якутского чубука, кроме его южноякутского подвида, охота возможна, но – строго при наличии лицензии. До южноякутского чубука добираться много мороки. Поэтому, скорее всего, фото сделано в Кобяйском или Томпонском улусах, где обычно охотятся на снежного барана якутские чиновники.

И, что самое главное, на чубука нельзя охотиться с вертолета, поскольку тогда это будет облегченным браконьерским способом. То есть, если все по-честному, то это труднодоступная охота, вершина охотничьего мастерства. А теперь представьте: смог бы Егор Афанасьевич бегать в день по 30-40км? При том что, по словам охотников, на такую охоту строго по правилам уходит как минимум неделя, а то и больше.

«Во всем мире охота на горных баранов считается вершиной охоты испокон веков, потому что они самые труднодоступные. Представил нашего Ил Дархана, ходячего пешком по горам дней десять!» - комментирует по этому поводу депутат Гордумы, заядлый рыбак и охотник Афанасий Максимов. - Привлечь в данном случае президента не реально, но народ обязан знать, как его лидер добыл таких красавчиков. Пусть объяснит, когда с кем охотился, предоставит погашенные лицензии, оплату проезда или полета».

Интересно, что буквально недавно Егор Афанасьевич потребовал наказать руководство Минприроды республики, допустившее факт незаконной охоты подчиненных ведомства на изюбря. Пресс-служба Администрации Президента и Правительства от комментариев пока воздерживается.

Денис АДАМОВ

 Фото президента Якутии на охоте проверят на достоверность
Увеличить шрифт A A A
ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента Якутии Афанасий Егоров назвал «провокацией» появившуюся в интернете фотографию, на которой глава региона Егор Борисов запечатлен рядом с тремя убитыми архарами.

Сообщение и фотографию одним из первых опубликовало информационное агентство REGNUM.

"Это чистой воды провокация. Выложенная в интернет фотография компрометирующего характера отредактирована при помощи "фотошопа". В последнее время появляется очень много подобных материалов. Во время недельного отпуска Борисов выезжал за пределы республики и точно - не на охоту или рыбалку", - приводит слова пресс-секретаря ИТАР-ТАСС.

Напомним, фотография, на которой глава Якутии запечатлен на фоне трех убитых животных, появилась в «Живом журнале» пользователя с ником tesey. В одной из записей под названием «Браконьеры» он пишет о задержании при незаконной охоте чиновников Минприроды Якутии. Здесь же приводится фото с главой Якутии. «Что можно сказать в этом случае? Отлично сработали правоохранительные органы Якутии. Браво! Борются с браконьерами, защищают природу… Но вот можно ли винить этих проштрафившихся инспекторов (в соответствии с законодательством, конечно же, можно, но тут речь пойдет о другом), если охоту на краснокнижных животных допускает само руководство региона?» - написал tesey.

Этот журнал, согласно профилю блогера, ведёт 35-летний житель Москвы Евгений Лавров. Он подчеркивает, что архары - вид, занесённый в международную Красную книгу. Однако фотография Егора Борисова не датирована, отсутствует указание на источник. Судя по внешним признакам, эта фотография сканирована из какого-то печатного издания. Интересно, из какого? – задаются вопросом наблюдатели.

Тем временем, активисты Народного фронта просят правоохранительные органы проверить достоверность данного снимка и должным образом отреагировать, если его подлинность будет доказана.

«Безусловно, мы живем в правовом поле, и у нас есть презумпция невиновности. Поэтому в данной ситуации необходимо тщательно разбираться, — считает депутат Госдумы, представитель Центрального штаба Народного фронта Михаил Старшинов. — Огульно обвинять главу Якутии не стоит. Есть очень большая вероятность, что не сам Егор Борисов занимался незаконной охотой».

Однако, по мнению Старшинова, в данной ситуации есть и этическая составляющая: «Не к лицу столь высокопоставленному чиновнику, управляющему огромной территорией, фотографироваться на фоне убитых животных, которые внесены в Красную книгу. Считаю, что по данному факту надо провести проверку. Если же информация об участии главы Якутии в браконьерской охоте подтвердится, я намерен направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру», - приводятся слова Старшинова на официальном сайте ОНФ.

Справка:

Regnum — российское негосударственное информационное агентство, распространяющее новости России и сопредельных государств Европы, Средней Азии и Закавказья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнёров.

Ежедневно на ленте агентства появляется около 700 новостей от 150 корреспондентов в России и зарубежье, новости рубрицируются по темам, федеральным округам, регионам и сюжетам.

В структуру также входят региональные редакции, охватывающие города и области на территории России и ближнего зарубежья.

Дважды (2005, 2006) сайт агентства удостоен звания «информационный сайт года» по версии РОТОР, обладатель «Премии Рунета — 2006». Победитель Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец-2008».

Ежемесячная аудитория, по данным LiveInternet, составляет более 4,3 млн человек. По результатам проведённого компанией TNS Gallup Media исследования московской аудитории российских информационных сайтов, среди читателей агентства преобладают руководители и специалисты — 72% (у Яндекс.Новости этот показатель 63%, NewsRu.Com — 64%).

В топ-10 информационных агентств по цитируемости в средствах массовой информации в 2006 году, составленном компанией «Медиалогия», агентство занимает четвёртое место среди федеральных информационных агентств России. Отличительной чертой агентства является высокий для федеральных средств массовой информации уровень цитирования среди региональных изданий.

Ссылки по теме:
• Блогеры заподозрили Егора Борисова в браконьерстве (20-01-2014 20:31)

Борисов и бараны: фото из юбилейной книги жены


YAKUTIA.INFO. Фотография президента республики с тушами снежных баранов, опубликованная в российских СМИ, вызвала большой резонанс. Редактор газеты «Якутия» Евгений Грибчатов не исключает, что материал может быть заказным, поскольку ИА «Регнум», где появилась эта новость, «специализируется в последнее время на заказухе против ЕАБ».

Между тем, как выяснилось, фото было сделано еще в бытность Егора Борисова председателем правительства. Оно было опубликовано в юбилейной книге его супруги, которая вышла в 2005 году. Общественность пока не получила разъяснения, при каких обстоятельствах были убиты три снежных барана чубука. Отметим, что охота на этого зверя, за исключением их южноякутского подвида, разрешена, но с ограничениями. В частности, запрещена охота на чубука с вертолета, поскольку является браконьерством.

Между тем депутат Гордумы Якутска Афанасий Максимов сообщает, что «весной 2011 они охотились на гусей в районе 40 островов и были поражены размахом охоты на гусей чиновников, которые каждый день вылетали по нескольку раз с резиденции (фактически) президента республики». «И это продолжалось в течении 10 дней. Один час полета на «Ми-8 МТВ» стоит около 180тысяч рублей. Вот и посчитайте, сколько тратят чиновники на свои забавы», - заявил депутат.

По словам Максимова, у него имеются в наличии радиограммы полетов за август 2013 года. «И там тоже «Лямпушка» постоянно фигурирует. Что Ил Дархан во время предвыборной кампании там делал? Встречался с избирателями, решал проблемы с борьбы браконьерством?» - вопрошает депутат.

Category: Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода | Views: 1786 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023