Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Тохсунньу » 23 » Акционерами ТБМ являются "Роснано", ОАО "МИР" (входит в Группу Внешэкономбанка) и ООО "УК ТБМ". Общий бюджет проекта — 900 миллионов рублей,
Акционерами ТБМ являются "Роснано", ОАО "МИР" (входит в Группу Внешэкономбанка) и ООО "УК ТБМ". Общий бюджет проекта — 900 миллионов рублей,
08:42
Егор Борисов: "Мы вывели средства от продажи "АЛРОСА" из бюджета в интересах Якутии"

Президент Якутии Егор Борисов объяснил News.Ykt.Ru для чего была создана компания "РИК" и почему миллиарды от продажи государственной собственности попадают не в бюджет, а в коммерческую организацию.

Егор Афанасьевич, почему деньги от реализации акций "АЛРОСА" поступили не в бюджет, а в специализированную компанию ОАО "РИК+", и как вы оцените опыт освоения денег от продажи акций "Якутугля"? Насколько эффективно они были израсходованы?

- Да, "Якутуголь" мы продали, причем дважды. В первый раз мы отправили вырученные деньги на покрытие дефицита бюджета. В итоге эти деньги были внутри бюджета размыты. Никто ничего не увидел, за счет этих денег что-то сделано или нет. Поэтому, когда мы второй раз продавали, то знали, что сумма будет большая, а когда активы продаются по бюджетному кодексу, по закону они должны направляться только на покрытие дефицита бюджета, тогда бы нам пришлось в бюджете искусственно поднимать какие-то расходы и размывать эти деньги. По первому траншу продажи "Якутугля" мы это произвели и в республике вообще никто не заметил, куда ушли деньги. На зарплату, текущие расходы, еще что-то. Поэтому нам нужно было тогда подумать, как направить эти деньги на капитальные расходы, на решение более глобальных задач. Было принято согласованное решение с правительством РФ о том, чтобы вывести эти средства за пределы бюджета, для чего была создана компания ОАО "РИК". Пакет акций "Якутугля" был передан "РИК", после чего акции были реализованы. Продажа прошла очень удачно, аукцион был азартный, в результате сумма выросла почти до 2 млрд долларов. Когда мы заключали соглашение между правительством РФ и республикой, для того, чтобы регулировать все вопросы, связанные с этими делами, мы определили куда деньги направлять. Все расходы согласовывались с правительством РФ. Главные расходы - это строительство железной дороги. Все эти средства были расшифрованы, поголовно мы должны отчитаться в 2017 году по соглашению, но мы уже к 2015 году можем сделать первые выводы, потому что все исполняется по всем статьям. Каждый квартал "РИК" предоставляет отчеты в правительство РФ. Сегодня "РИК" информирует население через СМИ о том, как были израсходованы эти средства, я в прошлом году давал им такое задание. Деньги от продажи акций "АЛРОСА" перечислены в "РИК+" из тех же соображений. Если эти 7% попадут в бюджет на покрытие дефицита то мы, конечно, могли бы решить вопросы зарплаты, расходов, увеличения инвестиционного бюджета, но это временное явление, поэтому мы опять приняли решение вывести деньги за пределы бюджета и вести более капитальные расходы в интересах республики. Что сегодня и происходит.

Есть опасения, что может повториться ситуация с "НР-банком", когда средства, которые банк получил от ОАО "РИК", так и не удалось вернуть в полном объеме.

- Вы откуда информацией владеете, что такие выводы делаете? То, что, вы говорите, кто-то, что-то делал, кому-то, что-то дал?

ОАО "РИК" перечислила в "НР-банк" значительную сумму средств, которые банк до сих пор не вернул.

- Сколько рублей было выделено?

Точную сумму я не могу назвать.

- Я хочу от вас услышать точную сумму. Уточните, потом задавайте вопрос.

Свыше 700 миллионов рублей и это только та сумма, о которой мне известно. В итоге ОАО "РИК" в качестве части долга получил от "НР-банка" актив в виде доли в ООО "Высокие технологии+" (собственник "НР-банка"), ценность которой сегодня определить сложно, так как 15 января 2014 года "НР-банк" был признан банкротом. Сейчас, учитывая тот факт, что банка больше нет, получить оставшиеся по долгу средства будет крайне проблематично.

- Конечно, вы же всегда худшее ищете, а не лучшее. Когда размещались, они учитывали интересы компании и республики, а также оценивали условия банков. В итоге, деньги от продажи "Якутугля" были размещены в нескольких банках, для того, чтобы не только сохранить деньги, но и немного заработать для самой компании. "РИК" - акционерное общество, которое работает в рамках закона об ОАО и по гражданскому кодексу. Этот закон нигде ни на йоту не нарушен. Это всегда контролировалось и наблюдалось. При этом мы понимаем, что 2009 год был кризисным, было очень много сложностей, поэтому в свое время компания "РИК" проводила элементы реструктуризации долгов, которые появились по всем банкам, не только по "НР-банку", а по всем банкам появились сложности - те доходы, которые "РИК" должен был получать, они не получали. В итоге они провели работу по банкам, где-то определенную рассрочку вводили, где-то другими механизмами, в том числе, с "НР-банком" они договорились о том, что банк сможет вернуть долги активами, что они и сделали. На сегодняшний день к ОАО "РИК" по исполнению мирового соглашения никаких претензий нет, они все условия выполнили. Если убытки у компании появятся, то это вопрос самой компании, над этим они работали и работают.

К вопросу о прибыли от размещения республиканских денег, насколько справедливо, что... (не успевает задать вопрос)

- Идите в "РИК" и у них об этом спрашивайте, я же не компания, правильно? Я отвечаю и требую, чтобы все обязательства по соглашению были выполнены. Вот за это я отвечаю. А то, что внутри компании по прибыли, что-то делают, то идите и у них спрашивайте. И они ответят, я сказал им, чтобы всем отвечали. Этот вопрос не ко мне.

Интервью с руководителем ОАО "РИК" вы можете прочитать по этой ссылке.


 Якутская РИК приобретет 62,6% ООО "ТБМ" - портфельной компании "Роснано"

ИА SakhaNews. Якутская РИК приобретет 62,6% ООО "ТБМ" - портфельной компании "Роснано".
Как сообщает РИА Новости, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство ОАО "Республиканская инвестиционная компания" (Якутск) о приобретении 62,6% ООО "ТБМ" - портфельной компании ОАО "Роснано".
ТБМ занимается выпуском базальтового волокна и строительных материалов, учитывающих особенности Севера и вечной мерзлоты.
Справка:
Акционерами ТБМ являются "Роснано", ОАО "МИР" (входит в Группу Внешэкономбанка) и ООО "УК ТБМ". Общий бюджет проекта — 900 миллионов рублей, доля "Роснано" — 400 миллионов рублей.
Category: Экономика и СЭР | Views: 1435 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Психолог  
Этот выпад БЕА во время интервью вызван повышенной эмоциональной лабильность, когда человек чувствует себя недостаточно сильным и защищенным, чтобы отстаивать свои интересы. Вполне возможно, что это симптом гипертонической болезни на фоне сахарного диабета, стадия начала органического поражения сосудов головного мозга.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 21
Ыалдьыттар (гостей): 21
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023