Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Тохсунньу » 24 » «Зеленый патруль» проверит законность охоты Егора Борисова. Браконьер в законе. Песнь про Ил Дархана и барана
«Зеленый патруль» проверит законность охоты Егора Борисова. Браконьер в законе. Песнь про Ил Дархана и барана
21:30
Пятница, 24 Января 2014 17:24   
«Зеленый патруль» проверит законность охоты Егора Борисова
"ПЕРЕДОЗ” Егора БОРИСОВА и пиар-акция "про баранов”

Есть в пиар-журналистике понятие ПЕРЕДОЗА, когда СМИ слишком часто освещает и начинает хвалить того или  иного человека (предприятие), у читателей вырабатывается обратная реакция на его персону. Идет "ПЕРЕЕДАНИЕ” информацией, что само по себе разрушительно для имиджа публичного человека. Во всем должно соблюдаться разумный предел.
Публикации про Президента республики Саха Егора БОРИСОВА заполонили  российские и региональных СМИ. Порой кажется, что кроме Ил Дархана в республике, вообще больше никого нет. Он ЗАТМИЛ всех и вся! Просто-напросто пошел перебор в информационной политике Президента.

Его стало невыносимо много, что иногда хочется отдохнуть от всего этого! У простых смертных, верьте - не верьте, но временами бывают и "земные” проблемы: семья, работа, отдых и т.д. Исходя из сложившейся ситуации, от  ПЕРЕИЗБЫТКА информации о нашем "родном”, начинаешь гадать: или это продуманная пиар-акция, или это выдуманная отрицательная кампания по созданию определенной ситуации перед главными выборами республики? Если это так, тогда здесь приложили руку пришлые полит-технологи не знающие особенности северного менталитета. "Саха киһитэ сэмэй”, что означает "саха изначально по своей природе, предпочитает скромность”.  Это во-первых, а во-вторых, если создание ажиотажа перед выборами есть технология, то нас проевряют на вшивость. Действительно, российскую современную политику умом не понять. Вертикаль власти в одночасье может поднять до небес, а в следующий опустить ниже плинтуса.

Но, так или иначе, пиар-кампания Президента БОРИСОВА переходит все дозволенные и недозволенные границы. Уместно бы отметить, что люди (хотя бы взять пресс-атташе Афанасия ЕГОРОВА), которые казалось бы, должны отрегулировать пиар-телодвижения своего босса выполняют свою работу не очень качественно.  Пиар-кампания БОРИСОВА идет разнузданно активно, местами даже агрессивно, а иногда  абсолютно неграмотно! В результате идет срабатывание обратного черномырдинского эффекта, от этого, в первую очередь, страдает РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, следовательно может пострадать и безвинный народ.

Публикации про северный завоз... национальный вопрос... вопрос мигрантов... засидевшиеся «утки», что якобы БОРИСОВ попросился на следующий срок и наконец про «БАРАНОВ» - затмили  все существующие реальные проблемы якутян! Политики используют технологию "переноса проблемы”: чтобы отвлечь внимание народа от реально существующей проблемы придумываются искусственные. Маргарет Тэтчер для этого даже затевала военные конфликты с другими странами – лишь бы англичане не зацикливались на внутренних проблемах.
Может все эти истории с "заказной Якутией” из серии таких технологий?

Как было задумано политтехнологами якутяне разделились на 2 лагеря. Первая требует: «ПРОЧЬ РУКИ от НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА!», а другая: «ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТУ!» Если мы правильно рассуждаем, тогда в скором времени начнется вторая ступень данной технологии. "Выбросят” другую тему, за которым понесутся все.
***
Вчера по НВК "Саха” транслсировался повтор телепередачи, где БОРИСОВ встречался с  "отобранными” журналистами. Технологию "открытый  вопрос – честный ответ” Егор Афанасьевич пытается  придерживаться немалых 10 лет и это у него не всегда получается. Все-таки чиновничья жизнь оставляет отпечаток, поэтому как бы не старался Егор Афанасьевич "тойонские” замашки нет-нет да проявляются. 

В отличие от других руководителей, ШТЫРОВ свои "тойонские замашки” на публике никогда не демонстрировал. Зато, говорят, у себя в кабинете вел себя  как закоренелый деспот и тиран. Что касается, именующего себя Первым ПРЕЗИДЕНТОМ, то здесь это не "замашки барина”, а все "Господа Бога”.  Это к слову...
***

Вернемся к нашим баранам... Потому что, вчерашняя передача показалось нам, была организована именно под  вопрос "про баранов”. Все о чем должны были  спрашивать "дежурные журналисты” было известны еще давно. Практически мало-мальский читающий СМИ якутянин уже заранее знали ответы на задаваемые вопросы.  НИЧЕГО НОВОГО наш Ил Дархан на этой передаче так и не сказал.

Нам бы хотелось отметить нашего коллегу Антона ЖОНДОРОВА. Он задал было вопрос об «алмазных»  деньгах, про "РИК”...  На что Егор Афанасьевич сразу  же ОБИДЕЛСЯ! Было видно невооруженным глазом, что он занервичал, сразу пошел на атаку. Не дав закончить ЖОНДОРОВУ свой вопрос БОРИСОВ стал сам задавать встречные вопросы,  типа «кто вам сказал», «сколько денег  точно знаете ли», «некоторые, это значит не все..» и т.д. Нам, простым телезрителям, было как-то неловко за нашего Президента.  Президент, как мы ранее писали, для нас чуть ли не отец родной. Даже мы  его номинировали на «ОТЦА ГОДА».  Как говорится, на детей грех обижаться. Родственников (нас якутян), в отличии от жены и друзей, не выбирают. Мы такие какие есть, надо воспринимать и любить нас такими.
***
 Пространное объяснение  «алмазных» средств Президента БОРИСОВА нас, телезрителей, скорее не удовлетворило. Поэтому, пиар-акция «ПРО БАРАНОВ» все- таки не удалась. Иногда молчание лучший ответ, особенно в публичной политике. Это к тому, что наш Президент слишком "чутко” реагирует на все публикации .СМИ, старается во всем давать разъяснение.  Зачем? И без таких разъяснений народ сам понимает что такое хорошо, а что такое плохо.
***
Аартык.ру
Источник: aartyk.ru

http://wek.ru/zelenyj-patrul-proverit-zakonnost-oxoty-egora-borisova

«Зеленый патруль» проверит законность охоты Егора Борисова
Опубликовано 24.01.2014 15:24. Отредактировано 24.01.2014 15:25
Губернатор республики Саха на фоне убитых снежных баранов, фото nvpress.ru

Известная экологическая организация объявила о проведении собственного расследования в связи с обвинениями в браконьерстве губернатора республики Саха (Якутия).

Напомним, фотографии главы республики, позирующего на фоне убитых им снежных баранов, появились несколько дней назад в сети.

В частности Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого Патруля», заявил СМИ следующее:

- «В интернете активно обсуждается вопрос о том, добыл ли Президент Якутии кранснокнижных баранов или нет. Два подвида снежного барана Ovis nivicola – якутский, обитающий преимущественно на Чукотке, и путоранский – действительно занесены в Красную Книгу РФ. В своем заявлении для СМИ глава республики заявил, что он гордится убийством этих животных, и не видит ничего зазорного в том, чтобы позировать на их фоне».

«В настоящее время Республика Саха (Якутия) занимает совсем непочетную 61 строчку в экологическом рейтинге субъектов РФ. – говорит председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин - Сегодня у нас есть все основания полагать, что политика «двойных стандартов» отдельных руководителей якутских ведомств и самого Президента Якутии (он целую неделю не мог внятно объяснить прессе, кто же запечатлен на фото с убитыми снежными баранами), замалчивание скандальных фактов, не дают объективной картины экологической ситуации в Республике. Поэтому, руководством «Зеленого патруля» принято решение об открытии прямой телефонной «горячей линии» для сбора экологической информации из региона.”

Напомним, что в начале января 2014 года трое сотрудников Министерства охраны природы Республики и водитель были задержаны полицией с тушей незаконно добытого изюбря. Мгновенно последовали заявления от руководства Минприроды РС о том, что сотрудники не виноваты и т.д. Однако, эта информация под давлением общественности и МПР Российской Федерации была опровергнута, и виновные браконьеры были уволены из подразделений якутского Минприроды.

Далее, в середине января последовала публикация в СМИ фотографии Президента Якутии господина Борисова с ружьем на фоне трех убитых самцов баранов. Член ОНФ, депутат Госдумы М. Старшинов заявил, что «негоже фотографироваться Президенту на фоне убитых краснокнижных животных» и пообещал направить запрос в Генпрокуратуру.
Иконка просмотров82
Главная » Общество » «Зеленый патруль» проверит законность охоты Егора Борисова
Денис Самсонов
На фото: Губернатор республики Саха на фоне убитых снежных баранов, фото nvpress.ru

http://skandaly.ru/2014/01/24/brakoner-v-zakone/

   
http://skandaly.ru/2014/01/24/brakoner-v-zakone/
Браконьер в законе
24.01.2014
Версия для печати Версия для печати

Общероссийская экологическая организация «Зеленый патруль» выступила с жестким заявлением по поводу охоты главы республики Саха (Якутия) Егора Борисова на краснокнижных животных

Egor-BorisovОчередной экологический скандал разгорается в Якутии. Сначала в браконьерстве были уличены чиновники, сотрудники местного отделения Минприроды. Затем в блогосфере появилась фотография главы республики Саха (Якутия) Егора Борисова, позирующего на фоне убитых снежных баранов-чубуку.

Реакция местных властей действительно была очень интересной. Сначала власти пытались жестко отрицать причастность главы Якутии к браконьерству: пресс-секретарь Борисова заявил в СМИ, что фото является грубой подделкой. «Это чистой воды провокация. Выложенная в интернет фотография компрометирующего характера отредактирована при помощи «фотошопа», — процитировал пресс-секретаря главы региона Итар-Тасс. «Будь я на месте президента, там была бы моя фотография. Не верьте всяким байкам», — сообщила Газете.ру  пресс-секретарь главы республики. Очевидно, что тот дал указание своему пиарщику оперативно тушить пожар самым простым средством – все отрицать и заявлять, что это провокация.

Но к ситуации подключился «Народный фронт» с заявлением о вероятности проверки факта незаконной охоты Борисова  в генеральной прокуратуре. «Не к лицу столь высокопоставленному чиновнику, управляющему огромной территорией, фотографироваться на фоне убитых животных, которые внесены в Красную книгу республики. Считаю, что по данному факту надо провести проверку. Если же информация об участии главы Якутии в браконьерской охоте подтвердится, я намерен направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру», — заявил Старшинов

Вот тогда позиция Борисова повернулась на 180 градусов. Он срочно созвал пресс-конференцию, на которой признался, что на фото действительно он. Более того руководитель региона  заявил, что снимок был сделан 10 лет назад и что он гордится(!) тем, что убил сразу трех якутских снежных баранов.

Скандал докатился до Москвы и вызвал буквально бурю возмущения среди столичных экологов и защитников природы.

Общероссийская экологическая организация «Зеленый патруль» выступила с очень жестким официальным заявлением: «События последних недель, противоречивая и, зачастую, недостоверная информация, поступающая из республики Саха (Якутия), вынуждают нас заняться собственными расследованиями реальной экологической ситуации в Республике», — сообщил председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин. — В настоящее время Республика Саха (Якутия) занимает совсем непочетную 61 строчку в экологическом рейтинге субъектов РФ. Сегодня у нас есть все основания полагать, что политика «двойных стандартов» отдельных руководителей якутских ведомств и самого Президента Якутии (он целую неделю не мог внятно объяснить прессе, кто же запечатлен на фото с убитыми баранами), замалчивание скандальных фактов, возможно, не дают объективной картины экологической ситуации в Республике».
Фотография, появившаяся в просторах интернета

Фотография, появившаяся в просторах интернета

Действительно, вранье руководства республики наводит на мысль, что и последние заявления Борисова не полностью правдивы: действительно ли этой фотографии 10 лет? Кто может поручиться, что она не сделана, например, прошлой зимой? Да и, собственно, какая разница, когда было сделано фото, если есть еще более важные вопросы. Например, была ли у Егора Борисова лицензия, может ли он ее показать? Не охотился ли он с вертолета, как любят высокие чиновники? Если с вертолета, то за чей счет? Вряд ли 10 лет назад с его очень невысокими официальными доходами он мог себе это позволить

Иначе говоря, ясно, что дело темное.

- В Якутии это не первый случай, когда высокопоставленные чиновники позируют на фоне убитых ими баранов-чубуку, – комментирует ситуацию руководитель Информационного центра экологического движения Северного Кавказа и Нижнего Поволжья Елена ВАСИЛЬЕВА. – Причем на снимках видно, что чиновники отстреливают исчезающих животных чуть ли не десятками. С моей точки зрения, за такую варварскую «охоту» на животных, которых осталось несколько десятков – надо сажать. Это уголовное преступление.

- Первая реакция местного руководства на эти фотографии была неуклюжей попыткой солгать, — прокомментировал ситуацию президент Фонда реальной политики Владимир ПРОХВАТИЛОВ. — И только потом, когда выяснилось, что снимок главы республики на фоне убитых редких животных уже ранее опубликован в книге супруги местного губернатора, Борисов был вынужден признать, что действительно убивал краснокнижных животных. Но при этом заявил, что гордится этим!   На языке политиков — это называется «потерять лицо». Сегодня мы очень много говорим о доверии властям. О каком же доверии может идти речь, если для первого лица огромного региона ложь стала нормой жизни?
Егор Борисов. Фото fedpress.ru

Егор Борисов. Фото fedpress.ru

- Отстрел исчезающих с лица планеты животных – это  «средневековое варварство», позорящие всю страну в целом, — считает лауреат премии имени Артема Боровика в области журналистских расследований Марат ХАЙРУЛЛИН. – Браконьерский скандал в Саха (Якутии) бьёт по имиджу страны в год проведения Олимпиады. С одной стороны, президент страны лично принимает участие в переселении снежных барсов, в район проведения Олимпиады, демонстрируя, таким образом, всему миру свою приверженность к высоким идеям экологии. А на другом конце страны высокопоставленные государственные чиновники демонстративно отстреливают  другой краснокнижный вид  - снежного барана-чубуку. Это дезавуирует все усилия руководства страны по сохранению редких видов животных», — резюмирует журналист-расследователь.

- В этом скандале, прослеживается еще одна тенденция, на которой стоит особо остановиться, — говорит  кандидат социологических наук Алексей Кузнецов. — В последнее время Егор Борисов демонстрирует все более и более независимое поведение. Это, в частности, видно по его откровенно скандальным ответам на последней пресс-конференции, посвященной возможным внеочередным выборам главы региона. Когда Борисов на вопрос журналиста, проводил ли он консультации с администрацией президента,  заявил буквально: «Решать будет не Володин, решать буду я». То есть человек де факто чувствует себя неким удельным князем в своей республике. Обратите внимание, он вообще никак не реагировал на обвинения в браконьерстве, пока депутат Госдумы и представитель Общероссийского народного фронта Старшинов, надо отдать ему должное, не побоялся давления и не пригрозил обратиться в Генеральную прокуратуру. Только тогда он снизошел на объяснения. А до этого он вообще не желал признавать себя на фото.

«Мы попытаемся сами провести независимое расследование и поставить точку в этом скандальном вопросе — говорится в заявлении «Зеленого патруля». — Более того, этот скандал лишь последняя капля. В последние годы из республики Саха все чаще поступают тревожные сообщения граждан с конкретными примерами оскудения рыбных запасов рек, варварских методах добычи драгоценных металлов и камней, о брошенной геологоразведчиками технике в тундре в Анабарском улусе Республики и т.д. Поэтому руководством «Зеленого патруля» принято решение об открытии прямой «горячей линии» для сбора экологической информации из региона. Номер мобильного телефона (регион «Республика Саха (Якутия)) для передачи сообщений на горячую линию «Зеленого патруля»: 8-967-912-76-21.

И здесь стоит привести еще одну цифру: 10 лет назад, то есть когда, как утверждает Егор Борисов, был сделан снимок, снежных баранов чубуку в республике насчитывалось не более 400-500 особей. Сегодня это число, по оценкам института зоологии РАН, не превышает 150 особей. И, как мы видим, прямой вклад в уничтожение этого вида внес лично нынешний глава региона, который на фото позирует сразу с тремя убитыми баранами.

Очевидно, что вышеописанные события еще больше омрачают политические перспективы Егора Борисова. Еще до браконьерского скандала он безуспешно пытался встретиться с замглавы администрации Володиным, чтобы договориться о досрочных выборах и назначении себя и.о. президента республики.

Скандал с архарами, явно не прибавил ему очков у Кремля. И, судя по всему, на грани исчезновения сегодня не только архары, но и политическая карьера самого Борисова.

Редакция будет следить за развитием событий.

Виктор Кузьмин.

(ИТАР ХАТАСС) Песнь про Ил Дархана и барана
24/01 10:26
Текст: NVPress
Просмотров: 328
Комментариев: 9

Якутия. 24 января. NVpress

«Что скажи, для Ил Дархана -
Эти жалких три барана?
Разве это преступленье -
Перед нашим населеньем!» -

Так сказал Егор народу,
Фотографию признав:
«Я, вообще, люблю природу,
У меня беззлобный нрав.

Все случилось на охоте:
Ждем с баранами дуэль…
Может, дело в вертолете? -
Стрельнул раз, и сразу в цель!

Я за этого барана,
Если вы хотите знать,
Прям из личного кармана
Расплатился, вашу мать!..

Что страдать-то об убитом? -
Это ж вам не носорог!
За стрельбу - по этим видам -
Вам везде впаяют срок!

Что? Те два других барана,
Что с моим лежат бочком? -
Их… прикончила охрана.
Покушались. Да, с ножом.

Так что хватит словоблудить
И критиковать госвласть!
Кто вы звери или люди?
Каждый может так попасть…»

Так сказал Егор народу,
Вызвав слезы на глазах:
«Вместе любим мы природу,
Но охоту – больше, нах!»..

Что скажи, для Ил Дархана -
Эти жалких три барана? -
Вам ответят из Кремля
Через месяц опосля…

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1529 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022