Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Тохсунньу » 25 » В Батагае и Среднеколымске вышли из строя котельные.Зимние перевозки в Якутии идут по плану ВТикси-3 продолжаются авар-восстан. работы
В Батагае и Среднеколымске вышли из строя котельные.Зимние перевозки в Якутии идут по плану ВТикси-3 продолжаются авар-восстан. работы
13:56
http://www.yktimes.ru/glavnoe/avarii-zhkh-vlast-ishhet-kraynih-a-narod-prodolzhaet-merznut/
Аварии ЖКХ: власть ищет крайних, а народ продолжает мерзнуть

24.01.2014
жкх авария фото ysia.ruВообще, интересно наблюдать за мельтешением власть имущих, старающихся изо всех сил либо «замолчать» очевидное, либо как можно скорее перевести стрелки на кого угодно. Этакая забавная беготня получается. Но самое примечательное в том, что власть суетится и в этой суете забывает главное. Народ – это люди, обычные рядовые якутяне. И их нельзя бесконечно водить за нос. Рано или поздно такое мельтешение выплывает на поверхность и нисколько не приукрашает нашу власть.
Ну, а как прикажете еще квалифицировать действия наших властей в ситуации с ЖКХ Алданского района?
Сначала «пошел» Верхний Куранах. Еще осенью 2013 года. Жители обратились к президенту республики с последней надеждой. Их можно понять. Уже не первый год поселок каждую зиму находится в стрессовом состоянии – в домах холод. Народ обозлен до предела. Летом прошла избирательная кампания, сам Егор Афанасьевич лично приезжал в Куранах и заверил собравшихся на встрече, что все будет хорошо. И на тебе! Опять тоже самое. Странно даже, что жители вообще решили вновь обратиться к президенту республики, вроде он уже один раз обещал…

Поначалу «всех собак» повесили на обслуживающую организацию «Теплоэнергосервис», а потом прокуратура выяснила, что некий «хулиган» проник к электрощитку котельной в Верхнем Куранахе, нарушив тем самым ее работу.

Примечательно, что 3 января в Верхнем Куранахе опять произошло ЧП. На этот раз произошла аварийная остановка котельной.

Ладно. Дальше проблемы начались в Нижнем Куранахе. Люди через газету «Алданский рабочий» обратились к прокурору района и руководству компании «Теплоэнергосервис». Причина все та же: в домах холодно.

На этот раз никакого заблудшего электрика не нашлось и «Теплоэнергосервису» вынесли предупреждение.

Сразу после нового года «грянул» Алдан. Скандал вышел на федеральный уровень. Еще бы! Угля на отопление всего города осталось лишь на сутки! Мыслимое ли дело? Зимой, в мороз! Разморозили целые кварталы.

При этом, в момент «разгара скандала» и отсутствия теплоснабжения в домах, каждый говорил…  кто – что.

Заместитель главы Алданского района Владимир Шедько информировал, что на 11 января угля было только на одни сутки и под угрозой размораживания находятся социальные объекты.

Господин Михалев, генеральный директор компании «Теплоэнергосервис», объявил, что виновата компания «Якутуголь», которая поставляет некачественный уголь, который ТЭС вынужден брать и им топить. И добавил, что Шедько «раздувает проблему».

Глава района Северин Поздняков вообще «сморозил»: «Алдан каждый год страдает от перепадов температуры и это не новость. Просто в этот раз возникли проблемы из-за нехватки угля».

Ну просто так! Вот просто так и все тут!! И это говорит глава района, отвечающий за его жизнедеятельность, за жизнь граждан. Ну, какие после этого могут быть комментарии?..

Местные народные депутаты – Александр Дудников и Ольга Макиенко, зная наверняка всю «работу» компании «Теплоэнергосервис» в районе – осенью этого года воспели в ее адрес дифирамбы. Для чего, спрашивается? Потом, правда, вице-спикер Ольга Макиенко, сказала в интервью газете «Наше время», что «за качество угля (которое поступает в поселок Нижний Куранах – авт.) отвечает ГРК «Алданзолото». Поэтому вопросы…должны быть к руководству вышеназванной компании».

Завершил «поиск крайних» президент республики Егор Борисов, сказав, что основная ответственность за допущенные предаварийные ситуации лежит на энергетиках: «руководству компании «Якутскэнерго» следует сделать для себя определенные выводы и впредь более тщательно контролировать деятельность подведомственных структур, в том числе выходя за пределы теплых кабинетов».

Это, наверное, логичное заявление. Но остаются два не прояснённых вопроса. Первый – куда смотрит руководство республики, народные депутаты, глава района? Ведь теплоснабжение – это жизненноважная отрасль, первостепенная задача власти. Это сплошь оргвопросы. Что, никто не в состоянии их решить?

И второй. Как известно, не так давно Правительство республики заключило концессионное соглашение с компанией «Теплоэнергосервис» и имеет полное право предъявить к ним претензии. И не устные: «Вы виноваты», а вполне конкретные, административные, финансовые, уголовные в конце концов. Где все это? Почему одна прокуратура навешивает на компанию какие-то санкции, судится, а где конкретная реакция властей?

Но самое «забавное» даже не в этом. Пока власть ищет крайних, прокуратура штрафует, а руководство «ТЭС» «переводит стрелки» народ… продолжает мерзнуть.

Свежие выпуски газеты «Алданский рабочий», январь 2014 года, журналист Виктория Лаптева:

    «После новогодних праздников позвонила в детский сад «Солнышко», где пожаловались, что в группах температура с обогревателями достигает 9 градусов тепла. Обещанного подключения к котельной детского сада не произошло, в помещениях холодно.

    Позвонили жильцам улицы Трудовой, которые сообщили, что у них в доме 5 градусов. Они же сказали, что весь низ села замерзает. Жительница села Ш. рассказала, что тепло (16 градусов) только в двух домах около котельной «УКМТ-3,75» и только потому, что там заменили участок теплотрассы. В магазинах «Доходное место» и «Айан» температура еле доходит до 3 градусов тепла. А в основном село замерзает».

Жительница города Алдан Л. Коротаева, ул. Октябрьская, д.8, кв.9:

    «Недавно прочитала в газете материал «Куда и зачем ездит президент Якутии?». Поездок много, в том числе и в Алданский район. Но выполняются на местах не все его поручения. Несколько лет алданцы мёрзнут в своих квартирах. Как объясняют коммунальщики, из-за отсутствия угля, топят с колес, уголь приходит вперемешку со снегом. Из года в год одни слова. А где же принятые меры и контроль президента, правительства республики, местной власти? На отчётах правительства республики вопрос о тепле поднимается неоднократно, а результата нет. В моей квартире с 4 января 13-15 градусов тепла, а 13 января ночью было 10 градусов. У соседа А. Попова вообще 7 градусов тепла. Сколько ещё будем терпеть?»

Судя по всему, на этот вопрос у власти нет ответа…

Игорь Петров

В Батагае и Среднеколымске вышли из строя котельные

Вечером 23 января из-за недостатка воды произошла остановка котельной «Авиапорт» поселка Батагай Верхоянского района. Всего в поселке шесть котельных. Благодаря оперативно принятым мерам котельная «Авиапорт» была вновь запущена в тот же вечер.
Однако при последующем обходе жилого фонда поселка была обнаружена утечка воды в доме Центральная 11а кв. 9. По той же причине пришлось перекрыть теплоснабжение в еще нескольких жилых домах и детском саду «Солнышко».
 
Силами коммунальных служб поселка Батагай были проведены работы по замене радиаторов в домах по ул. Центральная 14, 11, 13 и 15, а также в детском саду «Солнышко».
 
К вечеру 24 января удалось полностью восстановить отопление и горячее водоснабжение в детском саду. Температура в помещениях детсада «Солнышко» +20С. В этот же день восстановлено отопление в жилых домах поселка, кроме квартиры №3 в доме по адресу Центральная, 15.
 
На 25 января запланированы работы по установке нового радиатора в квартире №3 жилого дома на ул. Центральной 15. Котельная «Авиапорт» работает в штатном режиме. В работе находится три котла. Запас воды на котельной составляет 340 м3.Все жилые дома и объекты аэропорта поселка Батагай запитаны в полном объеме.
 
В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации приняло участие 23 человека, 6 единиц техники. Сегодня в Батагае без осадков, ветер западный 3 м/с, температура -53С.
 
В этот же день, 23 января, в городе Среднеколымск произошла авария на теплотрассе с остановкой котельной №10 в результате чего без центрального теплоснабжения осталось здание местного противотуберкулезного диспансера. Всего в Среднеколымске имеется восемь действующих котельных.
 
В туберкулезном диспансере были срочно установлены тепловые пушки и электрообогреватели. Температура в помещениях составляет +15С +18С. Всего в тубдиспансере на стационарном лечении находятся 7 человек.
 
Все попытки возобновить работу изношенного оборудования котельной, которой уже больше 20 лет, не дали желаемого результата. И тогда администрацией города Среднеколымск и филиалом ГУП ЖКХ РС (Я) по Среднеколымскому району было принято решение о консервации котельной №10  и переподключении здания тубдиспансера к котельной №4.
 
К вечеру 24 января бригадой Среднеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» в составе 7 человек завершены работы по прокладке теплосетей для переподключению здания тубдиспансера с котельной №10 к котельной №4. Теплотрасса готова к запуску. Запуск теплотрассы отложен на сегодня, 25 января. Одновременно в тубдиспансере будут вестись работы по замене вышедших из строя радиаторов.
 
К работам по ликвидации последствий аварийной ситуации привлечены 18 человек, 2 единицы техники. Сегодня в Среднеколымске без осадков, штиль, температура -37С.
 
А в бывшем военном городке Тикси-3 продолжаются работы по восстановлению централизованного теплоснабжения двух жилых домов. Ведется работа по монтажу системы отопления в этих домах, монтаж теплового пункта на магистральных сетях теплоснабжения от котельной №25, пропарочные работы на водоводе от котельного комплекса «Нееловский» до котельных мкр. Тикси-3.
 
Участие в восстановительных работах принимает и Служба спасения Республики Саха (Якутия). Десять сотрудников службы заняты расчисткой снежных заносов вдоль водовода станции 2-го подъема.
 
Завершить все работы по восстановлению централизованного теплоснабжения двух жилых домов поселка Тикси-3 планируется в начале следующей недели. Сегодня в районе производства работ снег, ветер южный 3 м/сек, температура -33 °С, сообщает управление по работе со средствами массовой информации Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).
 

Источник: News.Ykt.Ru

 В микрорайоне Тикси-3 продолжаются аварийно-восстановительные работы
24.01.2014 11:07svar
По состоянию на 09.00 (якт) 24 января 2014 года в двух домах на ул. Строителей, в которых проживали 57 человек, продолжаются аварийно-восстановительные работы. В настоящее время они переведены на электрический обогрев при помощи тепловых конвекторов и пушек. Жителям данных домов было предложено временно переселиться в свободный жилой фонд микрорайона Тикси-3.

За прошедшие сутки изъявили желание на временное переселение жильцы еще трех квартир. Всего на сегодняшний день временно переселены в свободный жилой фонд микрорайона 38 жильцов 18-ти квартир, в том числе – шестеро детей. Жители пятнадцати квартир – это  19 человек, от временного переселения отказались.

Продолжаются работы по монтажу магистральных сетей водо- и теплоснабжения от котельной до двух домов на ул.Строителей.  За сутки сварено 60 метров труб, до двух вышеуказанных жилых домов остается заварить 10 метров труб. Двумя бригадами ГУП «ЖКХ РС (Я)» ведутся сварочные работы. Также тремя бригадами ГУП «ЖКХ РС(Я)» при помощи паропреобразовательных устройств проводятся пропарочные работы на теплотрассе от котельного комплекса «Нееловский» до котельных микрорайона Тикси-3. С нарастающим итогом отогрето 1700 метров водовода, произведена врезка дополнительных сбросчиков.

В целом жизнедеятельность населения микрорайона Тикси-3 не нарушена. Все объекты жилого сектора обеспечены холодным, горячим водоснабжением и отоплением.

В микрорайоне Тикси-3 посёлка Тикси Булунского района Республики Саха (Якутия) продолжают работу комиссия Министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия) под руководством Министра ЖКХ и Э РС (Я) Алексея Колодезникова и оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) во главе с начальником Главного управления генерал-майором Александром Горкуном.  Спасателями ГКУ РС(Я) «Служба Спасения Республики Саха (Якутия)» проводятся работы по расчистке снежных заносов вдоль водовода станции 2-го подъема. За сутки спасателями расчищено 1600 метров заносов.

Ситуация в микрорайоне Тикси-3 находится под контролем Правительства Республики Саха (Якутия), Министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия), администрации п. Тикси и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Всего к аварийно-восстановительным работам в Тикси привлечены 145 человек, 24 единицы техники, в том числе МЧС - 24 человека, 3 единицы техники.
Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Зимние перевозки в Якутии идут по плану

В Якутии продолжаются перевозки грузов в зимний период 2013-2014 года. В общей сложности конечным получателям доставлено 243 293,7 тонн различных грузов. В том числе перевезено 198 785,8 тонн угля, 14 566,2 тонн сырой нефти, 5 091,1 тонны газоконденсата, 6 724,7 тонн нефтепродуктов, 18 126 тонн продукции сельского хозяйства.

В настоящее время в соответствии с планом проводится работа по обустройству и открытию сезонных автомобильных дорог республиканского и местного значения. Из 55 дорожных участков и ледовых переправ открыты 52.

В Абыйском улусе произведена доставка каменного угля в объеме 3 346,5 тонн, в том числе доставка внеплановых объемов с мест отстоя судов – 2 352 тонн. Продолжаются плановые перевозки угля в населенные пункты Уолбут, Оттох-Атах. В село Кубергене из поселка Белая Гора осуществляются перевозки угля. Объем перевозок составил 258 тонн.

Начаты перевозки угля и нефти в Абыйский улус. Из поселка Усть-Куйга в село Сыаганнах Абыйского улуса доставлено около 60 тонн дизельного топлива в емкости дизельных электрических станций ОАО «Сахаэнерго».

Из поселка Нижнеянск отгружено и доставлено в поселок Белая Гора 22 тонны нефти, в село Абый – 75 тонн угля. В пути по направлению Нижнеянск – Белая Гора находятся 3 единицы автотранспорта с углем и 2 единицы автотранспорта с нефтью. Из Нижнеянска ежедневно отгружается автотранспорт c углем и нефтью. С мест отстоя судов вывозятся грузы из контейнеров – продовольствие, строительные материалы и оборудование.

В Аллаиховском улусе ведутся работы по пробивке автозимником. Со следующей недели ожидается отгрузка нефти из поселка Нижнеянск в поселок Чокурдах.

В Момский улус из поселка Хандыга Томпонского улуса продолжается перевозка дизтоплива для ОАО «Сахаэнерго». До пунктов назначения в села Хонуу, Кулун Эльбют, Чумпу-Кытыл и Сасыр доставлено в общей сложности 217 тонн нефтепродуктов. В пути находятся 6 единиц наливного автотранспорта с дизельным топливом.

Для нужд Верхоянского улуса из поселка Сайды продолжаются перевозки каменного угля. В поселок Батагай доставлено 7 536 тонн угля. На автодорогах продолжаются работы по расширению и обустройству проезжей части дорожного полотна.

Для нужд Эвено-Бытантайского района перевозится нефть из поселков Батагай и Нижнеянск. Общий объем перевезенного топлива составляет 1 010 тонн.

В целях контроля за перевозками грузов для нужд Яно-Индигирской групп создан оперативный штаб с дислокацией в поселке Депутатский. Утвержден Порядок взаимодействия диспетчерских служб и схемы их взаимодействия по отслеживанию движения автомобильного транспорта с грузом и обратно.

В схеме задействованы Единые дежурно-диспетчерские службы шести улусов (Усть-Янского, Верхоянского, Эвено-Бытантайского, Абыйского, Аллаиховского, Момского). Данные службы в круглосуточном режиме получают оперативную информацию из пунктов отправления и пунктов назначения для последующей ее регистрации и представления в координирующий орган – Госкомобеспечения Республики Саха (Якутия). В поселке Белая Гора Абыйского улуса также работает представитель оперативного штаба для оперативного реагирования, координации и контроля за ходом перевозок грузов.

В поселках Депутатский, Белая Гора и Хонуу работает представитель Управления автомобильных дорог республики для оперативного реагирования и контроля за обустройством и содержанием автодорог.

В Усть-Янском, Абыйском, Момском и Аллаиховском улусах завершены подготовительные работы для приема автотранспорта с грузом. В селях Куберганя и Сыаганнах установлены контейнерные автозаправочные станции.

По материалам Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия)

http://sakha.gov.ru/node/148940

Category: ЖКХ, строительство | Views: 1688 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022