Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1195]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1108]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [51]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Муус устар » 3 » территориально выделенный закон, создающий механизмы быстрого экономического и, что более для нас важно, социального развития Дальнего Восто
территориально выделенный закон, создающий механизмы быстрого экономического и, что более для нас важно, социального развития Дальнего Восто
20:31
В парламенте Якутии состоялось Общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»
Пресс-служба Ил Тумэна
В Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 3 апреля 2014 года состоялось Общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», в работе которого приняли участие представители парламентов восьми субъектов Дальневосточного федерального округа и Забайкальского края.

Также в мероприятии приняли участие Президент республики Егор Борисов, представители Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, народные депутаты республики, руководство Республики Саха (Якутия), представители аппаратов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, средств массовой информации.

Открывая Общее собрание, председатель Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», председатель Законодательной Думы Хабаровского края Виктор Чудов подчеркнул важность мероприятия и широту спектра рассматриваемых вопросов: «Это меры по созданию особых условий ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона, направлений совершенствования законодательства по вопросам развития кадрового и трудового потенциала на территории макрорегиона, охраны здоровья граждан и другие направления».

К участникам мероприятия обратился Президент республики Егор Борисов. Он рассказал об особенностях Якутии – самого большого субъекта Российской Федерации, по праву являющегося одним из территориальных и экономических оплотов России, который видит горизонты своего социально-экономического развития на период до 2025 года. «У нас хорошие взаимоотношения с нашим парламентом. Все органы государственной власти нацелены на реальный результат», - подчеркнул Президент республики.

В своей приветственной речи спикер Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков отметил роль Ассоциации в определении консолидированной позиции субъектов макрорегиона, в выработке единого конкретного решения поставленных проблем. «Это важно сегодня, так как руководством Российской Федерации ставится вопрос развития нашего макрорегиона, и сейчас закладываются базовые основы этой работы. От того, какой фундамент будет заложен, зависит будущее жителей Севера, Дальнего Востока и Байкальского региона», - сказал спикер Госсобрания (Ил Тумэн), и в качестве примера привёл завтрашнее выездное заседание рабочей группы Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона под руководством Вячеслава Штырова, который готовит систему базового законодательства о развитии Дальнего Востока и Байкальского региона.

Александр Жирков внёс предложение проводить в рамках Ассоциации совместные парламентские слушания, «круглые столы», нацеленные на решение общих вопросов. По мнению спикера, эти мероприятия позволили бы определить конкретные рекомендации для Парламентской Ассоциации с последующим принятием согласованного решения.

Далее парламентарии приступили к рассмотрению вопросов повестки. В начале заседания парламентарии приняли в состав Парламентской Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья Народный Хурал Республики Бурятия.

Далее участники мероприятия обсудили участие законодательных органов власти Дальнего Востока и Забайкалья в реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2013 года и решения Президиума Государственного Совета Российской Федерации по вопросу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Председатель Ил Тумэна Александр Жирков представил участникам Парламентской Ассоциации текст обращения к Федеральному Собранию Российской Федерации по вопросу законодательного обеспечения ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона.


«Мы с вами говорим о необходимости принятия базового закона, направленного на ускоренное социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона. Нам необходим базовый, территориально выделенный закон, создающий механизмы быстрого экономического и, что более для нас важно, социального развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Без опоры на комплексную программу, на системные законодательные инструменты обеспечить ускоренное развитие макрорегиона будет очень сложно», - отметил докладчик.

Александр Жирков подчеркнул, что закон должен быть комплексным, «начиная с базовых инструментов развития, заканчивая конкретными производствами, социальной сферой, жилищными условиями, образованием, медициной и т.д.». Также он должен быть увязан с государственной программой развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Кроме того, по мнению спикера якутского парламента, он должен защищать интересы регионов, составляющих макрорегион. «В действительности это должен быть закон об особых условиях социально-экономического развития, регулирующий особенности деятельности по совокупности социальных, экономических, налоговых, бюджетных и многих других вопросов. Без этого реализация любых программ будет трудным процессом. Этот закон должен быть комплексным: о социально-экономическом развитии макрорегиона, а не отдельных секторов или, тем более, точечных экономических объектов», - подчеркнул Александр Жирков.

После обсуждения члены Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» единогласно поддержали проект Обращения, предложенный Ил Тумэном. Также с информацией по обсуждаемому вопросу выступили первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов, вице-спикер Законодательного Собрания Забайкальского края Николай Мерзликин, а также депутат Сахалинской областной Думы Анатолий Жук.

Далее парламентарии рассмотрели Обращение Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергею Нарышкину по вопросу поддержки внесённого Государственным Собранием (Ил Тумэн) в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 33 и 81 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Напомним, данный проект федерального закона предусматривает возможность оказания первичной медико-санитарной помощи в стационарных условиях в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и формирование территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи с учётом отдельных особенностей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в частности, плотности населения и особенностей его расселения в субъектах Российской Федерации.

Проект закона представил Александр Жирков. В обсуждении законопроекта приняли участие депутат Государственной Думы Михаил Николаев, Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич, председатель Контрольного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии Александр Уаров. Изучив детально вопрос, участники собрания приняли единогласное решение о принятии вышеуказанного обращения и направлении его не только Сергею Нарышкину, но и в адрес председателя Правительства России Дмитрия Медведева и Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Законодательным органам государственной власти – членам Парламентской Ассоциации рекомендовано присоединиться к Госсобранию (Ил Тумэн) в качестве инициаторов указанного проекта федерального закона.

Далее парламентарии рассмотрели вопрос совершенствования законодательства Российской Федерации в части возмещения за счёт средств федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, расходов, связанных с оплатой работающим у них лицам стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Также законодатели поддержали Обращение к Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину по вопросу правового регулирования особенностей труда лиц, занятых на работах, предусматривающих кочевой образ жизни. С информацией по вопросам выступил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Кроме того, участники мероприятия рассмотрели вопрос совершенствования правового обеспечения функционирования национальных парков в Российской Федерации, который на обсуждение вынес председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. По данному вопросу принято решение подготовить проект Обращения в Законодательное Собрание Российской Федерации. Виктор Васильевич также выступил с информацией о привлечении организаций высокотехнологичного производства, нефте- и газохимического комплекса, реализующих масштабные строительные проекты, к решению социально-экономических проблем Дальнего Востока и Забайкалья.

Кроме этих вопросов члены Парламентской Ассоциации рассмотрели организационные вопросы деятельности организации, в частности, об очередном Общем собрании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которое будет проведено 19-20 июня 2014 года в городе Магадане.


http://iltumen.ru/node/11887
 
Category: Право, закон | Views: 1012 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020