Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [188]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Муус устар » 4 » о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодате
о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодате
10:33
Компенсация необходима!
Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
Члены Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» рассмотрели вопрос «О совершенствовании законодательства Российской Федерации в части возмещения за счет средств федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, расходов, связанных с оплатой работающим у них лицам стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно».

На актуальности вопроса сделал акцент председатель Парламентской Ассоциации Виктор Чудов: «Только в Хабаровском крае 68 процентов территории относится к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, а население, проживающее в них, составляет около 40 процентов от общей численности населения края!».

Сегодня для жителей этих территорий законодательство предусматривает целый ряд льгот. Например, компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Источники этой компенсации – федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты, а также средства работодателей, не относящихся к бюджетной сфере.

26 марта 2014 года Советом Федерации был одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации». Новая редакция статьи устанавливает обязанность для работодателей, не относящихся к бюджетной сфере и осуществляющих деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсировать их работникам расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
.
При подготовке законопроекта к рассмотрению в первом чтении Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока отметил, что в целях предотвращения дополнительных административных барьеров, затрудняющих ведение предпринимательской деятельности, необходимо при подготовке законопроекта к рассмотрению во втором чтении провести процедуру оценки регулирующего воздействия и довести результаты указанной проверки до сведения депутатов Государственной Думы.

В ходе работы по подготовке проекта федерального закона к рассмотрению во втором чтении Законодательной Думой Хабаровского края были сформированы поправки, в соответствии с которыми компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодателей – субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обеспечивается за счет средств федерального бюджета. Размер, условия и порядок такой компенсации определяются Правительством Российской Федерации.

«Учитывая сжатые сроки для внесения в Государственную Думу поправок, наши предложения были направлены в адрес депутатов Государственной Думы от Хабаровского края Резника Бориса Львовича и Моисеева Михаила Алексеевича, а также представителей от Хабаровского края в Совете Федерации Озерова Виктора Алексеевича и Шишкина Александра Геннадьевича для внесения в порядке реализации права законодательной инициативы. Поправки были внесены на рассмотрение в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, но комитет их отклонил с мотивировкой: затраты не предусмотрены бюджетом», – рассказал подробности работы над нормативным правовым актом Виктор Владимирович.

В настоящее время постоянным комитетом Законодательной Думы по социально-экономическому развитию края создана рабочая группа по обсуждению решения вопроса компенсации. В состав группы вошли депутаты, представители правительства края, уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае и представители бизнес-сообщества.

Виктор Чудов попросил поддержки коллег в решении этого вопроса: «Обращаюсь к членам Ассоциации с предложением отметить необходимость решения вопроса о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, расположенными в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за счет средств федерального бюджета. Это позволит поддержать предпринимателей, работающих в трудных условиях севера».

Участники совещания выразили единодушное согласие в необходимости устранения этой проблемы, а также предложили рассмотреть вопрос на заседании Совета законодателей Российской Федерации. Решение Ассоциации будет направлено в Совет законодателей РФ, членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья, в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.
2014-04-04 03:03:50
 
Category: Право, закон | Views: 1110 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020