Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1195]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1108]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [632]
Айыы үөрэҕэ [53]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Муус устар » 10 » Созданы общественные советы и инициативные группы граждан многоквартирных домов в Тикси, Усть-Нере, Томмоте, Куранахе и в других местах.
Созданы общественные советы и инициативные группы граждан многоквартирных домов в Тикси, Усть-Нере, Томмоте, Куранахе и в других местах.
21:43
Алексей Петров - «Борьба с коррупцией - это задача всего общества!»
 
Якутское региональное общественное движение «За реформы в ЖКХ» получила аккредитацию Министерства юстиции Российской Федерации независимого эксперта антикоррупционной деятельности - реестровый № 294, Распоряжение Минюста России №425-р от 12.03.2014 г., свидетельство № 1889.
Сегодня, коррупция в ЖКХ - это основной социально-экономический показатель в обществе и определитель дееспособности региональной власти, показатель эффективности работы. Размах коррупции в ЖКХ всеобщ, начиная от диспетчера ЖЭУ до должностных лиц органов исполнительной, законодательной власти. Коррупционные скандалы последних лет в Якутии показывают, что многие стремятся извлечь от «слабого не управляемого законом звена» как - ЖКХ наибольшую незаконную материальную выгоду.
Президент Якутии Егор Борисов прилагает много усилий по созданию действительного общественного (гражданского) контроля в  сфере ЖКХ, и много уже сделано в этом направлении. Созданы общественные советы и инициативные группы граждан многоквартирных домов в Тикси, Усть-Нере, Томмоте, Куранахе и в других местах. Однако активность граждан продолжает оставаться на довольно низком уровне и  создает благодатную почву для поборов и коррупции.  Так коррупционный риск во взаимоотношениях граждан с ЖКХ по оценкам наших экспертов  составляет 32%, то есть ему подвергается почти одна треть жителей Якутии. Такие цифры ставят ЖКХ на третье место по коррупционному риску среди других сфер экономики. Экономические преступления пронизали эту отрасль до основания — от начальника Жилищно-эксплуатационного управления (ЖЭУ) до простого слесаря. Наши граждане привыкли к «поборам», «клановости», «завышению тарифов по услугам ЖКХ», «монополизму», что многие теряют свою гражданскую активность в противостоянии этому злу.

Якутское общественное движение «За реформы в ЖКХ» основным приоритетом своей деятельности считает, что самый эффективный способ борьбы с коррупцией – развитие гражданского общества, свобода средств массовой информации. Борьба с коррупцией - это задача всего общества. Изучая факты и жалобы граждан мы стараемся оперативно реагировать и принимать конкретные меры, сотрудничаем с Общественной палатой РС(Я) по разработке предложений по фактам противодействия коррупции в ЖКХ. Поступающие жалобы в нашу организацию позволяет сделать вывод, что коррупция в ЖКХ достигла огромных размеров! Население нашей республики уже привыкли к коррупции и обману со стороны управляющих компаний, своего же ТСЖ, потеряла веру в дееспособность  местной власти и в социальную справедливость.

Президент России В.В. Путин по этому поводу, высказался  – «Эти негативные тенденции угрожают национальной безопасности и конституционному строю. Коррупция, прежде всего, влияет не на экономическое развитие, а на общественно-политическое состояние в стране, так как теряется доверие людей к органам власти. Если люди считают, что органы власти коррумпированы, то это доверие стремится к нулю».

Одним из способов антикоррупционной деятельности является независимая экспертиза, которая проводится аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации независимыми экспертами — физическими и юридическими лицами, за счёт их собственных средств. Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению органом, организацией или должностным лицом, которым оно направлено, в тридцатидневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения эксперту, проводившему независимую экспертизу, направляется мотивированный ответ, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов.

В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, федеральные органы исполнительной власти, иные государственные органы и организации — разработчики проектов нормативных правовых актов в течение рабочего дня, соответствующего дню направления указанных проектов на рассмотрение в юридическую службу федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций, размещают эти проекты на своих официальных сайтах в сети Интернет с указанием дат начала и окончания приёма заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.
Указанные требования федеральными органами государственной власти очень часто не соблюдаются. В соответствии с пунктом 4 раздела 2 протокола заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 24 августа 2011 г. № 27 Министерством юстиции Российской Федерации постоянно осуществляется мониторинг проведения независимой антикоррупционной экспертизы аккредитованными независимыми экспертами, в ходе которого выявляются нарушения, допускаемые федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления.
По словам директора департамента конституционного законодательства Минюста России С.Шуткова, -«результаты четырехлетнего мониторинга наглядно демонстрируют, что около 90 % независимых экспертов намерены осуществлять независимую антикоррупционную экспертизу . Вместе с тем процент учета замечаний, высказанных независимыми экспертами достаточно высок более 50 %».
 
 Алексей Петров, председатель Совета ЯРО Движение «За реформы в ЖКХ»
ВЫПИСКА
ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ,
ПОЛУЧИВШИХ АКРЕДИТАЦИЮ НА ПРОВЕДЕНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В СЛУЧАЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА)


* Юридические лица, аккредитованные Минюстом России в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по состоянию на 01 апреля 2014 г. размещено на официальном сайте Минюста России http://minjust.ru/ru от 07.04.2014г.
Номер реестровой записи Наименование с указанием организационно-правовой формы юридического лица Наименование субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрировано юридическое лицо, адрес места нахождения, адрес электронной почты (при наличии) Дата и номер распоряжения об аккредитации юридического лица Дата и номер свидетельства об аккредитации юридического лица, номер бланка Дата окончания срока действия свидетельства об аккредитации юридического лица Фамилии, имена, отчества (последнее – при наличии) работников юридического лица, соответствующих требованиям к независимым экспертам – физическим лицам Образование, наличие ученой степени у работников юридического лица, соответствующих требованиям к независимым экспертам – физическим лицам Сведения об аннулировании аккредитации юридического лица в качестве независимого эксперта
1 2 3 4 5 6 7 8 9
294. Якутское региональное общественное движение «За реформы в Жилищно-коммунальном хозяйстве» 677008, Республика Саха (Якутия), e-mail: reformazkx@mail.ru № 425-р от 12.03.2014 № 1889 от 12.03.2014, 000077 12.03.2019 Сидоров А.П. Ильина А.П. Хангуева Е.С. Петров А.Д. Горный инженер Юрист
 
Category: Коррупция | Views: 819 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Балык   [Материал]
Давайте проверяйте все нормативные акты, особенно тарифы в городе Якутске.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020